2024-05-14T11:23:26.213Z

Hendrik Lohmer (rechts) und der TuS Mondorf landen den lang ersehnten Befreiungsschlag., Foto: Bröhl

Erster Sieg im elften Anlauf

Der TuS Mondorf feiert einen 3:0-Erfolg über die SpVg Frechen

Der TuS Mondorf hat am elften Spieltag der Fußball-Landesliga den lang ersehnten ersten Saisonsieg eingefahren. Der Spitzenreiter Siegburg 04 musste sich in Buschbell mit einem Remis zufriedengeben. Jeweils 1:4-Niederlagen kassierten der TuS 05 Oberpleis und der FV Bad Honnef.

TuS Mondorf — SpVg Frechen 3:0 (1:0)

Nicht nur den ersten Dreier konnten die Schützlinge von Trainer Jürgen Hülder feiern. Erstmal spielte der TuS in dieser Saison auch zu null. Die frühe Führung durch Sascha Nolden (5.) spielte den Gastgebern in die Karten. Diesmal verlor man nach einer Führung aber nicht die Ordnung, sondern agierte weiter konzentriert und leistete sich keine Aussetzer. Nach einem groben Foulspiel gegen Nolden flog ein Frechener mit Rot vom Platz (45.). Die Mondorfer agierten geduldig und warteten in Überzahl auf die entscheidende Lücke. Marcel Wiemer (59.) und Martin Sistig (84.) erzielten die weiteren Treffer. TuS-Abteilungsleiter Martin Krämer war hinterher natürlich froh: „Wir hatten sogar noch weitere Möglichkeiten. Das hat mir heute richtig gut gefallen. Der Sieg war hochverdient.”

Schiedsrichter: Delil Alpaydin (Bayer 04) - Zuschauer: 50
Tore: 1:0 Sascha Nolden (5.), 2:0 Marcel Wiemer (59.), 3:0 Martin Sistig (84.)

SG Worringen — TuS Oberpleis 4:1 (1:0)

Mit der dritten Niederlage in Folge ist der TuS in der Tabelle auf Platz neun abgerutscht. Obwohl kurz vor dem Spielbeginn Timo Vierkant und David Glöckner kurzfristig ausfielen, verkaufte sich das allerletzte Oberpleiser Aufgebot überraschend gut. „Wir waren in Durchgang eins sogar besser”, bemerkte der Sportliche Leiter Kajo Miebach. Doch Martin Krings (30.) und Gagik Arutiunian (31.) verpassten die Führung. Aus dem Nichts ging Worringen mit der ersten Chance in Führung (41.).

Nach einer tollen Kombination gelang Tim Breuer der Ausgleich (48.). Die Schlüsselszene ereignete sich in der 65. Minute, als Arutiunian ausrutschte und seinen Gegenspieler „abräumte”. Dafür gab es Rot und der anschließende Freistoß führte zum 1:2 (67.). Der TuS versuchte alles, doch mit zwei Kontern (82., 88.) machte Worringen den Sack endgültig zu.

Schiedsrichter: Nico Fuchs (Dürscheid) - Zuschauer: 50
Tore: 1:0 Iskender Papazoglu (41.), 1:1 Tim Breuer (48.), 2:1 Miron Wessels (67.), 3:1 Lovre Grbesa (82.), 4:1 Daniel Chitsulo (88.)
Platzverweise: Rot gegen Gagik Arutiunian (65./TuS 05 Oberpleis)

FV Endenich — FV Bad Honnef 4:1. (2:0)

Der HFV war zumindest bis zum Rückstand spielbestimmend. Mit einem Kopfballtor nach einer Ecke (38.) nahm das Unheil seinen Lauf. Endenich nutzte die Verunsicherung zum 2:0 (43.). Beim 3:0 (65.) half HFV-Keeper Marco Hoeschel mit, weil er den Ball nicht festhalten konnte. Dennoch gaben sich die Gäste nicht auf. Nach einem Foul an Sven Brand verwandelte Kevin Leisch (71.) den Strafstoß zum 1:3-Anschluss. Leisch traf zudem die Latte (78.); André Klug (84.) und Brandon Chin (88.) vergaben hochkarätige Möglichkeiten. Erst in der Nachspielzeit fiel das 1:4. „Der Gegner war clever und effektiv. Da war viel mehr drin. Die Niederlage haben wir uns selbst zuzuschreiben”, sagte HFV-Pressesprecher Frank Breidenbend.

Schiedsrichter: Kabil Azizi (Bayer 04) - Zuschauer: 50
Tore: 1:0 Ralf Jegel (38.), 2:0 Dennis Herschbach (43.), 3:0 Michael Braun (65.), 3:1 Kevin Leisch (71. Foulelfmeter), 4:1 Abdellah Laouamera (94.)

CfB Buschbell Munzur — Siegburger SV 04 1:1 (0:0)

Kapitän Christian Schnitzler sprach von einem gerechten Remis. „Die Buschbeller haben sich wesentlich besser verkauft, als man es aufgrund der Tabelle hätte vermuten können. Wir haben keine richtige Kontrolle über das Spiel bekommen.”

Im ersten Durchgang war Schnitzler selbst gescheitert und auch Felix Heinz sowie Julian Fälber brachten den Ball nicht im gegnerischen Tor unter. Nachdem Innenverteidiger Florian Hahn (59.) per Kopf nach einer Ecke die Führung erzielt hatte, gelang Buschbell nur zwei Minuten später der Ausgleich. In der Schlussphase warfen die 04er noch einmal alles nach vorne, doch die drei gefährliche Standardsituation brachten allesamt nicht den erwünschten Erfolg.

Schiedsrichter: Martin Parkop (SC Widdig) - Zuschauer: 85
Tore: 0:1 Florian Hahn (59.), 1:1 Marcel van Hees (61.)

Aufrufe: 025.10.2015, 20:00 Uhr