Im Gleichschritt: Keinen Sieger gab es im Landesliga-Derby zwischen Biberach (Noah Gnandt, links) und Laupheim II (rechts). Strohmaier

Derby ohne Sieger

Fußball, Landesliga: Biberach und Laupheim II trennen sich 2:2

Biberach / sz - Der FV Biberach kann zu Hause nicht gewinnen. Auch im dritten Heimspiel der Saison gegen den FV Olympia Laupheim II reichte es für die Blau-Gelben nicht zu einem Sieg. Nach 90 Minuten stand es nach Toren von Timo Wichert und Viktor Hasenkampf für Biberach sowie Ben Rodloff und Bastian Seufert für Laupheim 2:2-Unentschieden.

Es war ein Unentschieden der Marke gerecht. Wenn es im Fußball so etwas überhaupt gibt. Den Chancen nach hätte der FV Biberach die Partie in der Schlussphase entscheiden müssen, denn nacheinander Julian Haug (87.), Hasenkampf (89.) und Ilyas Aksit in der Nachspielzeit hatten den Siegtreffer für den Gastgeber auf dem Fuß. Insofern war das Ergebnis dann doch wieder gerecht, da eine Viertelstunde vor Schluss Johannes Schupp die größte Chance des gesamten Spiels vergeben hatte, weil der Laupheimer aus kurzer Distanz den Ball am hervorragend reagierenden Biberacher Keeper Manuel Hermann nicht vorbeibrachte.

Es hätten also durchaus mehr als die vier Treffer werden können vor rund 150 Zuschauern im Biberacher Stadion. Denen wurde phasenweise ein unterhaltsames Spiel geboten, wozu auch das Schiedsrichtergespann aus Friedrichshafen unter der Leitung von Tolga Karaüc beitrug. Etwa in der 21. Minute, als es in Höhe der Eckfahne einen harmlosen Zweikampf gab und der zweifelhafte Freistoß von Aksit nicht den Regeln entsprechend viel zu schnell ausgeführt wurde. Der daraus resultierende Elfmeter war dann regelgerecht, weil Aksit im Strafraum von Georg Depperschmidt umgesäbelt wurde. 1:0 für den FV Biberach durch den sicheren Spezialisten Timo Wichert.

,,Wir haben dann angefangen, das Ergebnis zu verwalten", beschrieb Biberachs Trainer Saverio ,,Rino" Speradio das Nachlassen seiner Mannschaft nach einer halben Stunde. Prompt fiel der Ausgleich durch Rodloff, der von Manuel Kohn auf die Reise geschickt worden war (30.). Laupheim kam besser ins Spiel, verschob mehr nach vorne und ging nach 40 Minuten verdient in Führung. Seufert nutzte ein Nichteingreifen von Patrick Fähnrich an der eigenen Strafraumkante und setzte den Ball in die Maschen. Torhüter Herrmann war so verdutzt, dass er gar nicht mehr reagierte. ,,In dieser Phase waren wir die bessere Mannschaft, keine Frage", so Laupheims Coach Stefan Rampf.

Nach dem Seitenwechsel musste Biberach etwas tun und die Mannschaft erhöhte auch den Druck. Aksit und Timo Keller zielten noch deutlich drüber, besser machte es dann Viktor Hasenkampf nach 63 Minuten. Mit der Brust traf er zum Ausgleich, aber auch nur deshalb, weil Laupheims Torwart Manuel Fetzer eine Flanke von Keller falsch berechnet hatte. Es blieb dann eben beim 2:2, weil sich beide Mannschaften im Auslassen der Torchancen überboten. Laupheim holte seinen fünften Auswärtszähler, Biberach hatte auch das dritte Heimspiel nicht gewonnen. ,,Wenigstens noch einen Punkt gewonnen", waren die Ansprüche Speradios wohl auch deshalb deutlich gesunken.

FV Biberach - FV Olympia Laupheim II 2:2 (1:1). FVB: Herrmann - Gnandt, Wichert (85. Ayan), Haug, Remke (37. Cebeci) - Haberbosch, Zukowski, Keller, Fähnrich (53. Wonschick) - Aksit, Hasenkampf. FVO: Fetzer - Schoenenberger, Depperschmidt, Lebherz, Kröner - Schupp, Kohn (82. Leven), Seufert, Maunz, Müller (61. Oberdorfer) - Rodloff (77. Maier). SR: Karaüc (Friedrichshafen). Tore: 1:0 Wichert (21., FE), 1:1 Rodloff (30.), 1:2 Seufert (40.), 2:2 Hasenkampf (63.). Z.: 150.

Aufrufe: 05.10.2014, 21:00 Uhr