2024-05-22T11:15:19.621Z

FC Kluftern verspielt einen 3:0-Vorsprung

Kluftern / sst - Der Aufsteiger TuS Immenstaad hat beim Landesliga-Absteiger und Tabellendritten FC Überlingen mit einer 0:2-Niederlage erneut nichts Zählbares holen können und bleibt Tabellenletzter der Fußball-Bezirksliga Südbaden. Auch der FC Kluftern hatte das Nachsehen. Er verspielte beim SV Allensbach einen 3:0-Vorsprung und unterlag am Ende mit 3:5 Treffern.

Der FC Kluftern startete druckvoll und lag nach 23 Minuten mit 3:0 Treffern vorn. Tayfun Kirsan brachte seine Mannschaft mit einem Schuss ins lange Eck in Führung, Spielertrainer Ingo Backert erhöhte nach einem Flachschuss von Alexander Rudolph und erneut Kirsan stellte nach einem Doppelpass mit Backert das 3:0 her. Binder verkürzte auf 1:3. Ein umstrittener Strafstoß nach einem Foul von Nico Günther sorgte für die Wende, denn schon zwei Minuten später fiel der Ausgleichstreffer aus abseitsverdächtiger Position. Danach gewannen die Platzherren Oberwasser und die 4:3-Führung folgte umgehend. Allensbachs Samuel Eckert sorgte für das 5:3.

Dem TuS Immenstaad fehlt nach wie vor der sich eiskalt durchsetzende Stürmer, der die in allen Partien zahlreichen Chancen in Tore verwandelt. Auch in Überlingen sahen die Zuschauer ein Spiel auf Augenhöhe mit Möglichkeiten auf beiden Seiten. Der Führungstreffer für die Gastgeber fiel erst nach 41 Minuten, als Immenstaads Abwehrmann Philipp Bartsch die Notbremse zog und der gefoulte Marc Kuczkowski selbst den Strafstoß ins Netz zirkelte. Nach dem Seitenwechsel waren die Gäste aus Immenstaad zwar immer wieder nahe am Ausgleich, aber es fehlte weiterhin an der letzten Konsequenz. Stattdessen war erneut Kuczkowski mit einem Schuss aus kurzer Distanz, der am Immenstaader Torhüter Alexander Schmidt vorbei ging, erfolgreich.

Überlingen - Immenstaad 2:0

Tore: 1:0 Kuczkowski (41. Foulelfmeter), 2:0 Kuczkowski (76.) - Zuschauer: 100

SV Allensbach - FC Kluftern 5:3

Tore: 0:1 Kirsan (14.), 0:2 Backert (17.), 0:3 Kirsan (23.), 1:3 Binder (27.), 2:3 Eckert (63. Foulelfmeter), 3:3 Binder (65.), 4:3 Eckert (67.), 5:3 Eckert (86.) - Zuschauer: 60

Aufrufe: 019.9.2016, 09:18 Uhr