Der SV Weingarten klettert auf Platz acht

SVW setzt sich im Derby der Fußball-Landesliga gegen die SG Kißlegg mit 2:1 durch

Weingarten / sz - Der SV Weingarten hat am Sonntagnachmittag in der Fußball-Landesliga die SG Kißlegg mit 2:1 besiegt. Der SVW kletterte auf Rang acht und wahrte sechs Punkte Vorsprung auf den Abstiegsrelegationsplatz.

Heftige Böen, Regen, Kunstrasen - das sind keine Zutaten für einen fußballerischen Leckerbissen. Das Spiel zwischen dem SV Weingarten und der SG Kißlegg war von Kampf geprägt - und von Fehlern: Zwei dicke Schnitzer der Kißlegger bescherten dem SV Weingarten früh eine 2:0-Führung.

Weingartens Trainer Michael Steinmaßl bot gegen die SGK exakt die gleiche Mannschaft auf, die in der Woche zuvor beim FV Biberach gesiegt hatte. Der SVW hatte in den ersten 45 Minuten den Wind im Rücken und war bemüht, das auch auszunutzen. Viele Bälle in die Spitze wurden aber auf dem nassen Kunstrasen zu schnell - die Weingartener konnten sich in der ersten Halbzeit nur eine echte Torchance erarbeiten, Sandro Flaiz´ Schuss in der 5. Minute wurde aber geblockt.

Es war eine Standardsituation, die dem SVW die Führung bescherte - und ein kapitaler Bock von Kißleggs Benno Striebel: Der Schlussmann hatte den Ball nach einem Weingartener Freistoß schon sicher, ließ ihn aber wieder fallen - direkt vor die Füße von Martin Bleile. Der hatte keine Mühe mit dem 1:0. Fünf Minuten später kam´s noch schlimmer für die SGK: Diesmal eine Ecke, Thomas Maas schätzt den Ball falsch ein und köpft ihn ins eigene Tor.

Kißlegg brauchte lange, um die erste Lücke in der Weingartener Abwehr zu finden. In den letzten fünf Minuten von Durchgang eins hatte die Mannschaft von Trainer Roman Hofgärtner dann aber zwei Mal die Chance zum Anschlusstreffer - einmal hielt Heiko Holzbaur im SVW-Tor stark gegen Jonas Thanner, wenig später rettete Erkan Kale auf der Linie.

In Halbzeit zwei machten die Kißlegger zu wenig aus dem Rückenwind. Bis zur Schlussminute: Da pennten die Weingartener bei einer Ecke total, Burak Altas nahm Maß und traf den Ball volley optimal zum 1:2. Zu spät allerdings, um das Ruder herumzureißen. "Kompliment an meine Mannschaft: Die Jungs wollten diesen Sieg", freute sich Weingartens Trainer Michael Steinmaßl, dessen Team durch den Dreier in der Tabelle bis auf einen Punkt zur SG Kißlegg aufschloss.

"Der Wind hat dieses Spiel entschieden", legte sich Kißleggs Coach Roman Hofgärtner, der auf sechs Mann verzichten musste, fest. "Der Gegner hat ohne echte Torchance zur Pause 2:0 geführt, wir haben etwas gebraucht, bis wir uns auf den ungewohnten Kunstrasen eingestellt hatten."

SV Weingarten - SG Kißlegg 2:1 (2:0). Tore: 1:0 Martin Bleile (14.), 2:0 Eigentor (20.), 2:1 Burak Altas (88.) - Schiedsrichter: Wetzel (Bad Saulgau) Zuschauer: 80. SVW: Holzbaur - Kale, Pereny, Jelonek, Delimar - Theivendrarajah (64. Schmid), Heil - Kny, Zoyke (62. Frommherz), Bleile - Flaiz (85. Celik).

Aufrufe: 029.3.2015, 18:15 Uhr