Die erfolgreiche Mannschaft des FC Dombühl feiert die Meisterschaft in der Kreisklasse Nürnberg-Frankenhöhe 1 (Foto: FCD).

Dombühl schnappt sich im Spitzenspiel den Titel

25. Spieltag: FC reicht Remis gegen Verfolger SV Arberg zur Meisterschaft und zum Aufstieg in die Kreisliga

In der Kreisklasse Nürnberg/Frankenhöhe 1 tütete der FC Dombühl mit einem 0:0 im Spitzenspiel gegen Verfolger SV Arberg die Meisterschaft ein. Der SVA und der TSV Merkendorf, der gegen Aurach mit 7:3 gewann, gehen in die Relegation. Abstiegskampf: Rauenzell sammelt wichtige Punkte in Bechhofen.

TuS Feuchtwangen II - TSV Unterschwaningen 4:0 (2:0)

Die Heimelf begann sehr konzentriert und stellte den Gast wiederholt vor große Probleme. Die Führung ließ jedoch bis zur 20. Minute auf sich warten. Dann erkämpfte sich Thomas Beck im Mittelfeld den Ball und überlistete mit einer Bogenlampe den Torwart. Der TuS hatte das Spiel fest in der Hand und als der Torschütze bei einem Sololauf vom TSV-Keeper zu Fall gebracht wurde, verwandelte Manuel Regenhardt den Elfer sicher zum 2:0. Die erste richtige Chance hatte „Schwaning“ nach einer guten halben Stunde, die aber vergeben wurde. Auch die zweite Halbzeit spielte Feuchtwangen II druckvoll weiter und Manuel Beck erhöhte nach Flanke von Florian Gehr auf 3:0 (50.). Nach einer guten Stunde konnte TuS-Keeper Andy Zein einen Schuss zur Ecke klären. Wenig später stellte Musa Agnar den 4:0-Endstand her.

FC Dombühl - SV Arberg 0:0

Im Spitzenspiel holte sich die Heimelf den nötigen Punkt für die Meisterschaft und den Aufstieg in die Kreisliga. Die Gastgeber spielten taktisch sehr klug aus einer gut organisierten Abwehr. Aus dem Spiel heraus gab es jedoch nur wenig Torchancen. Für die meiste Gefahr sorgten auf beiden Seiten Eckbälle oder Freistöße. So traf der Arberger Alexander Beck nach einer Ecke nur die Querlatte. Fünf Minuten vor dem Ende scheiterte Felix Schnotz nach einem Freistoß zuerst am Gästekeeper und mit dem Nachschuss am Aluminium. Mit dem Schlusspfiff stand das Double fest, hatte doch schon die „FC-Zweite“ souverän die Meisterschaft in der B-Klasse 1 geholt.

TSV Bechhofen - SV Rauenzell 1:2

SV Sinbronn - TSV Wassertrüdingen 2:1

TSV Merkendorf - SSV Aurach 7:3 (4:0)

Tag der offenen Tore in Merkendorf. Der TSV begann nicht in Bestbesetzung, kontrollierte aber sofort das Geschehen. Bereits nach fünf Minuten köpfte Georg Fischer einen Eckball zur Führung ein. Wenig später vergab Patrik Engelhardt eine Riesenmöglichkeit, aber noch in der selben Minute setzte Jan Volkersdorfer einen Abpraller per Volleyabnahme in die Maschen. Hatte der SSV bis zu diesem Zeitpunkt nichts entgegenzusetzen, so erhöhte Manuel Brecht nach einer Viertelstunde mühelos aus spitzem Winkel auf 3:0. Erst nach einer halben Stunde musste der TSV-Torhüter einen harmlosen 16-Meter-Schuss aufnehmen. Kurz vor der Pause wurde Danner regelwidrig im Strafraum zu Fall gebracht und Brecht verwandelte den Elfmeter souverän zum 4:0. Nach dem Seitenwechsel praktizierte dann Merkendorf ein Spiel zum Abgewöhnen. Die einfachsten fußballerischen Abläufe wurden zu überheblich angegangen und der Gast dadurch stark gemacht. Michael Reichl (46.) und Andi Vorstoffel (48.) verkürzten auf 4:2. Georg Fischer schlug aber nur eine Minute später mit seinem zweiten Kopfballtreffer zurück. Mit einem Foulelfmeter brachte Hyder Aurach noch mal heran (56.). Durch die vielen Fehler beider Mannschaften gab es bis zum Ende Möglichkeiten hüben wie drüben, aber nur der Heimelf gelangen noch zwei Treffer durch Christoph Engelhard (83.) und Patrik Engelhard, der eine Danner-Flanke per Flugkopfball ins Netz setzte (89.). Schiedsrichter Helmuth Kluy aus Weißenburg ließ sich zu keinem Zeitpunkt aus der Ruhe bringen.

