Dicke Luft herrschte vor allem in der ersten Halbzeit vor dem Gehäuse des gastgebenden FSV Bruck. Die Vacher (rote Trikots) übertrafen sich aber im Auslassen der Torchancen. F:  Klaus-Dieter Schreiter
Dicke Luft herrschte vor allem in der ersten Halbzeit vor dem Gehäuse des gastgebenden FSV Bruck. Die Vacher (rote Trikots) übertrafen sich aber im Auslassen der Torchancen. F: Klaus-Dieter Schreiter

Drießleins Streich sorgt für Brucker Sieg gegen Vach

31. Spieltag - Freitag: Später Freistoßtreffer sichert glücklichen 1:0-Erfolg der Erlanger im Abendspiel +++ Gästeakteur Mirschberger muss nach Tätlichkeit vom Platz

Der FSV Bruck hat in der Landesliga Nordost im Freitagabendspiel gegen den ASV Vach einen 1:0-Sieg eingefahren, der wohl alle Abstiegssorgen vertrieben hat. Immerhin kamen die Gäste als Tabellenvierter - und so trumpften sie auch auf. Dass die Hausherren am Ende knapp gewannen, hatten sie einzig der Schussschwäche der Vacher und Glücksgöttin Fortuna zu verdanken. Die Brucker leisteten mit diesem Sieg auch dem TSV Kornburg Schützenhilfe, der nun bei einem Sieg gegen Veitsbronn am Samstag Relegationsrang zwei fest eintüten kann - weder der im direkten Vergleich schlechter gestellte TSV Buch noch der ASV Vach könnten den TSV in diesem Fall noch überflügeln.

FSV Erlangen-Bruck - ASV Vach 1:0

In der ersten Halbzeit drückte der ASV laufend auf das Brucker Tor, in dem sich Dickmann wiederholt auszeichnen konnte. Aber es war auch einiges Unvermögen im Abschluss dabei, sodass der FSV froh sein konnte, dass der Ball nicht im Brucker Gehäuse landete.

Sieben Hochkaräter hatten die Vacher im ersten Durchgang zu verzeichnen. Die erste Möglichkeit hatte aber der Brucker Drieslein bereits in der 1. Spielminute, konnte aber alleine vor dem Gästetorwart diesen nicht überwinden. Dann ging es, was die Chancen anbelangte, in Richtung Einbahnstraße auf das FSV-Tor. 2. Minute: Küffner vergibt; 17. Minute: ein Gambel-Schuss streicht vorbei; 23. Minute: Sejans verzieht; 25. Minute: Decker drischt die Kugel über das Tor; 28./29. Minute: zwei Mal Santers, der frei zum Schuss kam; 30. Minute: Gachot scheitert am FSV-Torwart; 33. Minute: Kopfballchance für Decker; 34. Minute: Sanders zielt drüber. Dazwischen hatten die Gastgeber eine Möglichkeit durch Drießlein.

Insgesamt also ein mehr als schmeichelhaftes Unentschieden zu Pause, wobei sich nach Seitenwechsel die nächste Vacher Chance anschloss. Ein „Riesending“ von Decker fand den Weg ins Tor nicht, und wenig später hätte es einen Handelfmeter für die Vacher geben müssen, wobei der Unparteiische das Vergehen aber nicht sah. In der 77. Minute musste Brucks Dickmann nochmals eine tolle Parade zeigen, ehe Mirschberger vom ASV einen Gegenspieler umschubste und wegen dieser Tätlichkeit mit Rot vom Feld musste. Jetzt hatten die Gastgeber etwas mehr Luft. Und als sich die Zuschauer schon langsam auf ein 0:0 einstellten, gab es einen Freistoß für den FSV. Drießlein trat an und drosch die Kugel flach ins Netz. Der Jubel war riesengroß, denn aufgrund des Spielverlaufes hatte eigentlich niemand mehr einen Pfifferling für die Gastgeber gegeben, die sich diebisch über diese drei wichtigen Zähler freuten.

Schiedsrichter: Patrick Rossow (Obernsees) - Zuschauer: 85
Tore: 1:0 Simon Drießlein (85.)

Aufrufe: 029.4.2016, 20:24 Uhr