Hitziges Duell in Theilenhofen: Nach dem 3:1-Heimsieg des SVT (in Gelb) gegen den FC Altenmuhr gab es noch eine rote Karte für den FCA wegen Beleidigung. F: Gruber

Erster Sieg für Theilenhofen, Berolzheim und Wolkersdorf

3. Spieltag: Frickenfelden teilt im Kirchweihspiel die Punke mit Lellenfeld +++ Rohr II und Kalbensteinberg weiter ohne Zähler

Erste Erfolgser­lebnisse für Aufsteiger TSV Wolkers­dorf II und die neu formierte Spielge­meinschaft Wassermungenau/Wern­fels in der A-Klasse West: Die Wol­kersdorfer gewannen das Sonntag­abendspiel gegen Mitaufsteiger Rohr II mit 2:0, Wassermungenau/Wernfels setzte sich mit einem Last-Minute-Treffer beim SV Barthelmesaurach II durch. Mit Lellenfeld, Frickenfelden und der SG Heidenheim/Hechlingen liegt nach dem dritten Spieltag ein punkt­gleiches Trio an der Spitze. Virtueller Tabellenführer ist allerdings den SV Obermögersheim, der am Wochen­ende aber nicht im Einsatz war.

SV Theilenhofen - 1. FC Altenmuhr 3:1

In einer hitzigen Partie hätte der SVT in der ersten Viertelstunde durch Simon Winter und Peter Guth­mann in Führung gehen müssen, bei­de scheiterten aber am FC-Torhüter Klaus Germereth. Die Muhrer kamen danach besser ins Spiel. Nach der Halbzeit ging es härter zur Sache und der junge Schiri Jonas Müller hatte die Partie nicht ganz im Griff. Die Heimelf drückte nun auf das Füh­rungstor, doch damit dauerte es bis zur 63. Minute, als Matthias Walter auf Guthmann durchsteckte, der den FC-Keeper umkurvte und trocken zur Führung einschob. In der 73. Minute führte dann eine Unachtsamkeit in der SVT-Defensive zum Ausgleich durch David Kuznik. Fünf Minuten später dann die erneute Führung für die Heimelf: Walter schob auf Michael Minnameier, der alleine auf den Tor­hüter zulief. Minnameier wurde dann von einem Abwehrspieler von den Bei­nen geholt, der Pfiff des Schiedsrich­ters blieb aber aus. Im Fallen legte Minnameier den Ball noch quer auf den mitgelaufenen Winter, der zum 2:1 einschob. Jetzt kochten die Emotio­nen hoch, da Minnameier den Ball mit der Hand spielte, was der Schiri eben­so wie das Foulspiel übersehen hatte. Den Schlusspunkt setzte der SVT, als Walter eine Ecke von Minnameier für die Heimelf zum 3:1 einköpfte. Nach der Partie gab der Schiedsrichter noch eine rote Karte an Nicola Reif vom FC wegen einer Beleidigung.

Schiedsrichter: Keine Angabe - Zuschauer: k.A.
Tore: -

FV Dittenheim II - SG Heidenheim / Döckingen 1:2

Das A-Klassenderby war von Beginn an temporeich und umkämpft und so entwickelte sich eine spannende Par­tie. Nachdem Jonas Kipfmüller sehr früh die Ampelkarte wegen wiederhol­tem Meckern sah, war der FVD bereits früh in Unterzahl (28.). In der Folge erarbeitete sich die Spielgemeinschaft vom Hahnenkamm die besseren Mög­lichkeiten. Aus einem Konter heraus vollendete dann jedoch Dominik Glas­ner überlegt nach feinem Diagonalzu­spiel von Benedikt Sendel zur Heim­führung (43.). In der Nachspielzeit der 1. Halbzeit stellte der Ex-Dittenhei­mer Steffen Pilney mit einem schönen Schuss aus 17 Metern den 1:1 Pausen­stand her. Im zweiten Durchgang erspielte sich die SG einige gute Mög­lichkeiten, die jedoch fahrlässig lie­gen gelassen wurden. Erst als Tobias Fuchs im Dittenheimer Strafraum nur durch ein Foul zu stoppen war, konnte Daniel Lehn per Elfmeter die Gäste­führung markieren (65.). In der Schlussphase blieb die Partie hitzig, was auch an den Schiedsrichtern lag. So sahen Sascha Beißer vom FV wegen zu heftigem Reklamieren und Danny Rößler von der SG wegen wie­derholtem Foulspiel die Ampelkarte.

Tore: -

SV Barthelmesaurach II - SG W.mungenau / Wernfels 2:3

Gegen die neu formierte Spielgemein­schaft Wassermungenau/Wernfels musste die SVB-Reserve eine unglück­liche Last-Minute-Niederlage hinneh­men. Schug hatte die Heimelf in der 13. Minute zunächst in Führung gebracht, als er eine flach getretene Ecke von Al-Jassim aus elf Metern mit dem linken Fuß ins Netz schoss. Doch bereits fünf Minuten später gli­chen die Gäste aus: Ramazan Kurt brachte einen weiten Befreiungs­schlag unter Kontrolle und vollstreck­te trocken. Anschließend bewahrte Keeper Andi Schneider seine Elf mit zwei Glanzparaden (23., 28.) vor dem Rückstand, musste aber in der 33. Minute trotzdem hinter sich greifen, nachdem Gästespieler Engelhardt zum 1:2 traf. Nach dem Seitenwechsel glich der SVB durch Böhm zwar aus (62.), bekam aber in der Nachspielzeit die kalte Dusche verpasst: Einen eigent­lich schon geklärten Ball vertändelte die SVB-Abwehr doch noch und Kurt markierte den Siegtreffer für die Gäs­te.

