Grund zum Jubeln hatte der FSV am Samstag. | Archivfoto: Peter Aukthun

FSV Altdorf besiegt den Tabellenzweiten

Der Abstiegskandidat tritt kompakt auf und setzt sich gegen Elchesheim durch

Für eine Überraschung sorgte der Abstiegskandidat aus Altdorf, der am Samstag den Tabellenzweiten bezwang. FSV-Spielertrainer Christoph Oswald sagte: "Der Sieg wird uns sicherlich weiter Rückenwind geben für die kommenden schweren Aufgaben." Sein Team ist in der Rückrunde bisher ungeschlagen, holte 14 Punkte aus sechs Spielen.
Nach verhaltenem Beginn diktierte überraschenderweise der FSV den Spielrhythmus. Die Vorteile mündeten in der siebten Minute in der ersten Chance für die Gastgeber. Eine Hereingabe von David Schacht verpasste Florian Karl freistehend vor dem Tor nur knapp. In der 18. Minute stand Karl besser. Nach erneuter Flanke von Schacht lenkte der starke Keeper Czimenga den Kopfball von Karl zwar noch an die Latte, Mike Rheinberger nickte den Abpraller zum 1:0 ein.

Die Führung war zu diesem Zeitpunkt verdient. Vom Gast war in der ersten Halbzeit wenig zu sehen. Der FSV überzeugte mit einer gleichermaßen guten spielerischen und kämpferischen Mannschaftsleistung. Weitere Chancen von Christoph Oswald (22.) und Jonas Mösch (33.) fanden jedoch nicht den Weg in das Ziel.

Mit der Führung im Rücken wählte Altdorf in der zweiten Halbzeit eine tiefer stehende Taktik. Das Spiel verlagerte sich somit zwangsläufig etwas mehr in die Hälfte der Altdorfer. Elchesheim jedoch konnte sich daraus nicht wirklich ein Plus an Möglichkeiten erarbeiten.

Die Altdorfer Abwehr mit Oswald und Felix Pietrock in der Zentrale stand sattelfest. Insgesamt lebte Halbzeit zwei von der Spannung und mehreren Konterchancen der Gastgeber. Wirkliche Abschlussmöglichkeiten generierte der FSV Altdorf jedoch daraus keine. Immer wieder scheiterte es am letzten Ball.

FSV Altdorf - FV Elchesheim 1:0 (1:0)
FSV Altdorf: Werner, Oswald, Kremer, Karl, Rheinberger, Schacht, Mirabile, Mösch, Zimny (91. Hunn), Pietrock (83. Stückle), Schwendemann (59. Herdrich). Tor: 1:0 Rheinberger (18.). Schiedsrichter: Wolf (Rheinfelden). Zuschauer: 150.

Aufrufe: 029.3.2015, 22:00 Uhr