2024-04-29T14:34:45.518Z

Weidenbach verschiebt Dombühler Meisterfeier

24. Spieltag: Primus verliert 1:4 +++ Unterschwaningen nach Remis abgestiegen +++ Arberg und Merkendorf machen Aufstiegsrelegation klar

Drei Entscheidungen brachte dieser 24. Spieltag - nur noch nicht die endgültige über die Meisterschaft. Dombühl unterlag Weidenbach-Triesdorf, braucht aber weiter aus den verbleibenden zwei Partie nur einen Punkt, um letzte Restzweifel zu beseitigen. Fix vergeben sind aber die beiden zur Aufstiegsrelegation berechtigenden Plätze dahinter: Arberg distanzierte den TuS Feuchtwangen II und Merkendorf gewann knapp gegen die Sportfreunde-Reserve aus Dinkelsbühl. Hinten reichte Unterschwaningen der Punkt gegen Bechhofen nicht: Der TSV muss in die A-Klasse.
SV Arberg - TuS Feuchtwangen II 2:1

Das vorletzte Heimspiel be­herrschte der SVA relativ sicher. Das 1:0 fiel nach einer genau getimten Flanke von Josef Scherb auf Florian Glas, der gegen die Laufrichtung von Torhüter Andy Zein souverän ein­köpfte. Das 2:0 mit dem Halbzeitpfiff erzielte Fabian Schneider mit einem 20-Meter-Traumschuss genau in den Winkel. Außer einem Pfostentreffer war von der Bezirksligareserve nichts zu sehen. Die zweite Halbzeit war ausgeglichener. Weil Arberg jedoch seine Chancen nicht nutzte, wurde es nach dem von Manuel Beck aus dem Gewühl heraus hergestellten An­schluss (80.) etwas hektischer. Schiedsrichter Albert Brehm (FC Heilsbronn) leitete gut.

TSV Weidenbach-Triesdorf - FC Dombühl 4:1

Die Gäste mussten ihre Meisterfeier verschieben, denn eine hochmotivierte und in allen Belan­gen überlegene Heimelf machte ih­nen einen dicken Strich durch die Rechnung. Nach 18 Minuten drang Philipp Vorwerk energisch in den Strafraum ein und konnte nur regel­widrig gestoppt werden. Den Straf­stoß verwandelte Mathias Zwick si­cher. Tim Schletterer nutzte zehn Minuten später eine Unstimmigkeit in der Gästeabwehr eiskalt zum 2:0. Dombühler Chancen waren bis dahin Fehlanzeige. Als Felix Schnotz nach einer Stunde einen Fehler im Auf­bauspiel zum Anschluss nutzte, keimte im Gästeblock wieder Hoff­nung auf. Die Freude währte aller­dings nur fünf Minuten, denn nach dem schönsten Angriff des Spiels war der alte Abstand wieder herge­stellt. Philipp Vorwerk umkurvte drei Gegenspieler und passte zu To­bias Reinhardt, der die entscheiden­de Lücke zu Artur Rudi fand. Als Vorwerk eine Viertelstunde vor Schluss nach einem erneuten Fehler in der FC-Hintermannschaft zum 4:1 traf, war das Spiel entschieden. Un­rühmlicher Höhepunkt in einer an­sonsten fairen Partie waren kurz darauf nach einer Rangelei die roten Karten für Heimkeeper Florian Mahr und den Dombühler Alexander Grauberger. Schiedsrichter Walde­mar Gritzmann (Diebach-Östheim) war ein ruhiger und sicherer Leiter.

SV Sportfreunde Dinkelsbühl II - TSV Merkendorf 2:3

Die Heimelf ging durch Kevin Müller früh in Führung (7.). Danach entwickelte sich ein flottes Spiel. Als sich in der 19. Mi­nute Adrian Meyer und Torhüter Deeg nicht einigen konnten, war Manuel Brecht der lachende Dritte und vollstreckte zum Ausgleich. Da­bei blieb es bis zur Pause, weil Pa­trik Engelhardt mit einem Freistoß nur den Pfosten traf. In der zweiten Halbzeit ging es munter auf sehr gu­tem Niveau weiter. Nach 54 Minuten umkurvte Kevin Müller nach einem Pass von Florian Thorwart TSV-Kee­per Strobel und schob den Ball ins leere Tor. Für den erneuten Aus­gleich zeichnete wieder Manuel Brecht verantwortlich (65.). Beide Mannschaften waren mit dem Un­entschieden nicht zufrieden. Steve Müller ließ zwei Spieler aussteigen, aber sein harmloser Abschluss war für Strobel kein Problem. Bis zum Ende war es ein rassiges Spiel mit vielen kleinen Fouls, wobei Schieds­richter Wolfgang Bürlein nicht im­mer richtig lag. Nach einem äußerst zweifelhaften Elfmeterpfiff erzielten die Gäste in der 88. Minute den Siegtreffer durch Kapitän Christoph Engelhard. Steve Müller hatte für das vermeintliche Foulspiel die gelb­rote Karte gesehen. Kevin Müller hatte noch den Ausgleich auf dem Kopf, doch Strobel entschärfte diese Chance mit einer guten Parade.

Tore: 1:0 Kevin Müller (7.), 1:1 Manuel Brecht (18.), 2:1 Kevin Müller (49.), 2:2 Manuel Brecht (66.), 2:3 Manuel Brecht (88.)
Platzverweise: Gelb-Rot gegen Steve Müller (87./SV Sportfreunde Dinkelsbühl II)

TSV Unterschwaningen - TSV Bechhofen 2:2

Das Unentschie­den war zu wenig für der Kreisklas­senerhalt. Damit steht Unterschwa­ningen schon vor den letzten beiden Spieltagen als erster Absteiger fest. In den ersten fünf Minuten hatten Tobias Tielsch und Wilhelm Teufel die Füh­rung auf dem Fuß, verfehlten aber aus kurzer Distanz knapp das Gästetor. Für Bechhofen setzte Richard Grün die einzige gefährliche Torchance nach einem schnellen Konter freiste­hend an den Pfosten. Gleich nach der Pause traf er mit einem satten Schuss nur die Latte und scheiterte aus 16 Metern am glänzend parierenden Heimkeeper David Regele. In der 65. Minute gelang Patrick Stark mit ei­nem weiten Heber in den Torwinkel die Führung. Die Gäste blieben am Drücker und glichen in der 77. Minute nach einer Flanke durch einen Kopf­ball des spielstarken Richard Grün aus. Nur kurz darauf brachte Jan Weinmann mit einem direkt verwan­delten Freistoß die Gäste sogar in Führung. Die Heimelf ließ sich durch den Rückstand nicht beeinflussen und spielte weiter nach vorne. Nach einer Ecke wehrte ein Gästespieler den Ball mit der Hand ab und Matthias Krug verwandelte den Elfmeter sicher zum 2:2-Endstand. Schiedsrichter Franz Reeb (Stödtlen) hatte in den 90 Minu­ten immer die Kontrolle über das Ge­schehen.

SSV Aurach - TSV Dorfkemmathen 2:2

SV Sinbronn - SV Rauenzell 2:1

TSV Wassertrüdingen - TV Markt Weiltingen 0:0

Aufrufe: 01.6.2015, 11:38 Uhr