Arberg bleibt an Dombühl dran

20. Spieltag: 3:1-Erfolg gegen Rauenzell +++ Unterschwaningen mit Punkt gegen Weiltingen +++ Merkendorf distanziert Feuchtwangen

Das Spitzentrio der Liga bewegt sich mit großen Schritten in Richtung Aufstieg/Relegation: Dombühl siegte gegen Dorfkemmathen, Arberg gegen Rauenzell und Merkendorf distanziert die Feuchtwangen-Reserve. Im Keller kann sich Aurach über wichtige drei Punkte gegen Sinbronn freuen.

TSV Unterschwaningen - TV Markt Weiltingen 0:0

Die Gäste begannen motiviert und ließen mit entschlossen geführten Zweikämpfen der Heimelf in der ersten Halbzeit kaum Luft zum Atmen. Nach einer Viertelstunde verzog Michael Schmidt freistehend und in der 25. Mi­nute scheiterte er am über sich hinaus­wachsenden TSV-Keeper Patrick Hel­ler. Nach einer halben Stunde setzte der völlig blank stehende Balint einen Kopfball ans Quergebälk. Nach der Pause gestaltete sich die Partie offener, noch zweikampfbetonter und hekti­scher. Schiedsrichter Martin Faußner (SV Niederhofen-Ehingen) musste auf beiden Seiten zahlreiche gelbe und auch zwei gelb-rote Karten zücken, be­hielt aber jederzeit den Überblick und machte seine Sache ausgezeichnet. In der 55. Minute vertändelte Felix Teufel den Ball und nach einer Stunde setzte Patrick Stark einen Heber zu hoch an. In der 64. Minute hielt Heller den von Krebs schwach geschossenen Elfmeter bravourös. Nur wenig später ließ Mi­chael Tielsch das 1:0 für die Heimelf lie­gen. In der 70. Minute musste Manuel Schmidt (TV) ebenso nach wiederhol­tem Foulspiel vorzeitig zum Duschen wie in der 79. Andre Heller (TSV). Kurz darauf zeigte erneut Patrick Heller bei einem Kopfball von Michael Schmidt seine Klasse und entschärfte damit auch die letzte Möglichkeit der Gäste.

Schiedsrichter: Martin Faußner (Niederhofen) - Zuschauer: 50
Tore: -
Platzverweise: Gelb-Rot gegen Manuel Schmidt (71./TV Markt Weiltingen), Gelb-Rot gegen Andre Heller (78./TSV Unterschwaningen)

TSV Merkendorf - TuS Feuchtwangen II 3:2

Das Spiel begann mit einem Paukenschlag, denn bereits nach zwei Minuten traf Julian Goldammer überraschend aus 18 Metern unhaltbar zum 0:1 ins Tordreieck. Danach über­nahm die Heimelf das Kommando, sah sich aber immer wieder gefährlichen Kontern ausgesetzt. Nach einer Viertel­stunde ließ Christian Fischer ebenso den Ausgleich liegen wie wenig später Brecht, der aus zwölf Metern verzog. Nach der Pause gab es dann ein Festival von verpassten Kopfballchancen im Fünfmeterraum der Gäste durch Carlos Pfeiffer, Christian Fischer, Georg Fetz und Manuel Brecht. Auf der Gegenseite musste Reinhard Strobel zwei gefährli­che Situationen bereinigen. Die Kromi­das- Schützlinge verstärkten den Druck und fingen sich trotzdem durch Musa Agnar das 0:2 ein (70.). Aber nur kurz darauf beförderte Brecht nach einer Ecke den Ball per Kopf ins Tor. Die Be­zirksligareserve baute zusehends ab und Merkendorf drängte auf den Ausgleich. Dieser gelang Christoph Engelhard, der den von der Latte zurückspringenden Ball über die Torlinie drückte. Fünf Mi­nuten vor Schluss wurde Brecht im Strafraum gefoult und den Elfmeter verwandelte Christoph Engelhard zum vielumjubelten Siegtreffer. Schiedsrich­ter Hermann Reif (Langlau), der das ab­wechslungsreiche Spiel souverän leite­te, zeigte in der 85. Minute Sven Stein­brenner (TuS) wegen wiederholten Re­klamierens die rote Karte.

Schiedsrichter: Hermann Reif - Zuschauer: 70
Tore: 0:1 Julian Goldammer (3.), 0:2 Marcel Jacobs (70.), 1:2 Manuel Brecht (77.), 2:2 Christoph Engelhard (80.), 3:2 Christoph Engelhard (85.)
Platzverweise: Gelb-Rot gegen Sven Steinbrenner (86./TuS Feuchtwangen II)

SV Arberg - SV Rauenzell 3:1

Der Gast versteckte sich in den ersten Minuten keineswegs und hatte durch seinen Mittelstürmer Stefan Bernhard die erste Chance. Doch das erste Tor erzielte der SVA durch einen von Jan Semmlinger verwandelten Elfmeter (20.).Gefoult worden war Florian Glas, der nur drei Minuten später auf 2:0 er­höhte. Nach einem Sololauf über rechts von Stefan Kraft fasste er dessen Flan­ke direkt ab und hämmerte den Ball ins rechte Eck. Das Spiel wurde zuneh­mend hektischer und in der zweiten Halbzeit verstärkte der Gast seine An­schlussbemühungen. Doch SVA-Kee­per Vogelsang reagierte bei einigen Ak­tionen bravourös. Viele Fouls und Un­terbrechungen prägten immer mehr das Spiel. In der 80. Minute stellte Do­minik Ertel per Elfmeter den Anschluss her. Doch schon im Gegenzug schlug Arberg zurück. Jan Semmlinger ver­wandelte auch den zweiten Strafstoß sehr sicher. Schiedsrichter Waldemar Gritzmann (Donauries-Kreis) zeigte bis zum Schlusspfiff zehn gelbe Karten in einem sehr hektischen Spiel, in dem Arberg ein Arbeitssieg ohne spieleri­sche Glanzpunkte gelang.

Tore: 1:0 Jan Semmlinger (k.A. Foulelfmeter), 2:0 Florian Glas (k.A.), 3:1 Jan Semmlinger (k.A. Foulelfmeter)

SSV Aurach - SV Sinbronn 2:1

Schiedsrichter: Dieter Bembenek (SSV Stimpf.) - Zuschauer: k.A.

Tore: 1:0 Michael Buckel (14.), 1:1 Michael Piott (81.), 2:1 Davy Hyder (88.)

Platzverweise: Gelb-Rot gegen Mario Seel (55./SSV Aurach)

TSV Weidenbach-Triesdorf - TSV Wassertrüdingen 2:0

Schiedsrichter: Hans Dittl - Zuschauer: 90

Tore: 1:0 David Zinke (60.), 2:0 Artur Rudi (70.)

SV Sportfreunde Dinkelsbühl II - TSV Bechhofen 3:3

Schiedsrichter: Holger Wendt (Rot am See) - Zuschauer: k.A.

Tore: 1:0 Kevin Müller (16.), 2:0 Kevin Müller (33.), 2:1 Richard Grün (36.), 2:2 Richard Grün (58.), 2:3 Dominik Lacher (64.), 3:3 Magnus Müller (92.)

Platzverweise: Gelb-Rot gegen Simon Heberlein (77./SV Sportfreunde Dinkelsbühl II), Gelb-Rot gegen Jürgen Paul (91./TSV Bechhofen)

TSV Dorfkemmathen - FC Dombühl 1:3

Aufrufe: 027.4.2015, 14:23 Uhr