2024-05-29T12:18:09.228Z

Michael Turkalj (am Ball) war einmal mehr wichtige Säule in Süds Angriffsspiel. Foto: arc

Ehingen-Süd feiert knappen Auswärtssieg

Samuel Kollmann ist Mann des Tages

Ehingen / dro - Etwas glücklich, aber letztlich nicht unverdient hat Fußball-Landesligist SSV Ehingen-Süd am Samstag alle drei Punkte aus Weingarten entführt. 2:1 (0:1) gewann die Mannschaft von Trainer Klaus Dorn auf Kunstrasen beim heimischen SV. Mann des Tages war Samuel Kollmann, der nach einem sehenswerten Solo in der zweiten Halbzeit den Siegtreffer erzielte. "Wir haben über lange Zeit taktisch unglaublich gut gespielt", lobte Coach Dorn.

Von Beginn an erarbeitete sich Süd Feldvorteile. Gleich mit der ersten Chance nach rund 15 Minuten hätten die Gäste auch in Führung gehen können, wenn nicht gar müssen: Kollmann donnerte den Ball an die Latte, von dort sprang er Michael Turkalj vor die Füße, der das Leder dann an den Pfosten setzte - "und dann landete der Ball beim Torwart", so Klaus Dorn.

Es war eine Szene, an die sich wohl alle lange erinnern werden - genauso wie an das, was unmittelbar danach passierte: Aus dem Nichts ging Weingarten nach einer Ecke per Kopfball in Führung. "Da haben wir einfach geschlafen", haderte Dorn mit der 20. Spielminute. Aber: "Die Mannschaft hat sich sofort gerappelt." Süd legte den Turbo ein, berannte den gegnerischen Sechzehner, schnürte Weingarten regelrecht hinten ein. Der Lohn kam kurz nach der Pause: Angriffsmotor Michael Turkalj schickte in der 55. Minute Florian Stiehle steil, der per Flachschuss ins kurze Eck traf.

Dann wiederum reagierten die Hausherren. "Nach dem Ausgleich hatten sie starke 15 Minuten", berichtete Klaus Dorn. Doch Süd hielt sich schadlos - und revanchierte sich wenig später für die bittere Pille zum 0:1.

Samuel Kollmann überlupfte bei einem Konter gegen die weit aufgerückten Gastgeber in der 65. Minute zunächst einen Gegenspieler, eher er dem Rest der Verteidigung davonsprintete. Auch Weingartens Schlussmann war dann machtlos. Die Gastgeber drückten nach dem Rückstand zwar aufs Tempo, aber mehr als die Mittelfeldhoheit und viel Ballbesitz sprangen nicht heraus. "Sie hatten keine einzige Torchance", sagte Klaus Dorn. Süd bleibt durch den Dreier in der Landesliga auf Rang zwei.

Aufrufe: 04.4.2015, 20:28 Uhr