F: Berndt
F: Berndt

FC Hagen/Uthlede klettert auf Platz zwei

200 Zuschauer sehen sieben Tore beim 5:2-Sieg über Drochtersen/Assel – Gegner gibt sich früh auf

Hagen. Vor 200 Zuschauern gewann der FC Hagen/Uthlede in der Fußball-Landesliga den SV Drochtersen/Assel II mit 5:2 und kletterte in der Tabelle auf Platz zwei.

Die Gastgeber arbeiteten gut gegen den Ball, gewannen alle wichtigen Zweikämpfe und setzten sich in der Spitze entscheidend durch. Dass Drochtersen gleich in der ersten Minute durch Nico Junge in Führung ging, steckten die Hagener unbeeindruckt weg. Sie übernahmen das Kommando. Als Axel France (13.) im Strafraum gelegt wurde, verwandelte Christoph Müller den Strafstoß zum 1:1. Dieser Treffer machte bei den Hausherren Kräfte frei: Nur Sekunden nach dem Ausgleichstor schnappte sich Justin Dähnenkamp den Ball, startete ein Solo und schloss es erfolgreich zum 2:1 ab.

Hagens Abwehr stand sicher und ließ kaum einen Angriff zu. Auf der anderen Seite nutzte Kai Diesing einen Fehler der Gäste eiskalt zum 3:1 (37.).

Kurz vor der Pause kam Drochtersen dennoch zum 2:3-Anschlusstreffer. Hagens Torhüter Nico Eden schoss Nils Göcke an, und auf Seiten der Gäste war erneut Nico Junge der Nutznießer.

Kurz nach Wiederanpfiff ließ Torwart Hendrik Lemke einen Schuss von André Stüßel prallen, und Berend Knoop traf zum 4:2 (52.). Eine weitere Chance bot sich Müller (58.) nach einer Diesing-Flanke, doch der Kopfball sprang an die Latte. In der 70. Minute traf Daniel Grimm aus der Drehung den Außenpfosten.

Zu diesem Zeitpunkt gaben sich die Gäste bereits geschlagen, ihnen gelang so gut wie nichts mehr. Nach einer schönen Kombination mit Michel Klimmek sorgte Grimm für den 5:2-Endstand. „Dieser Sieg war hoch verdient“, freute sich Co-Trainer Carsten Werde. (jk)

FC Hagen/Uthlede: Eden – Franke, Müller, Göcke, Wischhusen (84. Tietjen) – France, Knoop, Dähnenkamp (78. Ahrens), Diesing, Klimmek – Stüßel (68. Grimm).
Tore: 0:1 N. Junge (1.), 1:1 Christoph Müller (13./Elfmeter), 2:1 Justin Dähnenkamp (14.), 3:1 Kai Diesing (37.), 3:2 N. Junge (45.), 4:2 Berend Knoop (52.), 5:2 Daniel Grimm (76.). (jk)

LINK: Viele weitere Berichte über den Amateurfußball im Kreis Cuxhaven
LINK: Viele weitere Berichte über den Amateurfußball in Bremerhaven