F: Schmidt
F: Schmidt

Diesing und Grimm treffen doppelt

Beim 4:1-Erfolg des FC Hagen/Uthlede bei Eintracht Celle sieht Nils Göcke die Rote Karte

Hagen. Die Fußballer des FC Hagen/Uthlede haben ihre Landesliga-Partie beim MTV Eintracht Celle mit 4:1 gewonnen. Daniel Grimm und Kai Diesing trafen jeweils doppelt.

Von Beginn an waren die Gäste hellwach, ließen die Eintrachtler nie zu ihrem Spiel finden und waren insbesondere in den Zweikämpfen klare Sieger. Folgerichtig gingen sie nach 37 Minuten in Führung. Thomas Wischhusen bediente Diesing, der den Ball aus 18 Metern ins untere Toreck beförderte.

Obwohl Nils Göcke wegen einer Notbremse kurz vor der Pause die Rote Karte gesehen hatte, bestimmten die Gäste die Partie auch nach dem Seitenwechsel. In Unterzahl setzten sie direkt nach Wiederbeginn ein Ausrufezeichen: Diesing scheiterte an MTV-Keeper Klindworth. Auf der Gegenseite parierte Dennis Skowronek gegen den Celler Hilger Wirtz von Elmendorff (55.).

Fünf Minuten später erzielte der FC das 2:0. Daniel Grimm schickte Justin Dähnenkampf auf die Reise, der Diesing in Szene setzte. Kurze Zeit später folgte der dritte Gäste-Treffer durch Grimm (63.). Dieser schlug in der 82. Minute gleich noch einmal zu. Nach Vorarbeit von Mirko Franke netzte Grimm zum 4:0 ein. 120 Sekunden später gelang Felix Krüger, der ansonsten abgemeldet war, der Ehrentreffer.

Weitere zwei Minuten später zeigte Schiedsrichter Lüning dem Celler Malte Marquardt die Rote Karte nach wiederholtem Foulspiel. „Dieser Sieg meiner Mannschaft war hoch verdient, weil alle Spieler von Beginn an hellwach waren und immer einen Tick schneller reagierten als der Gegner. So macht Fußball Spaß“, freute sich Hagens Trainer Max Klimmek.

FC Hagen/Uthlede. Skowronek – Franke, Wischhusen, Tietjen, Göcke – Knoop, Korf (20. Klimmek), France, Dähnenkamp, Diesing – Grimm (83.) Stüßel.

Tore: 0:1 Diesing (37.), 0:2 Diesing (60.), 0:3 Grimm (63.), 0:4 Grimm (82.), 1:4 Krüger (84.).

Rote Karten: Göcke (45., FC), Marquardt (86., MTV).

Schiedsrichter: Kai Lüning (Walsede).

Zuschauer: 210 (jk)

LINK: Viele weitere Berichte über den Amateurfußball im Kreis Cuxhaven
LINK: Viele weitere Berichte über den Amateurfußball in Bremerhaven