Unterlegen im Duell mit Kehlen: Der SV Ringschnait (rechts Johannes Lang) verlor am Mittwochabend das Nachholspiel klar. Niklas Kesenheimer

Die Luft wird immer dünner

SV Ringschnait verliert Nachholspiel in Kehlen mit 0:4

Biberach / sz - Nichts zu holen hat es für den SV Ringschnait im Nachholspiel der Fußball-Landesliga am Mittwochabend gegeben. Die Mannschaft von SVR-Coach David Freudenmann zog beim SV Kehlen mit 0:4 den Kürzeren. Der Abstand zum Relegationsplatz beträgt für den Tabellenvorletzten weiterhin zehn Punkte.

"Heute sind wir hier leider untergangen. Nun wird es verdammt schwer für uns", so Freudenmann nach der klaren Auswärtsniederlage gegenüber der SZ. 150 Zuschauer sahen vor allem in der zweiten Halbzeit eine weitgehend einseitig geführte Partie, die das gastgebende Team immer besser in den Griff bekam, Ball und Gegner kontrollierte. Nur ganz selten kamen Ringschnaits Offensivspieler gefährlich vors Kehlener Tor wie in der 51. Spielminute: Nach einem Fehler von SVK-Abwehrchef Andre Stetter schnappte sich Florian Uetz den Ball, drang in den Strafraum ein, scheiterte jedoch am aufmerksamen Schlussmann Serkan Ünal.

Spielunterbrechung

Kurz danach markierte SVK-Torjäger Benedikt Böning das vorentscheidende 2:0 für den Tabellenfünften, als er ein Zuspiel von Mark Bukovec verwertete (54.). Nach einer mehrminütigen Spielunterbrechung - Schiedsrichter Alexander Nipp hatte sich verletzt und musste ersetzt werden - machten Dennis Horvat (78.) und der eingewechselte Tobias Eckmann (80.) per Doppelschlag schließlich alles klar für die Heimelf.

Bereits vier Minuten vor der Halbzeitpause war der Führungstreffer für Kehlen durch Kevin Orlando gefallen. "Es war kein spielerisches Highlight. Doch mit den 40 erzielten Punkten können wir jetzt nicht mehr absteigen", freute sich SVK-Trainer Peter Scheifler über den deutlichen Heimsieg.

Ganz anders sieht es bei den Gästen aus Ringschnait aus, die in den verbleibenden neun Spielen ein kleines Wunder vollführen müssen, um sich vor dem Abstieg zu retten - sind es doch weiterhin satte zehn Punkte Rückstand auf den Relegationsplatz. "Die Niederlage war auch in dieser Höhe verdient. Wir haben keinen Zugriff auf das Spiel bekommen, weder defensiv noch offensiv", lautete das Fazit des Abends von David Freudenmann.

SV Kehlen - SV Ringschnait 4:0 (1:0). SVR: Boscher - Schlichthärle (85. Reisch), S. Lang, H. Lerner, J. Lang - Weber, P. Sowa, M. Sowa (89. Chr. Lerner), Uetz - Münst, Steinmayer (46. Katein). SR: Nipp (Sigmaringendorf). Tore: 1:0 Orlando (39.), 2:0 Böning (54.), 3:0 Horvat (78.), 4:0 Eckmann (80.). Z.: 150.

Aufrufe: 016.4.2015, 08:31 Uhr