2024-05-17T14:19:24.476Z

Die Reserve der TSG 08 Roth (blaues Trikot) setzte sich gegen den SV Rednitzhembach durch (Foto: Salvatore Giurdanella).

Die TSG 08 Roth II siegt im Match der schönen Tore

Nachgezogene Partie 3. Spieltag: Reservisten schlagen SV Rednitzhembach nach packenden 90 Minuten mit 4:3

Zwei Spiele, vier Punkte: Mit dem 4:3 am Dienstagabend gegen den SV Rednitzhembach ist der TSG 08 Roth ein ordentlicher Saisonstart in der Kreisliga West geglückt.

TSG 08 Roth II - SV Rednitzhembach 4:3 (2:1)

Dass die TSG-Reserve für Kreisligaverhältnisse ansehnlich Fußball spielen kann, weiß man. Gegen die Hembacher hat es die Mannschaft mal wieder nachgewiesen: Kaum auf dem Platz, legten die Hausherren auch schon los. Zwei Minuten waren gespielt, als Jens Hochstätter den Ball in den gegnerischen Strafraum flankte, Miro Struller versuchte sich an einer Direktabnahme, scheiterte aber. Nur eine Minute später war er erfolgreich: Stefan Kaiser legte ab, Struller hielt aus 25 Metern drauf und der Ball flog genau in den Winkel. Ein absolut sehenswertes Tor - und weitere sollten folgen.

Zum Leidwesen der Rother allerdings erst einmal auf ihrer Seite. Hofstätter vergab das 2:0, dann konterten die Rednitzhembacher und ihr Stürmer Dominic Schäfer stand frei im TSG-Strafraum. Mit dem linken Außenriss zirkelte er den Ball aus spitzem Winkel ins lange Eck - sehenswerter Treffer Nummer zwei, 1:1 (22.) Doch die Gastgeber ließen sich nicht hängen. Bei ihrer erneuten Führung war nicht nur das Tor an sich schön anzusehen, sondern auch dessen Entstehung: Lediglich über drei Stationen kombinierte sich die TSG vom eigenen 16er nach vorne, Stefan Kaiser verwertete eine Flanke von Hochstätter zum 2:1. Fazit zur Halbzeit: Für die rund 100 Zuschauer hatte sich das Kommen gelohnt. Sie sahen ansehnliche 45 Minuten, von denen die TSG ein bisschen mehr hatte und zur Halbzeit verdient in Führung lag. Vor allem war es bis hierhin ein faires Spiel, es gab keine einzige gelbe Karte.

Im zweiten Durchgang wurde die Partie hitzig und packend, was vor allem an der Torreihenfolge lag: In der 52. Minute wurde Kaiser in Strafraum gefoult, den fälligen Strafstoß trat er selbst - 3:1. Die Freude über die ausgebaute Führung währte gerade einmal sechs Minuten. Nach einem Freistoß aus dem Mittelfeld zögerte Torwart Ulli Schwab etwas zu lange, Philipp Lang war zur Stelle und köpfte den Ball zum 3:2 ins Tor. Sechs Minuten später stellte sogar den Ausgleich her. Doch die TSG wollte sich diesen Sieg nicht mehr nehmen lassen. Dennis Aslan brachte sie wieder in Führung — es blieb beim 4:3. mho/mast

Schiedsrichter: Uwe Wichmann
1:0 Miro Struller, 1:1 Dominic Schäfer, 2:1 Stefan Kaiser, 3:1 Stefan Kaiser (Foulelfmeter), 3:2 Philipp Lang, 3:3 Christian Bachhuber, 4:3 Dennis Aslan

Zu den anderen Spielberichten des 3. Spieltags geht es hier.

Aufrufe: 025.8.2015, 21:21 Uhr