Michael Brandt vom Heiligenhauser SV II im Zweikampf mit Tobias Spiegel vom SSV Süng, der alle Punkte entführte. Foto: Randow

Dreier-Pack von Marius Wecker

Mahir Delija trifft nach Einwechslung doppelt - Matthias Linke mit Tor des Tages

Rhein-Berg. Im vierten Anlauf sicherte sich Trainer Peter Schaubode mit seinem SV 09 II die ersten Punkte der Saison. Den FC Bensberg und besonders den SV Refrath plagen weiterhin enorme Startschwierigkeiten. Die Partie zwischen den SSV Nümbrecht II und Union Biesfeld wurde wegen anhaltenden Unwetters nicht angepfiffen.

TV Herkenrath II — Borussia Derschlag 1:0 (1:0). Dank eines Treffers von Mattias Linke in der 27. Spielminute konnte die Elf von Trainer Maciek Gawlik den ersten Heimsieg der Saison bejubeln. Nach einer Ecke von Jasper Löffelsend erzielte Linke den Treffer des Tages. „In einem schwachen Kreisliga-A-Spiel waren wir die bessere Mannschaft und hatten auch die klareren Torchancen. Das 2:0 durch Ferhat Yildirim wurde uns zu Unrecht aberkannt”, berichtete TVH-Trainer Maciek Gawlik.

Heiligenhauser SV II — SSV Süng 2:4 (1:1). Die Elf von Sven Reuber feiert bereits den dritten Saisonsieg. Alex Maier (13.) hatte den SSV in Front gebracht, ehe Tim Havermann nach einem Foul an Roman Halbe vom Elfmeterpunkt zum Ausgleich traf (19.). Nach dem Seitenwechsel ging der HSV durch Milton Lesosio in Führung (55.), Ehe Tobias Spiegel nach einer Flanke von Max Frangenberg per Kopf zum 2:2 einnetzte (59.). Nach einem Foulspiel im Strafraum sah Simon Hellenbach die Ampelkarte (62.), und Matthias Oberberg traf vom Punkt zum 2:3 (63.). Wegen Zeitspiel sah auch Torschütze Oberberg Gelb-Rot (89.) und Florian Scharf machte in der Nachspielzeit alles klar in der 92. Minute.

SV Frömmersbach — SC Vilkerath 2:6 (0:4). „Der erste Durchgang war überragend”, freute sich SCV-Trainer Uwe Ommer über eine sehr konzentrierte Leistung seines Teams. „In der Abwehr haben wir nichts zugelassen und im Angriff waren wir sehr effektiv”, so Ommer weiter. Bereits zur Pause führten die Gäste durch Burak Toksun (10.), einen Doppelschlag von Marius Wecker (17., 18.) und einem Treffer von Henrik Bär (31.) mit 4:0. Nach dem Pausentee verkürzte der Aufsteiger durch Florian Friedrich (53.), ehe Daniel Buchmüller (61.) das 5:1 markierte. SCV-Akteur Ersel Akdogan sah wegen Handspiel die Ampelkarte (68.) und Martin Brzoska traf zum 5:2 (59.). Den Endstand erzielte Marius Wecker mit seinem dritten Treffer (90.+3).

FC Bensberg — FV Wiehl II 0:3 (0:2). „Zwei katastrophale Fehler in der Anfangsphase haben uns auf die Verliererstraße gebracht. Am Ende haben wir verdient verloren, auch wenn wir anfangs ganz ordentlich gespielt haben”, so FCB-Trainer Jonas Wendt. Bastian Schwarz (9.) und Yannik Clemens (15.) nutzen die Fehler zur schnellen Führung der Gäste. Den dritten Treffer erzielte Kevin Derksen in der 75. Minute. „Willkommen im Abstiegskampf. Die Saison ist noch jung, aber die Art und Weise wie wir derzeit spielen ist bedenklich”, so Wendt weiter.

SV Refrath — TV Hoffnungsthal 0:3 (0:1). „Wir haben von Anfang an attackiert und hätten auch höher gewinnen können. Der Sieg war nie in Gefahr”, freute sich TVH-Trainer Sascha Brandenburg. Konstantin Strauß (40.), Timo Kohlgrüber (70.) und Sebastian Fischer (86.) sorgten für den klaren Auswärtssieg.

SV Altenberg — SV Bergisch Gladbach 09 II 2:6 (1:1). Denis Nagel (7.) brachte den SVA in Front, doch Besnik Hajdini (18.) sorgte für den schnellen Ausgleich. Beni Kiwala (47.), Benny Takula (54.) und der eingewechselte Mahir Delija (56.) schraubten das Ergebnis für die Gäste in die Höhe, ehe Florian Richter verkürzte (60.). Jan-Eric Birken (77.) und erneut Mahir Delija (90.) erhöhten in der Schlussphase. „SV-Coach Schaubode: „Wir haben heute nicht so gut gespielt, waren dafür aber mal effektiv.”

SV Schönenbach — DJK Wipperfeld 5:0 (2:0). Dennis Lepperhoff (1., 55.), Thomas Kelm (44., 88.) und Placido Randazzo (84.) sorgten für eine klare Niederlage der DJK. „Wir waren nach drei guten Spielen heute zu unkonzentriert. Mund abputzen und weiter machen”, so das Fazit von Coach Hans-Peter Ludes.

Aufrufe: 04.9.2016, 20:05 Uhr