Viermal jubeln durfte der SV Esterwegen am Freitagabend beim 4:3-Sieg gegen Twist. F: Doris Leißing

Esterwegen mit unglaublicher Aufholjagd zum Sieg

Kreisliga am Freitag: Drei Brake-Tore und ein Last-Minute-Treffer bringen SVE zum 4:3-Sieg - Auch Emslage dreht die Partie

So etwas gibt es auch fast nur im Abstiegskampf! Bis zur 60. Minute lag der SV Esterwegen am Freitagabend hoffnungslos mit 0:3 gegen Germania Twist zurück. Doch Esterwegen der SVE hat ja noch Mario Brake. Mit einem lupenreinen Hattrick egalisierte er den Spielstand, ehe sein Teamkollege Pascal Ostermann in der Nachspielzeit noch einen drauf setzte und zum 4:3 Sieg traf. Eine unglaubliche Aufholjagd! Und auch in der zweiten Partie drehte der VfL Emslage das Spiel gegen den SV Bawinkel.

SV Esterwegen - Germ. Twist 4:3 (0:1)

Tore: 0:1 Andre Stroot (6.), 0:2 Jens Tappel (49.), 0:3 Robin Voors (52.), 1:3, 2:3, 3:3 alle Mario Brake (61., 62., 85.), 4:3 Pascal Ostermann (90.) - Zuschauer: 150.
Das ist unglaublich, freute sich Esterwegens Trainer Ebel Bos nach dem 4:3-Sieg gegen Germania Twist. Die Esterwegener lagen bereits mit 0:3 zurück. Bis zur 60. Minute hatten die Gäste aus Twist die Partie voll im Griff, die Esterwegener zeigten sich zu unkonzentriert in der Defensive. Die ersten beiden Treffer resultierten aus Abwehrfehlern. So klärte Dennis Naber beim ersten Gegentreffer unzureichend, sodass Andre Stroot zur Führung einschoss. Ein goldenes Händchen bewies Bos, der mit Mario Brake den entscheidenden Mann einwechselte. Brake sorgte mit seinen drei Treffern für die Wende. In der Nachspielzeit drehte Pascal Ostermann das Spiel völlig. "Der Sieg ist verdient. Hoffentlich gibt uns das einen positiven Schub", so Bos.

SV Bawinkel - VfL Emslage 1:2 (1:0)

Tore: 1:0 Simon Rosen (25.), 1:1, 1:2 beide Phillip Hermes (52, 75.) - Zuschauer: 150.
Die Gastgeber starteten gut in die erste Halbzeit. "Wir sind super angefangen", befand Bawinkels Trainer Christian Freese. Sein Team ging durch einen Treffer von Simon Rosen in Führung. Nach einer Ecke schoss Rosen den Ball nach einem Abpraller volley ins Tor. Nach der Pause fanden die Gastgeber nicht mehr richtig ins Spiel. Zunehmend besser wurde der VfL, der durch zwei Standardsituationen zum doppelten Erfolg kam. Beide Treffer besorgte Phillip Hermes. "Wir können eigentlich mehr. Es fehlt im Moment etwas", kommentierte Freese die Niederlage, dessen Team nicht wirklich viel zuließ. "Wir waren zwar permanent am verteidigen, doch so richtig viel zugelassen haben wir nicht." Nach vorne aber strahlte der SV in der zweiten Halbzeit zu wenig Torgefahr aus. "Wir sind doch etwas enttäuscht", so Freese. Die Emslager bleiben durch den Erfolg ganz oben dran.

Aufrufe: 025.4.2015, 11:30 Uhr