Spiel der Woche
Mit 4:2 besiegte der FSV Bad Windsheim (von links: Stefan Blank, Bertram Strobel und Hamed Naim) den TSV Schnelldorf. Foto: Bernt Andrae

FSV gewinnt rassige Partie in Schnelldorf

Bad Windsheim siegt 4:2 +++ Drei Spieler fliegen vom Platz, zwei Elfmeter, viel Diskussion und Aufregung

In einer ras­sigen Kreisligapartie konnte der FSV Bad Windsheim nach Rückstand und in Unterzahl das Spiel noch für sich entscheiden. Mit 4:2 besiegte das Team von Trainer Bernd Lunz den TSV Schnelldorf. Nach zwei Roten Karten, zwei Elfmetern, und einigen strittigen Schiedsrichter-Entschei­dungen blieb der FSV zum siebten Mal in Serie ungeschlagen.

Den Torreigen eröffnete der Gastge­ber: Schnelldorfs Topscorer Erdal Ko­cak traf in der 13. Minute mit dem ers­ten Schuss aufs Tor. Die Antwort des FSV war kurz darauf der Ausgleich, eingeleitet durch Marco Thürauf, der einen Freistoß scharf vors Tor brachte. Bertram Strobel verlängerte diesen perfekt ins lange Eck (18.). Danach ging es mit hohem Tempo von einer zur anderen Seite. Steffen Reichert scheiterte mit einer Direktabnahme an Torwart Mario Lang (22.).

Kurz darauf brachte Marco Thürauf wieder einen Freistoß gut vors Tor und wieder verlängerte Bertram Stro­bel und der Ball wurde von einem Ver­teidigerbein abgefälscht und flog über die Linie, was aber sowohl der Assis­tent, als auch der Schiedsrichter über­sahen. In der 38. Minute steuerte Ko­cak alleine aufs Tor zu, war an FSV-Keeper Gerhart Schöller bereits vor­bei, traf aber nur noch das Außennetz.

Rote Karte für Bertram Strobel

Lange Diskussionen und Aufre­gung im FSV-Lager gab es in der 45. Minute, als eine Flanke von Marco Thürauf von einem Schnelldorfer Akteur mit der Hand geblockt wur­de. Obwohl der Assistent dies anzeig­te, ließ er sich vom Schiedsrichter umstimmen. In der 51. Minute wurde Zihar Naim gut in Szene gesetzt, doch sei­nen Schuss aus halbrechter Position konnte TSV-Keeper Lang mit einer Parade zur Ecke abwehren. Vier Mi­nuten später steuerte Kocak aus Ab­seitsposition in den Strafraum des FSV, Bertram Strobel brachte ihn zu Fall und sah die Rote Karte. Schnell­dorfs Kapitän Kai Trump verwandel­te den fälligen Elfmeter zum 2:1.

FSV-Keeper Schöller hielt seine Elf mit einer Fußabwehr gegen Kocak im Spiel. Dann fing sich der FSV wie­der und schlug in Unterzahl zurück (69.): Stefan Blank fand mit einem öffnenden Pass den eingewechselten André Allraun und dessen Schuss landete über Torwart Lang im langen Eck zum 2:2. Und es kam noch besser für die Kurstädter. Hamed Naim er­oberte in der eigenen Hälfte den Ball und leitete den Konter über Steffen Reihert ein und wurde wieder be­dient. Alleine vor dem Tor legte er sich den Ball am Torwart vorbei und wurde von ihm von den Beinen ge­holt. Die Folge: Platzverweis für Ma­rio Lang und Strafstoß für den FSV. Marco Thürauf, ließ sich von der langen Spielunterbrechung und vom neuen Torwart Daniel Juettner nicht beeindrucken und verwandelte zum 2:3 (75.).

Die nun völlig konsternier­ten Schnelldorfer konnten eine Minu­te später dem FSV wieder nur hinter­hersehen, als Marco Thürauf auf Dustin Lunz durchsteckte und dieser mit seinem ersten Ballkontakt zum 2:4 erfolgreich war. In der hektischen Schlussphase stemmte sich die FSV-Abwehr um Kapitän Stefan Blank den wütenden Angriffen erfolgreich entgegen und brachten den Sieg dann nach Hause. In der Nachspielzeit hät­te Zihar Naim seine gute Leistung fast noch mit einem Treffer belohnt, doch nach Querpass von André All­raun jagte er den Ball aus elf Metern über die Latte. Die Schnelldorfer be­endeten die Partie mit acht Feldspie­lern, da Erdal Kocak nach wiederhol­tem Foulspiel mit der gelb-roten Kar­te bedacht wurde.

Aufrufe: 020.10.2014, 14:32 Uhr