(Foto: opo)
(Foto: opo)

Ein Punkt nach hartem Kampf

Sportfreunde Dorfmerkingen erkämpfen sich gegen den SC Geislingen ein 0:0-Remis

Die Sportfreunde trennten sich nach einem kämpferischen Spiel mit 0:0 vom Ligakonkurrenten SC Geislingen. Damit muss Dorfmerkingen zufrieden sein, obwohl mehr zu holen gewesen wäre.

Der SC Geislingen ist wie die Sportfreunde als Kandidat auf die vorderen Plätze gehandelt worden und dann schwach in die Saison gestartet, beide Mannschaften haben einen Trainerwechsel hinter sich und beide kämpften im Spiel um die Punkte ohne Rücksicht auf die spielerische Klasse. Die kämpferische Einstellung zum Spiel war über 90 Minuten stets fairer Begleiter einer abwechslungsreichen Partie mit zahlreichen Tormöglichkeiten.

Es waren die Gäste aus dem Filstal die vor allem in der ersten Halbzeit mehr Spielanteile für sich verbuchen konnten. Offensivaktionen des SC wurden meist durch die Mitte oder über die rechte Seite der Härtsfelder gespielt. Doch die SFD-Defensive stand sicher wie es sich Coach Helmut Dietterle kaum besser hätte vorstellen können. Nach verletzungsbedingten Ausfällen rückte hier Benjamin Bilger in die Startelf und hatte dann über 90 Minuten alles im Griff, mit seiner Routine organisierte er die Defensivarbeit und war auch Vorbereiter einiger Dorfmerkinger Offensivaktionen.

Trotz weniger Spielanteile verbuchten die Sportfreunde so die klareren Tormöglichkeiten. Zunächst verpasste Florian Horsch zweimal denkbar knapp nach Freistoß von Hansjörg Mack und Eckstoß von Manuel Illenberger ehe in der 18. Minute erstmals die Gäste vor dem Dorfmerkinger Gehäuse auftauchten.

Nachdem in den Schlussminuten der ersten Halbzeit die Gäste ein aufbäumen der Offensive erfolglos abschließen mussten wurden die Seiten mit einem leistungsgerechten und dem Spielverlauf entsprechenden 0:0 gewechselt.

Die beste Möglichkeit um das Spiel für sich entscheiden zu können versemmelte das Sturmduo Florian Wille und Manuel Illenberger. Zunächst setzte sich Benjamin Bilger aus der Abwehr kämpferisch in der vorderster Reihe ein und passte fein zum stark aufspielenden Simon Vesel. Vesel ließ zwei Gegenspieler an der Außenlinie aussteigen und passte zu den eigentlichen bestens postierten Stürmern, doch die ließen dann die beste Möglichkeit zum Torerfolg aus ohne den erforderlichen Torhunger auszustrahlen.

Die Gäste konnten bei ihren Tormöglichkeiten nur nach Standardsituationen gefährlich werden. In der 82. Minute musste sich Christian Zech im Tor der Sportfreunde mächtig lang machen um einen zunächst harmlosen, dann aber abgefälschten Freistoß zu entschärfen.

Die besseren und vor allem herausgespielten Tormöglichkeiten verbuchten die Härtsfelder nach der Einwechslung von Daniel Nietzer in der letzten Viertestunde des bis zum Schluss spannenden Spiels. Doch der neue Geislinger Trainer Uli Haug verordnete seiner Mannschaft eine strikte Defensivarbeit und wurde dafür letztendlich auch mit einer gerechten Punkteteilung belohnt.

Dass in der Nachspielzeit noch eine rote Karte für die Gäste wegen Schiedsrichterbeleidigung nötig war, hat für die Sportfreunde keine Bedeutung, doch nach dem Spiel wusste bei der SFD niemand so richtig, ob man sich über den Punktgewinn freuen oder doch den zwei verloren Punkten nachtrauern sollte.

Alles weitere Wissenswerte zum Spiel gibt's hier.

Aufrufe: 010.11.2014, 14:31 Uhr