Tim Kappe (links), der das 3:0 für seinen VfR Wipperfürth erzielte und  Mitspieler  Dennis Tibelius freuten sich, dass endlich die ersten Punkte in der  neuen Bezirksliga-Saison eingefahren wurden. Foto: Luhr
Tim Kappe (links), der das 3:0 für seinen VfR Wipperfürth erzielte und Mitspieler Dennis Tibelius freuten sich, dass endlich die ersten Punkte in der neuen Bezirksliga-Saison eingefahren wurden. Foto: Luhr

Die ersten Punkte sind eingefahren

VfR Wipperfürth jubelt nach starker Leistung - Uli Bartsch hadert mit fehlender Effektivität

Rhein-Berg. Der Primus sicherte sich einen Zähler bei der SpVg. Porz, während Eintracht Hohkeppel und auch der VfR Wipperfürth über drei Punkte jubeln konnten.

FC Viktoria Köln II — SV Frielingsdorf 3:0 (0:0). Für einen Startelfeinsatz hat es für den an der Schulter verletzten Spielertrainer Dennis Lüdenbach beim Gastspiel in Köln noch nicht gereicht. Für ihn begann Marvin Antonio Cortes Fernandez. Im ersten Durchgang konnte SVF-Keeper Braun seine Farben dank zweier Glanzparaden vor einem Rückstand bewahren. Auf der anderen Seite hatte Florian Weinrich nach einer Direktabnahme die Chance auf die Führung, konnte sie jedoch nicht nutzen. Nach dem Seitenwechsel traf der eingewechselte Philipp Fabrizius eine Vorlage von Florian Weinrich nicht richtig und es blieb weiterhin beim torlosen Remis. In der 73. Minute brachte Michael Dornbach die Viktoria mit einem Sonntagsschuss in Führung. Mit seiner prompten Einwechslung konnte auch Coach Lüdenbach die Niederlage nicht mehr abwenden. In der Schlussphase erhöhten Kadir Umar (83.) und Junior Gobe (86.) „Eine unnötige aber auch nicht ganz unverdiente Niederlage. Die Viktoria war aggressiver und hat mehr investiert. Dadurch ergaben sich bei denen auch mehr Torchancen”, so SVF-Coach Dennis Lüdenbach.

Eintracht Hohkeppel — SpVg. Porz 3:0 (0:0). Trotz des Sieges und somit nun neun Punkten aus vier Spielen hatte der Coach des Aufsteigers etwas zu bemängeln. „Ich habe zwölf Torchancen notiert. Genutzt haben wir jedoch lediglich drei. Das muss in Zukunft noch besser werden”, berichtete Eintracht-Trainer Peyman Rabet.

Nach Vorarbeit von Robin Theisen brachte Jonas Stiefelhagen die Gastgeber nach dem Seitenwechsel in Führung , traf in der 49. Spielminute.

Der kurz zuvor eingewechselte Neuzugang Daniel Lekscha erhöhte auf 2:0 in der 75. Minute, ehe der ebenfalls eingewechselte Leon Teschendorf zum 3:0 traf (90.). „Die Jungs haben gut gespielt. Man konnte ihnen anmerken, dass die die Schmach aus der Derbyniederlage wett machen wollten”, so Rabet weiter.

VfR Wipperfürth — SV Weiden 3:0 (2:0). Die Elf von Trainer Norbert Scheider feierte durch den Sieg die ersten drei Saisonpunkte und ließ ihrem Coach eine Last von den Schultern fallen.

Julian Dewald (21.) und Björn Pfeiffer (44.) sorgten für die Pausenführung. „Wir waren von Anfang an präsent und haben gut gegen den Ball gespielt. Für den Gegner war kein Spielaufbau möglich”,resümierte VfR-Trainer Norbert Scheider. Nach dem Seitenwechsel nutzte Tim Kappe ein Zuspiel von Björn Pfeiffer zum Endstand (63.).

TuS Lindlar — SC Borussia Lindenthal-Hohenlind 1:3 (0:2). Direkt der erste Torschuss der Gäste von Marcel Kirch saß im Winkel (6.). Den zweiten Schuss gab Jonas Piefrement (35.) ab, auch dieser zappelte im Netz. „Förster, Argomand-Khageh und Stellberg haben zuvor drei Hundertprozentige liegen gelassen”, ärgerte sich TuS-Trainer Uli Bartsch über fehlende Effektivität. Ein abgefälschter Freistoß von David Meyer brachte das 0:3 (58.), ehe Justin Ebert der Ehrentreffer gelang (69.). „Tokgöz und Argomand-Khageh scheiterten zudem beide noch am Pfosten. Es ist wirklich frustrierend”, so Bartsch weiter, der von einer verdienten Niederlage sprach.

SV Westhoven-Ensen — Heiligenhauser SV 2:2 (1:2). Die Gastgeber erwischten den besseren Start und gingen durch Thorsten Franke (16. ) in Führung. Nach einem Foul an Linus Werner entschied der Unparteiische auf Strafstoß. David Odenthal traf zum Ausgleich (23.), ehe Alex Röger nach einer Kombination über Brandt und Liesendahl zur Führung traf (32.). „Nach dem Seitenwechsel hatten wir Chancen die Führung auszubauen, konnte diese jedoch nicht nutzen. Das Spiel wurde dann hektisch und wir haben den Faden verloren”, bilanzierte HSV-Trainer Giovanni Bernardo. Jan-Phillip Hammes sorgte für das 2:2 (61.), ehe Alex Röger und Linus Werner ihre Chancen zur erneuten Führung liegen ließen. Ein Akteur der Gastgeber sah in der Schlussphase die Ampelkarte (80.). „Für den Sieg waren wir noch zu grün hinter den Ohren. So müssen wir mit dem Punkt zufrieden sein”, so Bernardo weiter.

Aufrufe: 012.9.2016, 14:03 Uhr