Wiehls Thorben Riske  verschoss  einen Elfmeter. Kurioserweise sprang der Ball dabei zweimal an die Unterkante der Torlatte. Foto: Arnold
Wiehls Thorben Riske verschoss einen Elfmeter. Kurioserweise sprang der Ball dabei zweimal an die Unterkante der Torlatte. Foto: Arnold

Frömmersbach kann über den ersten Sieg jubeln

Geusas Team gewinnt Kellerduell — Wiehl II vergrößert Vorsprung, weil die Verfolger patzen

Oberberg. Die Fußballer des FV Wiehl II setzen sich in der Tabelle der Kreisliga A ab. Die Verfolger patzen erneut. Das Schlusslicht SV Frömmersbach feiert im Kellerduell gegen die Reserve des SV Heiligenhaus den ersten Saisonsieg.

Borussia Derschlag — FV Wiehl 2:3 (1:1). Ein bisschen war Bastian von Ameln die tragische Figur des Spieltags. Nach nur sechs gespielten Minuten sorgte der 28-Jährige für den Führungstreffer der Borussia. Nur sieben Minuten später egalisierte der Derschlager das Ergebnis durch ein Eigentor per Kopf. „Es war ein unglückliches Tor. Aber das ist gerade typisch für uns”, meinte Borussias Trainer Viktor Köhn. Nach ausgeglichener erster Hälfte, in der Pascal Nohl und Pantaleo Stomeo per Doppelchance für die Gäste den Führungstreffer hätten erzielen können (16.) und der Gastgeber einmal die Torlatte traf (22.), gelang Nohl, nach Vorarbeit von Florian Liebelt das 2:1 für Wiehl (49.), Albin Krasniqi erzielte nach Vorlage von Vitali Wolter den Ausgleich (57.). „Wir haben dann das Risiko erhöht und waren einige Male nah dran, den Siegtreffer zu erzielen”, meinte Wiehls Trainer Jan Kordt. Pantaleo Stomeo entschied die Partie schließlich mit dem 3:2 (83.). Thorben Riske schoss noch einen Elfmeter an die Torlatte (90.).

SV Frömmersbach — Heiligenhauser SV II 4:2 (1:1). Es ist geschafft. Die Frömmersbacher haben im Kellerduell den ersten Sieg eingefahren. „Mir sind sehr große Brocken vom Herzen gefallen”, zeigte sich Trainer Leo Geusa erleichtert. Nico Dietz hatte die Gäste per Elfmeter zwar in Führung gebracht (11.), Viktor Oldenburger aber kurz darauf ausgeglichen (14.). Fabian Schilamow (64.) und Martin Brzoska (74.), erneut per Elfmeter, ließen den Gastbgeber auf 3:1 davonziehen, doch Dietz schlug mit dem Anschlusstreffer zurück (80.). Geusa schwante Böses: „Ich dachte, das kann jetzt nicht wahr sein”, erklärte er. Tobias Gottwald beseitigte aber alle Zweifel am ersten Dreier der Saison (86.).

TV Hoffnungsthal — SV Schönenbach 2:1 (0:1). Ohne den erkrankten Trainer Slobodan Kresovic kassierten die Schönenbacher die dritte Niederlage in Folge. „Wir treffen derzeit das Tor nicht”, klagte sein Vertreter Mehmet Ümit. Dennis Lepperhoff hatte die Gäste in Führung gebracht (23.), doch Schönenbach verpasste es, nachzulegen. Rico Held, Daniel Kelm und Lepperhoff vergaben in der ersten Hälfte beste Chancen, auf 2:0 zu stellen. Auch nach dem Seitenwechsel zeigten sich die Gäste dominant, ohne etwas Zählbares dafür zu bekommen. „Wir sind dann bestraft worden”, meinte Ümit. Senahid Crnogorac (75.) und Timo Kohlgrüber (86.) sicherten die Punkte für Hoffnungsthal, das damit auf Tabellenplatz drei kletterte.

SSV Nümbrecht II — TV Herkenrath II 3:2 (2:2). Nach Toren von Ferhat Yildirim (7.) und Martin Sgraja (13.) schien die Partie bereits zu Gunsten der Gäste gelaufen. Doch dank einer Energieleistung kam Nümbrecht zurück und feierte noch vor dem Pausenpfiff durch Tore von Julian Opitz (22.) und Fabio Bluhm (33.) den Ausgleich.

„Wir hatten mehrfach gute Chancen”, sagte SSV-Trainer Florian Schmidt, dessen Elf im zweiten Durchgang auf Sieg spielte, zweimal aber bei Kontern der Gäste Glück hatte. Nach einem Foul an Jan Mosberger traf Mike Großberndt per Elfmeter zum Sieg (90.). Zuvor sahen zwei Herkenrather Spieler die Rote Karte (89.). Janosch Ott kassierte wegen Ballwegschlagens noch Gelb-Rot.

Aufrufe: 014.11.2016, 12:00 Uhr