SV Sportfreunde Dinkelsbühl II - TV Markt Weiltingen 0:3

Tore: 0:1 Moritz Burkhardt (18.), 0:2 Moritz Burkhardt (45.), 0:3 Sebastian Lugenhöfer (86.)
Platzverweise: Gelb-Rot gegen Kevin Müller (89./SV Sportfreunde Dinkelsbühl II)

TSV Dorfkemmathen - TSV Weidenbach-Triesdorf 3:1

Unsere ersatzgeschwächte Mannschaft begann von Beginn an sehr engagiert und setzte die Gäste mächtig unter Druck. Bereits in der 2. Spielminute hatte Patrick Hofecker die Führung auf dem Fuß, als er allein vor Gästetorhüter Patrick Weiss auftauchte, das Leder dann jedoch um Zentimeter am Tor vorbei schoss. In der 7. Minute war dann Patrick Hofekcer erneut durchgebrochen und sein Gegenspieler konnte ihn als letzter Mann nur noch durch ein Handspiel vom Ball trennen. Den fälligen Freistoß setzte dann Patrick Hofecker knapp neben das Gehäuse. Auch ein Freistoß von Patrick Hofecker in der 14. Minute vom linken Sechzenereck verfehlte das Ziel nur knapp. Die erste und einzige Tormöglichkeit der Gäste in der 1. Hälfte vergab dann David Zinke per Kopfball. In der 23. Minute war dann erneut der sehr agile Patrick Hofecker, der sich im Strafraum geschickt in Torjägermanier durchsetzte, dann jedoch erneut am Gästetorhüter scheiterte. Zwei Minuten später hatte dann unser Mittelstürmer erneut Pech, als er mit einem Flachschuß knapp vorbei zielte. In der 29. Minute bot sich dann im Anschluß an einen Eckball Martin Sigmund per Kopfball eine gute Möglichkeit, welche jedoch ebenfalls ungenutzt blieb. Trotz guten Spiels ließ unsere Elf einfach zu viele Möglichkeiten liegen, denn auch in der 40. Minute hatte erneut Patrick Hofecker eine sehr gute Möglichkeit, die erneut der Gästekeeper vereiteln konnte. Ein Schuß in der 41. Minute von Uli Ciupke von der Strafraumgrenze war dann kein Problem für Torhüter Weiss. Eine sogenannte 100%ige Torchance bot sich dann in der 45. Minute dem eingewechselten Youngster Pascal Wille, als er aus kurzer Entfernung vergab. Nach dem Wiederanpfiff des gut leitenden Schiedsrichters Jörg Kreißl, Ellrichshausen dauerte es dann nur drei Minuten, ehe Patrick Hofecker nach einem zu kurz abwehrten Freistoß mit einem Flachschuß aus 18 Metern endlich den Torhüter überwinden konnte und so das längst fällige 1:0 erzielte. In der 51. Minute trat dann Tom Ulrich zum Freistoß aus 20 Metern Entfernung an und zirkelte das Leder um die Mauer zum vielumjubelten 2:0 in die Maschen. Nach gut einer Stunde ließen dann die Kräfte verständlicherweise etwas bei unserer Elf nach, was bei hochsommerlichen Temperaturen und einer guten Laufarbeit kein Wunder war. Jetzt kamen die an diesem doch recht harmlosen Gäste etwas besser ins Spiel und kamen dann prombt durch einen unhaltbar verwandelten Freistoß aus 20 Metern Entfernung durch David Zinke zum etwas glücklichen Anschlußtreffer. Nur zwei Minuten später war es dann einer Glanzparade von Stefan Sindel zu verdanken, dass die Gäste mit einem Flachschuß nicht den Ausgleich erzielten. In der 70. Minute hatte dann der eingewechselte Nico Schürrle nach schönem Zuspiel von Uli Ciupke eine gute Möglichkeit, als er seinen Gegenspieler schön aussteigen ließ, dann jedoch am Gästetorhüter scheiterte. Die endgültige Entscheidung erzielte dann in der 83. Minute Martin Sigmund, als er einen Flankenball direkt nahm und das Leder vom Innenpfosten über die Linie zum 3:1 sprang. So blieb es dann beim hochverdienten Erfolg für den Aufsteiger, der im letzten Heimspiel der laufenden Saison eine gute Leistung zeigte. Dominik Ohr, TSV Dorfkemmathen

Tore: 1:0 Patrik Hofecker, 2:0 Thomas Ulrich, 2:1 David Zinke, 3:1 Martin Sigmund

Aufrufe: 08.6.2015, 10:23 Uhr