F: Gehlken
F: Gehlken

Hesedorf/Nartum verpasst knapp ein 2:2

Fußball-Bezirksliga: Unglückliche 1:2-Pleite der FSV beim starken VSK Osterholz-Scharmbeck

Osterholz-Scharmbeck. Eine unglückliche Niederlage musste die FSV Hesedorf/Nartum in der Bezirksliga 3 hinnehmen. Das Petersen-Team verlor beim Tabellendritten VSK Osterholz-Scharmbeck mit 1:2 (0:1).

VSK Osterholz-Scharmbeck - FSV Hesedorf/Nartum 2:1

Was war da los? Rund 60 Minuten lang schienen die Gäste ziemlich chancenlos zu sein, aber in der letzten halben Stunde kippte die Partie – zugunsten der Petersen-Elf. „Ich kann’s auch nicht richtig erklären, warum uns dieser Gegner, der ja gar nicht richtig Fußball gespielt hat, sondern es nur mit langen Bällen versucht, uns noch solche Schwierigkeiten bereitet hat“, so VSK-Coach Torsten Just.

Seit Mitte Oktober ist dessen Elf ungeschlagen und auch diese Partie begann gut für den Tabellendritten: Dennis Knecht erzielte aus dem Gewühl heraus das Führungstor für die Gastgeber (12.).

Dabei soll allerdings auch die Hand mit ihm Spiel gewesen sein. „Aus meiner Sicht lag bei der Ballannahme ein leichtes Handspiel vor“, so Gästetrainer André Petersen, dessen Team in der Folgezeit ganz schön zu kämpfen hatte. „Wir waren nach dem frühen 0:1 doch etwas geschockt“, so Petersen. Doch in dieser brenzligen Phase hatte FSV-Keeper Jonas Bohling einige großartige Auftritte, verhinderte mit mehreren Paraden – vor allem in 1:1-Situationen gegen Patrick Brouwer (34., 39.) – das mögliche 0:2.

Die zweite Halbzeit hatte kaum begonnen, da schien die Begegnung endgültig entschieden: Mauro Rosebrock hatte nach einem Eckball einen sehr schönen Kopfballtreffer erzielt – nur leider ins eigene Tor (49.). „Ein Stürmer hätte es nicht besser machen können. Da hat er leider einfach nur Pech gehabt“, so Petersen.

Partie dreht sich noch

Aber nun begannen sich die Gäste nicht nur in diese Begegnung zurück zu kämpfen, sondern sie wider Erwarten auch noch zu bestimmen. Und während Gästetrainer Petersen nach dem Abpfiff die großartige kämpferische Leistung der eigenen Elf hervorhob, kritisierte VSK-Coach Torsten Just eben diese Spielweise des Gegners. „Sie haben uns – wie schon vorher angekündigt – den Spaß am Fußball genommen, indem sie zum Teil über die Grenzen des Erlaubten hinaus gegangen sind. Da muss ich auch den Schiedsrichter kritisieren. Er hat in vielen Situationen falsch gelegen.“

Wie auch immer: In der 60. Minute gelang Kevin Murley per Abstauber das 1:2 – der Beginn der Wende: Die Gäste hatten Chancen, waren drauf und dran den Ausgleich zu erzielen, doch ob nun Lasse Rosebrock (71., 86.), Niklas Niestädt (77.) oder Kevin Romer (84., 87.) – sie alle scheiterten mehrfach knapp.

„Schade, die Jungs tun mir leid. Sie hätten einen Punkt verdient gehabt. Es war eine sehr bittere, sehr unglückliche Niederlage“, so Petersen. (am)

Schiedsrichter: Marcel Klein (Ahlerstedt/O)
Tore: 1:0 Dennis Knecht (14.), 2:0 Mauro Rosebrock (50. Eigentor), 2:1 Kevin Murley (61.)

LINK: Viele weitere Berichte über den Amateurfußball im Kreis Rotenburg