2024-04-29T14:34:45.518Z

Unmittelbar vor dem Treffer zum 3:0. Phllip Seeland vom TV Spöck F: Bauer

Fortuna Kirchfeld meldet sich zurück

Kirchfeld siegt mit 4:1 gegen Bruchhausen/ Ettlingenweier und Forchheim straucheln/ Knielingen mit fünfter Niederlage in Folge

Der FV Fortuna Kirchfeld hat sich am 24. Spieltag der Kreisliga Karlsruhe zurückgemeldet im Kampf um den Aufstieg. Die Grün-Weißen haben dies aber auch den Ausrutschern der Kontrahenten zu verdanken. So kam der FV Ettlingenweier im Derby gegen den FV Malsch nicht über ein 1:1 hinaus. Die Sportfreunde Forchheim verloren gar beim Favoritenschreck TV Spöck mit 2:3. Eine weitere Niederlage gab es auch für den VfB Knielingen. Mit 1:2 unterlag man dem SVK Beiertheim. Um so deutlicher war die Partie des FC Berghausen. Die Viktorianer siegten mit 5:0 gegen den Aufsteiger FC West.

FV Malsch - FV Ettlingenweier 1:1

Der FV Malsch hat sich erfolgreich für die 1:6 Pleite im Hinspiel revanchiert. Im Derby gegen den Tabellenführer holte man beim 1:1 einen Zähler. Zwar hatten die Gäste im ersten Durchgang mehr Spielanteile, die besseren Torchancen hatte allerdings der FV Malsch. Insbesondere durch Standards waren die Gelb-Schwarzen immer gefährlich. Auch im zweiten Abschnitt zeigte sich zunächst ein ähnlich Bild, ehe der Gast nach etwas mehr als einer Stunde sich immer mehr Chancen erarbeitete. Eine davon nutze Schwarzbäcker zur Führung nach 76 Minuten. Die Hausherren schlugen allerdings prompt zurück. Nur sechs Minuten später glich der FVM aus. Gäste-Verteidiger Tohn (82.) erzielte mit einem Eigentor den Ausgleichstreffer.

SVK Beiertheim - VfB Knielingen 2:1

Die Krise des VfB Knielingen geht auch nach dem Spiel gegen den SVK Beiertheim weiter. Gegen den Aufsteiger kassierte man bereist die fünfte Niederlage in Serie. Auch gegen Beiertheim schaffte man es nicht in Führung zu gehen. SVK-Spielertrainer Kerb (50.) schoss die Hausherren kurz nach der Pause in Führung. Angreifer Lindberg erhöhte in der 67. Spielminute auf 2:0. Dem eingewechselten Gebele gelang in der 90. Spielminute lediglich der Ehrentreffer.

FC Viktoria Berghausen - FC West Karlsruhe 5:0
Eine Woche nach dem 1:0 Auswärtssieg beim VfB Knielingen gewinnt der FC Berghausen auch sein Heimspiel ohne Gegentreffer. Für den FC West ist es hingegen die fünfte Niederlage im sechsten Spiel. Allerdings kassierte man beim 0:5 vier Gegentreffer erst in der Schlussphase. Den einzigen Treffer in der ersten Halbzeit erzielte Torjäger Schneider nach 29 Minuten. In einer torreichen Schlussphase traf schließlich erneut Schneider (72.), der eingewechselte Bachmann (75.,84.) sowie Konrad zum 5:0 Endstand in der 88. Spielminute.

