2024-04-29T14:34:45.518Z

Dombühl macht großen Schritt

21. Spieltag: Primus siegt im Spitzenspiel gegen Merkendorf +++ Verfolger Arberg patzt in Wassertrüdingen +++ Rauenzell nur Remis gegen Unterschwaningen

Der FC Dombühl macht am 21. Spieltag einen großen Schritt in Richtung Titel: Der Spitzenreiter siegt im Spitzenspiel gegen Merkendorf und kann seinen Vorsprung auf Verfolger Arberg auf sechs Punkte ausbauen. Der SV nämlich ließ die Punkte in Wassertrüdingen, wo der heimische TSV einen wichtigen 2:0-Erfolg bejubeln durfte. Im Keller kam Rauenzell gegen Schlusslicht Unterschwaningen nur zu einem 2:2.

FC Dombühl - TSV Merkendorf 2:0

Im intensiv geführten und guten Spitzenspiel hatten die Gäste die klareren Führungschancen. Nach einer Viertelstunde traf Valmir Xhaferi aus gut 18 Metern aber nur den Pfosten. Nur wenig später rettete der gut aufgelegte Heimkeeper Dominic Wächter gegen Brecht und den Abpraller vergab Fischer überhastet. Die FC-Offensivaktionen wurden erst mit Beginn der zweiten Halbzeit besser. Fünf Minuten nach dem Seitenwechsel vertändelte ein Gästespieler den Ball am Strafraum und Simon Häßlein bediente Felix Schnotz, der zur Führung einnetzte. Danach kam Dombühl immer besser in Fahrt, aber Felix Schnotz und Sebastian Mack vergaben gute Chancen. Eine Viertelstunde vor Schluss scheiterte der Merkendorfer Alexander Linck am Lattenkreuz und mit einem Freistoß am starken Wächter, der mit weiteren Paraden die Gästestürmer zur Verzweiflung brachte. In der Nachspielzeit fiel das erlösende 2:0 durch Mack.

Schiedsrichter: Karl Schüttler (Rot am See) - Zuschauer: 150
Tore: 1:0 Felix Schnotz (51.), 2:0 Sebastian Mack (90.)

TSV Wassertrüdingen - SV Arberg 2:0

In der 13. Minute traf Gästestürmer Thomas Weinmann nur die Latte. Auf der anderen Seite tankte sich Manuel Consentino auf rechts durch und seinen Pass schob Nico Grillenberger zum 1:0 ein (14.). Zehn Minuten später traf Julian Gulden nach einer Ecke für den TSV, aber der gute Unparteiische Michael Hertle (Schwörsheim) hatte schon zuvor wegen Foulspiel abgepfiffen. Nach einer knappen halben Stunde traf Glas nach Vorlage von Weinmann nur das Außennetz. Auf der Gegenseite passte Sandro Zürl zum besser postierten Esnam Sucu, der mit seiner Volleyabnahme nur den Pfosten traf (30.). Kurz vor der Pause rettete Oliver Schuller nach einem Eckball mit dem Kopf auf der Torlinie (44.). Nach einer knappen Stunde gab es dann die wahrscheinlich spielentscheidende Szene, als Simon Mittermeier gegen Consentino nachtrat und dafür die Rote Karte sah. Das Überzahlspiel nutzte der TSV zum 2:0. Max Niedermüller passte zu Julian Gulden, der auf links über das halbe Feld marschierte und den Ball ins lange Eck platzierte (72.).

SV Rauenzell - TSV Unterschwaningen 2:2

Die Heimelf erwischte einen tollen Start. In der 2. Minute spitzelte Stefan Bernhard den Ball zur Führung ins lange Eck und nur zwei Minuten später schlug ein abgefälschter Beck-Freistoß zum 2:0 ein. Danach kamen die Gäste zwar besser ins Spiel, jedoch kaum gefährlich vor das Tor. Als Tobias Tielsch kurz vor der Pause wegen Meckerns die Ampelkarte sah, schien das Spiel gelaufen. In der zweiten Halbzeit jedoch bewies Unterschwaningen in Unterzahl Moral und Kampfgeist. Zunächst hielt David Morrison noch glänzend, doch beim Anschlusstreffer von Christoph Regele aus abseitsverdächtiger Position war er machtlos. Trotz numerischer Unterlegenheit war der TSV überlegen und schlug zum Entsetzen von Rauenzell in der Nachspielzeit nochmals zu. Patrick Stark schoss freistehend zum verdienten Endstand ein. Andreas Körner (FC Dombühl) war der umkämpften Partie ein sicherer Leiter.

Schiedsrichter: Andreas Körner - Zuschauer: 50
Tore: 1:0 Stefan Bernhard (2.), 2:0 Andreas Beck (4.), 2:1 Christoph Regele (69.), 2:2 Patrick Stark (90.)
Platzverweise: Gelb-Rot gegen Tobias Tielsch (42./TSV Unterschwaningen)

TV Markt Weiltingen - TSV Dorfkemmathen 2:1

Schiedsrichter: Hermann Weger - Zuschauer: 75

Tore: 1:0 Stefan Fugger (36.), 1:1 David Mösch (45.), 2:1 Kevin Krebs (79.)

TSV Bechhofen - SSV Aurach 5:3

Schiedsrichter: Albert Brehm - Zuschauer: 75

Tore: 0:1 Michael Buckel (7.), 1:1 Richard Grün (21.), 2:1 Richard Grün (32.), 3:1 Richard Grün (63.), 4:1 Richard Grün (70.), 4:2 Kevin Sieber (77.), 4:3 Michael Buckel (92.), 5:3 Richard Grün (95.)

Platzverweise: Gelb-Rot gegen Fabian Hiemeyer (83./TSV Bechhofen)

SV Sinbronn - TSV Weidenbach-Triesdorf 4:2

Schiedsrichter: Keine Angabe - Zuschauer: k.A.

Tore: 1:0 Stefan Strauß (9.), 2:1 Michael Riedmüller (49.), 3:1 Michael Riedmüller (54.), 4:2 Michael Riedmüller (87.)

TuS Feuchtwangen II - SV Sportfreunde Dinkelsbühl II 5:1

Aufrufe: 04.5.2015, 14:57 Uhr