Esenshamm verliert gegen Frisa daheim mit 1:4

Die Bezirksliga-Fußballer des TV Esenshamm haben am Donnerstagabend das Heimspiel gegen Frisia Wilhelmshaven mit 1:4 (1:2) verloren. Damit werden sich drei Spiele vor Schluss wohl selbst die kühnsten Optimisten im Esenshammer Umfeld mit dem Abstieg abfinden müssen zumal am Sonntag, 15 Uhr, Bezirksliga-Meister Atlas Delmenhorst zu Gast beim TVE ist.
Die Gastgeber liefen mit einer Rumpfelf auf. "Es ist noch schlimmer, als ich es befürchtet hatte", sagte Coach Wolfgang Rohde vor der Partie. Ihm standen gerade mal elf Spieler zur Verfügung. Ersatztorwart Florian Büsing musste in der offensiven Dreier-Reihe ran.

Trotz der Esenshammer Personalprobleme waren die Gäste keinen Deut besser. Die Zuschauer sahen ein schwaches Spiel. Wilhelmshavens Pierre Nabel vergab früh die erste Großchance (3.). Zehn Minuten später gewann Melvin Siwczak ein Laufduell mit den Esenshammer Verteidigern Bünyamin und Yasin Kapakli und schoss die Gäste in Führung.

Wenn Esenshamm mal gefährlich wurde, war stets Bünyamin Kapakli beteiligt. Zunächst hatte er Pech mit einem Kopfball (16.), dann blockte ausgerechnet Büsing eine tolle Direktabnahme (29.). Drei Minuten später nickte Kapakli dann eine Ecke von Preuß ein 1:1. Doch Frisia schlug noch vor der Pause zurück: Siwczak bestrafte einen Esenshammer Abwehrfehler mit dem 2:1 (43.).

Obwohl Siwczak zur Pause mit einer Zerrung ausgewechselt werden musste, bauten die Gäste ihre Führung aus. Frisias Kemal Uddin Gruda vergab zunächst zwei dicke Chancen. Dann traf sein Teamkollege Ivan Landis den Außenpfosten (62.). Sekunden später hätte Norman Preuß fast ausgeglichen, er scheiterte aber an Frisias Torwart. Im direkten Gegenzug markierte Gruda dann das 3:1 für die Gäste (63.). Kurz vor Schluss legte Landis das 4:1 nach (86.).

TVE-Coach Rohde gab sich realistisch. "Die elf Spieler, die auf dem Platz standen, haben das für ihre Verhältnisse gut gemacht", sagte er.

TVE: Wieting - Nisan, Bünyamin Kapakli, Yasin Kapakli, Sulayman - Bremer, Cebulski - Büsing, Preuß, Ahlhorn - T. Turan.

Aufrufe: 019.5.2016, 21:46 Uhr