FV Fortuna Kirchfeld - FV Alemannia Bruchhausen 4:1

Der FV Fortuna Kirchfeld hat sich mit einem 4:1 Erfolg über den FV Bruchhausen eindrucksvoll im Aufstiegsrennen zurückgemeldet. Die beste Gelegenheit zur frühen Führung hatte Lenhard bereits nach fünf Spielminuten, sein Schuss ging jedoch übers Tor. Wiederum nur fünf Minuten später, hatten die Kirchfelder ihrerseits Glück, als eine Battaglia Flanke auf der Latte landete. In der 18. Spielminute war es Co-Trainer Jaizay vorbehalten, die Hausherren mit einem Kopfballtreffer in Führung zu bringen. Danach hatten die Grün-Weißen aber des nötige Fortune, dass in den letzten Wochen fehlte. So scheiterte zuerst Lachenmaier am Lattenkreuz, ehe Teamkollege Kohm nur Sekunden später den Pfosten traf. Mit dem Pausenpfiff erhörte erneut Jaizay mit einem Lufper aus 16 Metern auf 2:0. Im zweiten Abschnitt waren die Grün-Weißen die dominante Mannschaft und es ergaben sich immer mehr Chancen für den Favoriten. Eine davon nutze Born (75.), als er einen Abpraller nur noch einschieben musste. In der Schlussphase wurde beiden Mannschaften jeweils noch ein Strafstoß zugesprochen. M.Mayer (83.) traf für die Alemannen, S.Mayer (88.)für die Fortunen.

TV Spöck - FV Sportfreunde Forchheim 3:2
Nach vier Siegen in Folge muss sich der FV Forchheim dem Favoritenschreck TV Spöck geschlagen geben. Durch den 3:2 Erfolg holten die Blau-Gelben gegen den Top drei der Liga in der Rückrunde insgesamt sieben Zähler. In einer im ersten Durchgang ausgeglichenen Partie schoss Pfatteicher (42.) die Hausherren per Foulelfmeter in Führung. Als Breger (47.) und Seeland (66.) auf 3:0 war eine erneute Überraschung zum greifen Nahe. Der Sportfreunde kamen aber durch den eingewechselten Oberle (76.) und Kapitän Harz (80.) nochmals heran. In der 85. Minute schwächten sich die Gäste durch eine Gelb-Rote Karte aber selbst, so dass es beim Sieg für den TV Spöck blieb.

FV Graben - FC 08 Neureut 1:3
Der FV Graben bleibt nach der sechsten Niederlage im sechsten Rückrundenspiel weiter auf dem letzten Tabellenplatz. Der FC Neureut festigt hingegen durch das 3:1 den vierten Tabellenplatz. Lorenz legte durch seinen Doppelpack (16.,35.) im ersten Durchgang den Grundstein zum Auswärtssieg. Allerdings verschoss jener Lorenz nach einer halben Stunde auch einen Strafstoß. Zwar verkürzte der FV Graben im zweiten Abschnitt durch Marinkovic (52.), Kröbel (63.) stellte nach Vorlage von Meyer den alten Abstand aber prompt wieder her.

TSV 05 Reichenbach II - TSV Auerbach 0:5

Die Luft im Abstiegskampf wird für den TSV Reichenbach II immer dünner. Im Nachbarschaftsduell gegen den TSV Auerbach setzte es eine 0:5 Niederlage. Zudem traf ausgerechnet Kevin Stoitzner, der im Winter von Reichenbach nach Auerbach wechselte, dreifach. Jener Stoitzner war er, der den Aufsteiger nach 20. Minuten in Führung schoss. Mittelfeldakteur Jansen erhöhte nur acht Minuten später auf 2:0. Eine Minute vor der Pause war es erneut Stoitzner, der auf 3:0. erhöhte. Zwar schaltete der TSV Auerbach im zweiten Durchgang einen Gang zurück, dennoch erhöhten Kapitän Pfeiffer (65.) und Stoitzner (84.) auf 5:0.

FVgg Weingarten - SC Wettersbach 1:5
Beim Heimspieldebüt von Trainer Stephan Arnold ist der FVgg Weingarten eine erneute Überraschung nicht gelungen. Im Gegenteil. Nach den Treffer von Fody (4.), Freiburger (14.) und Torjäger Kolsch (46.) lag man bereits früh mit 0:3 zurück. Zwar gelang Mohr (50.) der prompte Anschlusstreffer, am Spielverlauf änderte dies allerdings wenig. Nur acht Minuten später stellte erneut Freiburger den alten Abstand wieder her. Angreifer Kolsch schraubte das Ergebnis in der 72. Spielminute auf 5:1.

Aufrufe: 019.4.2015, 21:30 Uhr