Erster Fleck auf der weißen Weste von AL-ARZ III

1:0 - RWE III von unglücklicher Niederlage gut erholt

Das 2:2 am 10. Spieltag von Spitzenreiter AL-ARZ III gegen Barisspor II war gleichbedeutend mit dem ersten Punktverlust der Libanesen in der Kreisliga C, Gruppe 2, im Essener Nord-Westen. Ihre weiße Weste sind die Hausherren damit los. Und den heißen Atem aus Altenessen spürt der Tabellenführer auch im Nacken. Nach dem 6:2-Erfolg bei Türkiyemspor IV sind die Sportfreunde III auf den zweiten Platz zurückgekehrt.

AL-ARZ Libanon Essen III - Barisspor 84 Essen II 2:2
Als Issa Allouche die Dritte der Libanesen bereits nach sieben Minuten mit 1:0 in Front brachte, schien die Partie den erwarteten Verlauf zu nehmen. Doch im Laufe der Partie erwiesen sich die Türken als widerspenstiger Brocken. Spätestens nach dem 1:1 durch Taygun Küktürk (15.) und dem gleichlautenden Pausenstand hätte der AL-ARZ III eigentlich gewarnt sein müssen.

Nach einer Stunde spielten die Libanesen dann sogar in Überzahl. Doch anstatt diese geschickt auszuspielen, verkrampften die Hausherren gegen Barisspor II immer mehr. Mustafa Kahraman markierte sogar die 2:1-Führung für die in Unterzahl agierenden Gäste (70.). Am Ende konnte sich der Tabellenführer bei Joker Yusef Omayrat bedanken, dass es noch zu einem 2:2 reichte (75.).

SC Türkiyemspor Essen IV - Sportfreunde Altenessen III 2:6
Zur Pause hatte es gar nicht gut für die Sportfreunde III ausgesehen. Ein Eigentor brachte die Gäste zwar nach 20 Minuten in Führung, aber Türkiyemspor kippte noch vor dem Wechsel die Partie. Vor 50 Zuschauern auf der Helmut-Rahn-Sportanlage drehten Fatih Uzuner (33.) und Umut Kilicarslan (45.) den Spieß um.

Nach dem 1:2-Rückstand mussten die Sportfreunde III im zweiten Abschnitt schon alle Kräfte mobilisieren, um eine Pleite zu verhindern. Und dann dauerte es bis zur 65. Minute, ehe das erlösende 2:2 durch Jonas Schulz fiel. Ein Elfmetertreffer von Yücel Kirli brachte dann in der 69. Minute das 3:2 für die Gäste und leitete damit den Erfolg ein. Die Kräfte der Hausherren erlahmten. Und nur 180 Sekunden dauerte es bis zum 2:4 durch Dustin Köhler. Damit war der Widerstand von Türkiyemspor endgültig gebrochen. Martin Sobczak (83.) und Marcel Kaiser (85.) stellten schließlich den 6:2-Endstand her. Der Rückstand auf den AL-ARZ III beträgt nun noch zwei Punkte.

Holsterhauser SV 12/69 - DJK TuS Holsterhausen III 2:2
Dass die Dritte aus Altenessen auf den zweiten Platz zurückkehren konnte, hat sie einer couragierten Leistung des SV 12/69 im Holsterhauser Derby zu verdanken. Vor 50 Zuschauern an der Heinrich-Strunk-Straße schaffte es die Holsterhauser Dritte nicht, dem Kampfgeist der Hausherren etwas entgegenzusetzen. Durch das 2:2 büßten die Gäste ihren zweiten Tabellenplatz ein.

Rot-Weiss Essen III - DJK Juspo Altenessen II 1:0
In der hart umkämften Partie erzielte Cihan Aksakal in der 70. Minute den goldenen Treffer für RWE III. 60 Zuschauer verfolgten die spannende Partie an der Seumannstraße. Sie sahen eine Mannschaft, die sich von der äußerst unglücklichen 4:5-Pleite trotz einer 3:0-Führung gegen Barisspor II gut erholt zeigte und Platz vier behaupten konnte. Der Rückstand der Truppe von Trainer Benjamin de Biasi auf den Spitzenreiter AL-ARZ III beträgt jetzt wieder sechs Punkte.

FC Saloniki Essen II - Atletico Essen II 2:5

Der FC Saloniki II gab im Duell der beiden Zweiten einen 2:0-Vorsprung aus der Hand und kam am Ende noch deutlich unter die Räder. Die Tore: Zwak Dawlatzai (10.) und Michail Zevgolis (15.) trafen für Salonikis Zweite. Andreas Ljubas, Martin-Klaus Brandt, Sven Anhalt, Ruben Blanco Carralero und Sebastian Parusel drehten den Spieß anschließend für Atletico II um.

TuS Essen-West 81 III - Turngemeinde Essen-West II 1:7

Das Duell im Essener Westen war eine klare Sache. Abidin Özyurt war mit vier Treffern am überraschend deutlichen 7:1-Auswärtserfolg der Turngemeinde II beteiligt. Christopher Löhring, Karsten Breucker und Lars Niessen besorgten den Rest. Den Ehrentreffer für die Hausherren markierte Stefan Dösing per Strafstoß zum 1:3.

Aufrufe: 027.10.2014, 10:18 Uhr