F: Paasch
F: Paasch

Erster Saisonsieg für Stinstedt

Landesliga: SG-Elf besiegt Meckelfeld mit 3:1 – Ampelkarte für Behrens

Stinstedt. Der SG Stinstedt ist in der Fußball-Landesliga endlich ein Dreier gelungen: Das Heimspiel gegen den TV Meckelfeld gewann die SG mit 3:1.

In der ersten Halbzeit verlief das Spiel ausgeglichen und beinahe ohne Strafraumszenen. Auch in der zweiten Halbzeit war das Spiel kampfbetont. Bald nach Wiederanpfiff flankte Cagwar Kaval auf Marius Wilms, der die Meckelfelder Führung erzielte. Stinstedts Coach Stefan Gehlhaar wechselte sofort.

Dann spielte der dynamische Eduard Krüger auf Hildebrandt (64.), der Ball kam zu Nils Onken, der gegen die Laufrichtung von Torhüter Felix Kirchhoff zum 1:1 per Kopf traf. Nur zwei Minuten später war Marvin Behrens in toller Schussposition, doch Kirchhoff hielt bravourös. Dann fiel das Tor: Christoph Roes erkämpfte sich den Ball, drang in den Strafraum ein, bediente Hildebrandt, der auf Behrens weiterleitete. Der traf aus der Drehung zur 2:1-Führung.

Dann schickte der Schiedsrichter den Meckelfelder Kühn mit der Ampelkarte vom Platz (71.). Die personelle Überlegenheit nutzten die Gastgeber in der 78. Minute eiskalt aus. Patrick Hildebrandt behielt die Übersicht, spielte auf Ricardo Riemann, der bis in den Strafraum dribbelte und mit einem tollen Tor zum 3:1 abschloss.

Die letzten Minuten wurden für die Stinstedter schwer, denn die Gäste versuchten alles, um noch einen Punkt zu holen. So ging ein Kopfball von David Wilms nur denkbar knapp übers Tor (80.). Weitere Möglichkeiten vereitelte die SG-Defensive aufopferungsvoll. Ärgerlich war die Entscheidung des Schiedsrichters in der 90. Minute, der Behrens noch die Ampelkarte zeigte. „Dieser Sieg geht völlig in Ordnung, weil wir auf schwierigem Platz die besseren Ansätze hatten“, sagte Trainer Stefan Gehlhaar. (jk)

SG Stinstedt: Janssen – Christoph Roes, Jacobsen, Wencke, Riemann - Krüger, Martin Roes, Hildebrandt (89. Bauermeister), Behrens, Onken (78. Harrer) – Spill (56. Darr).
Tore: 0:1 (53.) Marius Wilms, 1:1 (64.) Nils Onken, 2:1 (68.) Marvin Behrens, 3:1 (78.) Ricardo Riemann.

LINK: Viele weitere Berichte über den Amateurfußball im Kreis Cuxhaven
LINK: Viele weitere Berichte über den Amateurfußball in Bremerhaven