Erst Freude, dann Frust

Aufsteiger Laubach führt nach nur zwei Minuten +++ Gute Gesamtleistung nicht belohnt +++

ALLENDORF Auch im elften Auswärtsspiel der Saison blieb Gruppenliga-Aufsteiger Laubach/Ruppertsburg/Wetterfeld ohne Punkte. Dabei zeigte die Mannschaft von Trainer Peter Antschischkin eine ihrer besten Partien in der Fremde, scheiterte aber an der eigenen Chancenverwertung, sodass sich der Gastgeber aus Ederbergland durch den 2:1-Erfolg drei wichtige Punkte im Abstiegskampf sichern konnte. Für die Dreier-SG beträgt der Abstand zu den Nichtabstiegsrängen dagegen weiterhin zehn Zähler.

Die Gäste, die kurzfristig auch noch den Ausfall von Jan Schneider verkraften mussten, legten einen Traumstart ins Fußballjahr 2015 hin. Nicht einmal zwei Zeigerumdrehungen war die Partie alt, als Abwehrchef Marco Wiemken zur Stelle war und die Dreier-SG in Führung brachte.

Doch statt nun aus einer kompakten Defensive die Angriffe Ederberglands zu erwarten und durch Konter Nadelstiche zu setzen, hatte die Antschischkin-Elf die Führung nach nur weiteren zwei Minuten bereits wieder verspielt. Ingo Miß (4.), einer von mehreren Verstärkungen aus dem Hessenliga-Kader, glich postwendend aus.

Anschließend entwickelte sich bis zum Pausenpfiff eine Partie auf Augenhöhe. Iori Shintani sorgte ein ums andere Mal für Gefahr vorm L/R/W-Gehäuse. Der quirlige Japaner war es auch, der Ederbergland in der 40.Minute mit 2:1 in Front brachte.

FC Ederbergland - SG Laubach/Rupp./Wetterfeld 2:1

In der zweiten Hälfte verstärkte Laubach die Offensivbemühungen und war den Gastgebern mindestens ebenbürtig. Nach der gelb-roten Karte gegen den FCE-Mittelfeldstrategen Sajdajan (65.) waren die Gäste drückend überlegen, scheiterten aber an den eigenen Nerven. So verzog zunächst Marco Semmler aus aussichtsreicher Position (70.). Philipp Münch scheiterte frei stehend am Pfosten, während Henrik Keller nur kurz darauf die Latte traf.

So stand der Aufsteiger trotz toller Leistung letztlich ohne Punkte da. ,,Wir haben schon viele Auswärtsspiele verdient verloren. Heute wäre aber mindestens ein Punkt absolut verdient gewesen. Das ist frustrierend", gab ein zerknirschter Trainer Antschischkin im Anschluss zu Protokoll.

*

FC Ederbergland: Hilbert; Dreher, Kovacevic, Giuda (91. J. Shabani), Arsenio Sabino, I. Shintani (93. Hoffmann), von Drach, Langhoff, Sajdajan, Miß (73. Wolf) , Atakan.

SG Laubach/Ruppertsburg/Wetterfeld: Hensel; Wiemken, Keller, Münch, Trapp (67. Vogeltanz), Günther (44. Geipel), Leschat (73. Gontrum), Müller, Heinemann , Kozy, Semmler.

Tore: 0:1 Wiemken (2.), 1:1 Miß (4.), 2:1 Shintani (40.) - Gelb-rote Karten: Sajdajan (Ederbergland, 65.) /Geipel (Laubach, 92.) - Zuschauer: 100.

Aufrufe: 023.2.2015, 10:02 Uhr