Esenshamm verkauft sich teuer und verliert klar

Die Fußballer des TV Esenshamm waren in dem Bewusstsein zum Auswärtsspiel gegen Atlas Delmenhorst gereist, dass es dort sehr schwer ...
werden würde. Das bestätigten dann auch die 90 Minuten. Der Bezirksligist aus der Wesermarsch unterlag dem Tabellenführer mit 2:5 (1:1). Aber das Team aus der der Stadt Nordenham trat die Abreise zumindest in dem Wissen an, dass letztlich mehr drin gewesen wäre.

"Keine Frage: Delmenhorsts Sieg ist verdient. Aber die Art und Weise der Niederlage war dann doch ärgerlich", meinte Esenshamms Trainer Wolfgang Rohde, der kurzfristig auf Christian Jeismann (Grippe) und den berufsbedingt verhinderten Tammo Buttelmann hatte verzichten müssen.

Schon in der zweiten Minute hatte seine Mannschaft den ersten Nackenschlag hinnehmen müssen. Musa Karli hatte nach einem schnell ausgeführten Freistoß getroffen. "Da waren wir zu träge im Kopf", schimpfte Rohde, der seiner Mannschaft eine "saumäßige Anfangsphase bescheinigte.

Aber sie fing sich. Zwar machte Atlas Druck. Aber Esenshamm hielt dagegen und fuhr blitzsaubere Konter. Zwar schoss Norman Preuß den Ball nach einer tollen Kombination zunächst noch übers Tor, aber in der 31. Minute glich Bünyamin Kapakli aus. "Das war ein klasse herausgespieltes Tor", freute sich Rohde.

Esenshamms Trainer registrierte zudem, dass der Titelanwärter immer nervöser spielte. Doch Wohl dem, der eine starke Bank hat. In der 74. Minute schoss der kaum vom Ball zu trennende Iman Bi-Ria Delmenhorst wieder in Führung. Drei Minuten später erhöhte Dominik Entelmann auf 3:1. Bi-Ria machte wiederum drei Minuten später den Deckel drauf. Hasan Gündogars Tor zum 2:4 (90.) und Bi-Rias dritter Treffer waren nur noch Ergebniskosmetik.

"Wir haben alles versucht", sagte Rohde. "Aber Delmenhorsts Bank hat das Spiel entschieden. Bi-Ria hat drei Tore geschossen, und Maximilian Klatte hat viel Druck gemacht und alle Delmenhorster Tore in der zweiten Hälfte vorbereitet. Das sagt alles."

Tore: 1:0 Karli (2.), 1:1 Kapakli (31.), 2:1 Bi-Ria (74.), 3:1 Entelmann (77.), 4:1, Bi-Ria (80.), 4:2 Gündogar (90.), 5:2 Bi-Ria (90.).

TVE: Strahlmann - Scholz (71. Ahlhorn), Tavan, Bünyamin Kapakli, Preuß, Yasin Kapakli, Cebulski, Sulayman, Krejcberg, Gündogar.

Aufrufe: 09.11.2015, 05:32 Uhr