Marijo Marinovic versucht es akrobatisch, Bargaus Abwehrspieler arbeitet mit beiden Händen dagegen.

Ebersbach im Abstiegssog

Enttäuschendes Unentschieden gegen Germania Bargau

Nach dem enttäuschenden 2:2-Unentschieden gegen den Tabellenletzten FC Germania Bargau muss Fußball-Landesligist SV Ebersbach weiter auf den ersten Rückrundensieg warten.

Das Schlusslicht versteckte sich keineswegs und spielte mutig nach vorne. Dieser Mut wurde in der 10. Minute belohnt, als Koc den Ball aus kurzer Distanz nur noch zum 0:1 über die Torlinie drücken musste. Die Antwort ließ nicht lange auf sich warten. Winterneuzugang Roberto Forzano erkämpfte sich am Strafraum den Ball und zog blitzschnell aus der Drehung ab, der Ball schlug unhaltbar im unteren Eck zum Ausgleich ein (14.).

In der 21. Minute verteilte der SVE großzügig Gastgeschenke. Als erstes durfte ein Bargauer unbedrängt im Strafraum den Ball zum völlig freistehenden Reichelt köpfen, der die Kugel akrobatisch per Seitfallzieher zum 2:1 unter die Latte setzte. Der Gastgeber biss sich in der Folgezeit die Zähne an den kompakten Gästen aus, die um jeden Zentimeter Boden kämpften und ihrerseits in der 38. Minute durch eine Standardsituation eine gute Chance hatten. SVE-Torwart Sihar Evsen lenkte den Freistoß von Kreutter aus 22 Metern mit den Fingerspitzen über den Balken. In der 42. Minute wurschtelte sich Youngster Tobias Friedel durch den Strafraum, doch sein Schuss aus einer aussichtsreichen Position geriet zu ungenau. Eine Minute vor dem Halbzeitpfiff kam Ricky Tabe 16 Meter vor dem Tor zum Schuss nach Vorarbeit von Dominik Breit, doch die Direktabnahme war eine sichere Beute von Torwart Huttenlocher. Mit dem Pausenpfiff fiel dann doch noch der Ausgleich, als Tobias Friedel abzog und Roberto Forzano mit der Hacke zum 2:2 abfälschte.

Nach einer anfänglichen Abtastphase hatte der Gastgeber in der 54. Minute die erste gefährliche Offensivaktion in der zweiten Hälfte, doch die Direktabnahme von Tobias Friedel aus 17 Metern zischte knapp am Tor vorbei. Nach einem Schnellangriff in der 57. Minute über Marijo Marinovic verpasste Roberto Forzano dessen Hereingabe um eine Stiefelspitze.

Danach drängte Ebersbach kopflos auf den Siegtreffer gegen einen aufopferungsvoll kämpfenden Abstiegskandidaten. Dem Gastgeber fehlte es in dieser Phase an der nötigen Kreativität, um eine Abwehr auszuhebeln.

Nach der gelb-roten Karte gegen Reichelt in der 87. Minute belagerte der SVE in Überzahl das Tor der Gäste und es spielten sich tubulente Szenen ab, doch der Ball wollte gegen die vielbeinige Bargauer Abwehr nicht ins Tor. So blieb es beim 2:2-Unentschieden, das sich die Gäste dank ihres unbändigen Kampfgeistes verdienten. Die Ebersbacher fanden wenig Gefallen am Ergebnis, nach fünf sieglosen Rückrundenspielen stecken sie mitten im Abstiegskampf.

SO SPIELTEN SIE

SV Ebersbach: Evsen - Onwuzuruike, Strohmaier, Scheuring, Breit - Tabe, Kutscher, Friedel - Knauer (62. Straub), Forzano (62. Römpfer), Marinovic.

FC Bargau: Huttenlauch - Herkommer, Zoidl, D. Bundschuh, Bayram (35. Knödler), T. Klotzbücher, Reichelt, Kreutter (78. A. Klotzbücher), Hegele, Koc (65. Kübler), S. Bundschuh.

SR: Philipp Weimann (Neuenstein).

Tore: 0:1 Koc (10.), 1:1 Forzano (14.), 1:2 Reichelt (21.), 2:2 Forzano (45.+ 1).

Gelb-Rot: Reichelt (87.). - Z.: 120.

Aufrufe: 023.3.2015, 15:00 Uhr