Tore: 1:0 Michael Schug (13.), 1:1 Ramazan Kurt (19.), 1:2 Michael Engelhard (33.), 2:2 Philipp Böhm (62.), 2:3 Ramazan Kurt (92.)

FC Markt Berolzheim/Meinheim - FC Kalbensteinberg 4:2

Im Spiel der beiden bisher noch sieglosen Mit­favoriten gewann der FC Markt Berolzheim in einer turbulenten Par­tie verdient mit 4:2. Die Hausherren begannen von Beginn an sehr druck­voll, vergaben allerdings wie schon in den letzten Wochen beste Einschuss­möglichkeiten. So war in der 20. Minu­te ein Eigentor von Andreas Hart­mann für die Führung der Hausherren verantwortlich. In der Folge suchte der FC die Vorentscheidung. Nach knapp einer halben Stunde stand Maximilian Müller nach einem Eck­ball völlig frei und köpfte zum 2:0 ein. Dann ging es Schlag auf Schlag: In der 31. Minute gelang den Gästen nach einem groben Fehler in der FC-Defensive der Anschlusstreffer durch Philipp Böckler. Nur eine Minu­te später erzielte Pascal Fuchs den Ausgleichstreffer. Mit dem 2:2-Unent­schieden wechselte man die Seiten. In der zweiten Hälfte dominierten wie­der die Hausherren das Geschehen. Man merkte deutlich, dass sie unbe­dingt den ersten Saisonsieg landen wollten. Wurden zunächst abermals gute Möglichkeiten vergeben, so war es dann in der 77. Minute Eduard Lamp, der die erneute Führung erziel­te. Als die Kalbensteinberger in der Schlussphase auf den Ausgleich drängten, konterten die Platzherren über Lamp, der mit seinem zweiten Treffer den hochverdienten 4:2-End­stand erzielte.

Schiedsrichter: Keine Angabe - Zuschauer: 75
Tore: 1:0 Andreas Hartmann (20. Eigentor), 2:0 Max Müller (29.), 2:1 Philipp Böckler (31.), 2:2 Pascal Fuchs (32.), 3:2 Eddy Lamp (77.), 4:2 Eddy Lamp (90.)

FC Frickenfelden - SV Lellenfeld 1:1

Eine stattliche Zuschauerku­lisse bildete den perfekten Rahmen für das Spitzen- und zugleich Kirch­weih- Spiel in Frickenfelden. Beide Teams begannen engagiert. In der 15. Minute nutzte Robert Isbrecht seine Chance und verwandelte nach einem Freistoß zum 1:0. In der Folge entwi­ckelte sich ein intensives Spiel. Nach 25 Minuten folgte der Ausgleich. Michael Grill schaltete am schnellsten und vollendete zum 1:1 für die Gäste. Mit dem Gleichstand wechselte man die Seiten. In der 2 . Halbzeit waren beide Teams bemüht, es boten sich aber keine Gelegenheiten. Die Partie endete schließlich mit einem gerech­ten Unentschieden. Für Frickenfelden also ein kleiner Dämpfer nach zwei Siegen zum Auftakt.

Schiedsrichter: Matthias Wittmann (Raitenbuch) - Zuschauer: k.A.
Tore: 1:0 Robert Isbrecht (16.), 1:1 Michael Grill (27.)

TSV Wolkersdorf II - TSV Rohr (Mfr.) II 2:0

Im Duell der beiden Aufstei­ger, zwischen denen es schon in der B-Klasse stets enge Duelle gab, gewann der TSV Wolkersdorf durch zwei Tore in der zweiten Halbzeit und holte sich so wichtige Punkte im Kampf um den Klassenerhalt. Im ers­ten Durchgang dieses Sonntag-Abend-Spiels (Anpfiff war erst nach der Begegnung der „Ersten“) gab es auf beiden Seiten noch keine nennenswer­ten Chancen. In Halbzeit zwei versuchte die Heim­elf den ersten Saisonsieg zu erzwin­gen und wurde letztlich mit dem Füh­rungstreffer belohnt. Singer legte im Strafraum quer auf Gell, und der musste nur noch vollenden (68.). Zwi­schenzeitlich hatte auch Rohr ein paar gefährliche Situationen, schaffte es aber nicht den Ball im Tor unterzu­kriegen. So fiel die Entscheidung auf der anderen Seite, als Singer nach einem langen Ball von Richter alleine auf das Tor zulief, Torwart Baumeis­ter umkurvte und zum 2:0 vollendete (82.).

Tore: 1:0 Marius Gell (68.), 2:0 Rico Singer (82.)
Platzverweise: Gelb-Rot gegen Markus Schemmerer (84./TSV Rohr (Mfr.) II)
Aufrufe: 06.9.2016, 12:24 Uhr