Schwerer Stand: Bjarne Wiebe  (links) vom SV Frisia 03  muss sich hier dem   Norderstedter  Marlon Stannis, der insgesamt vier Tore erzielte, erwehren.  Wrege
Schwerer Stand: Bjarne Wiebe (links) vom SV Frisia 03 muss sich hier dem Norderstedter Marlon Stannis, der insgesamt vier Tore erzielte, erwehren. Wrege

Eintracht Norderstedt nimmt SV Frisia 03 auseinander

A-Junioren verlieren mit 0:14

Diesen 18. Februar möchten Trainer Sönke Lorenz und seine A-Junioren des SV Frisia 03 Risum-Lindholm so schnell wie möglich aus ihrem Gedächtnis streichen. Im ersten Spiel des Jahres 2017 kassierte der Aufsteiger in der Regionalliga Nord ohne sieben Stammkräfte eine 0:14 (0:7)-Klatsche gegen den Tabellendritten Eintracht Norderstedt.

„Das war ein Zwei-Klassen-Unterschied“, gab der Frisia-Coach anerkennend zu. „Auch mit voller Mannschaft hätten wir gegen diese Mannschaft keine Chance gehabt.“Frisia wurde auf dem Kunstrasenplatz in Niebüll im wahrsten Sinne des Wortes kalt erwischt. Nach nur zehn Sekunden stand es 0:1, gleich beim ersten Gäste-Angriff hatte es beim Aufsteiger angeschlagen. Marlon Stannis hatte für die Gäste getroffen. Nach 22 Minuten beim Stand von 0:3, Stannis (11.) und Eric Babacar Gueye nutzten die Defensivschwächen der Heimelf konsequent, war die Partie eigentlich schon gelaufen.

„Da haben wir uns individuell und taktisch nicht klug verhalten“, merkte Lorenz an. Einen Vorwurf für die hohe Schlappe wollte er seinen Jungs aber nicht machen. „Es war nicht so, dass sie nicht alles gegeben hätten.“ Aber die Norderstedter, die es gewohnt sind, auf Kunstrasen zu spielen, agierte an diesem Nachmittag in einer anderen Liga. „Eintracht hat uns buchstäblich auseinander gespielt. Bei denen lief der Ball – Ballannahme und Pass-Spiel waren wie aus einem Guss. So etwas habe ich als Trainer noch nicht erlebt“, lobte Lorenz den Gegner. Dieser hatte schon nach 45 Minuten den zweistelligen Sieg ins Visier genommen.

Nach Fabian Nürnbergers Doppelpack (30./32.) waren es Jeremy Baur (38.) und abermals Stannis (44.) die für das 7:0 der Gäste sorgten.Die hoffnungslos unterlegenen Nordfriesen erarbeiteten sich in den gesamt 90 Minuten nur drei Chancen durch Kevin Knitel, Rick Bonnemann und Kevin Jacobsen. Doch entweder scheiterten sie an Eintracht-Keeper Heide oder trafen das Ziel nicht. Zielstrebiger präsentierten sich die Norderstedter, die nochmals sieben blitzsauber herausgespielte Treffer erzielten.

SV Frisia 03: Nicolaisen – Wiebe, Feddersen (46. Knop, 79. Thun), Lorenz, Knitel, Barth, Christiansen, Bonnemann, Jacobsen (73. Hmayed), Atisso, Petersen.
Eintracht Norderstedt: Heide – Gerber, Schrage, Palo, Edward (46. Stanila), Schulz (62. Demirci), Ilic, Baur, Nürnberger (69. Malz), Stannis, Gueye.SR: Guhl (Weddelbrook).
Zuschauer: 35.
Tore: 0:1 Stannis (1), 0:2 Stannis (11.), 0:3 Gueye (22.), 0:4 Nürnbeger (30.), 0:5 Nürnberger (32.), 0:6 Baur (38.), 0:7 Stannis (44.), 0:8 Nürnberger (48.), 0:9 Palo (59., Foulelfmeter), 0:10 Stannis (69.), 0:11 Malz (72.), 0:12 Baur (76.), 0:13 Ilic (82.), 0:14 Baur (88.).
Aufrufe: 020.2.2017, 10:45 Uhr