Der FV Ravensburg II hat aus seinen Fehlern gelernt

U 23 gewinnt gegen die TSG Ehingen mit 3:0

Ravensburg / sz - Die Heimniederlage gegen den SSV Ehingen-Süd hatte eine heilsame Wirkung für den FV Ravensburg II um Trainer Matthias Thuro: ,,Meine Jungs haben die richtigen Schlüsse gezogen", freute sich der Trainer nach dem 3:0-Sieg gegen die TSG Ehingen in der Landesliga. Konzentriert in der Defensive stehen, clever spielen, die Zweikämpfe gewinnen - all das, was der FV II im letzten Heimspiel vermissen ließ, machte die Mannschaft dieses Mal besser.

Der Trainerwechsel unter der Woche hatte bei der TSG Ehingen offenbar Spuren hinterlassen. Nach nur zehn Spieltagen haben sich Trainer Bernd Pfisterer und die TSG Ehingen getrennt. ,,Die Chemie zwischen Mannschaft und Trainer hat überhaupt nicht mehr gestimmt", erklärte TSG Spielleiter Karlheinz Hofmann. Der FV II brauchte am Samstag viel Geduld, um sich den Gegner zurecht zu legen. Eine erste Duftmarke setzte Timo Mörth nach gut einer viertel Stunde, sein Schuss in Rückenlage landete aber nur am Querbalken. Besser machte es in der 31. Minute Axel Maucher. Die TSG war komplett in der Vorwärtsbewegung, Niklas Klawitter spielte den tödlichen Pass, Maucher sprintete übers halbe Spielfeld, umrundete dann noch TSG-Keeper Markus Hirschle und schob ein zur verdienten 1:0-Führung.

FV-Torhüter Dominik Buss war nahezu beschäftigungslos in dieser doch einseitigen Begegnung und musste sich nur einmal lang machen. Nach einem Schuss von Gaetano Gaudio drei Minuten vor dem Pausenpfiff war er aber blitzschnell unten. Es sollte die einzige nennenswerte Möglichkeit der TSG des gesamten Spieles sein. Die Vorentscheidung fiel zehn Minuten nach Wiederanpfiff. Burak Soyudogrus Flanke von der rechten Seite verwertete Axel Maucher mit einem schönen Kopfball zur 2:0-Führung. Auch am dritten Treffer neun Minuten später war Maucher beteiligt. Nach einem Pass von der Grundlinie in den Rücken der Abwehr zieht Burak Soyudogru am Strafraum ab und Maschkour Gbadamassi gibt dem verunglückten Schussversuch die richtige Richtung zum 3:0.

Der 35-jährige Blausteiner Markus Wolfmiller hatte sich sein Debüt auf der TSG-Trainerbank sicher anders vorgestellt. ,,Die Fehler, die zu den ersten beiden Toren geführt haben, brauchen wir nicht schönreden", sagte Wolfmiller, ,,wir haben zu oft den Risikoball gespielt, um den Zweikämpfen aus dem Weg zu gehen". ,,Spielentscheident waren heute Konzentration, Cleverness und Zweikampfstärke", sagte Matthias Thuro.

FV Ravensburg II - TSG Ehingen 3:0 (1:0) - Tore: 1:0, 2:0 Axel Maucher (31., 55.), 3:0 Maschkour Gbadamassi (64.) - Zuschauer: 100 - FV: Buss, Reischmann, Abt (73. Albayrak), Schuster, Zimmerer, Mörth, Gbadamassi, Maucher, Fiesel (71. Broßmann), N. Klawitter (83. Ambs), Soyudogru.

Aufrufe: 026.10.2014, 16:00 Uhr