Der FV Bad Schussenried (rechts Oliver Schwarz) setzte sich in Ostrach im Relegationsspiel gegen den TSV Harthausen/Scher (links Matthias Endriss) mit 3:1durch. Thomas Warnack

Der Aufstiegstraum geht weiter

Bad Schussenried schlägt Harthausen 3:1

Bad Schussenried / sz - Der FV Bad Schussenried hat die erste Hürde zur Landesliga übersprungen. Der Zweite der Fußball-Bezirksliga Donau setzte sich in Ostrach im Relegationsspiel gegen den TSV Harthausen/Scher mit 3:1(2:1) durch und trifft nun am kommenden Sonntag in Bad Saulgau auf die SF Schwendi.

Beide Mannschaften beginnen nervös. Der Druck des K.-o.-Spiels und womöglich auch die Kulisse von rund 750 Zuschauern im Buchbühlstadion in Ostrach beeindrucken die Spieler. Konstruktiver Spielaufbau ist auf beiden Seiten kaum zu sehen. Die Schussenrieder fangen sich zuerst und erspielen sich Feldvorteile. Eckball auf Eckball folgt nach einer knappen Viertelstunde, doch Zählbares springt zunächst nicht heraus. Die Violetten, die wie in den erfolgreichen Wochen zuletzt, wieder in Weiß angetreten sind, übernehmen mehr und mehr das Kommando, ohne allerdings gefährlich vor Harthausens Keeper Timo Reinhardt aufzutauchen. Im Gegenteil: Aus dem Nichts fällt der Führungstreffer für den TSV Harthausen/Scher. Matthias Endriß setzt sich am rechten Flügel durch, flankt nach innen und Tobias Gratz setzt den Ball in bester Thomas-Müller-Manier in die Maschen. 23 Minuten sind gespielt.

Der FVS braucht genau vier Minuten, um zurückzuschlagen. Markus Stocker wird im Strafraum gelegt, Schiedsrichter Alex Rösch zeigt sofort auf den Punkt. Kapitän Philipp Daiber verwandelt sicher. Der zahlreiche Schussenrieder Anhang darf jubeln. Eine Minute später fast wieder die Führung des TSV, doch Benjamin Daiber bügelt den Fehler seines Torwarts Tobias Schwarz aus und rettet auf der Linie. Nach 38 Minuten dann doch die Führung für den Zweiten der Bezirksliga Donau. David Gaissert spielt Steffen Zepf nach einem Dribbling frei und der hat keine Mühe, den Ball an Reinhardt vorbei ins Tor zu schieben. Zwei Minuten später macht es der Keeper besser, als er einen Schuss von Gaissert aus 20 Meter um den Pfosten dreht. Die Pausenführung hat sich der FVS verdient. Die Mannschaft von Trainer Jasko Ramic hat mehr für das Spiel getan.

Stocker schließt zum 3:1 ab

Sechs Minuten nach dem Wechsel hat Harthausen die beste Chance der Partie, doch Endriß setzt den Ball per Kopf neben das Tor. Philipp Daiber macht es auf der Gegenseite nicht besser, auch hier streicht die Kugel knapp am Pfosten vorbei. Gespielt sind 58 Minuten. Eine Minute später hält Reinhardt den TSV im Spiel, als Gaissert frei stehend den Ball nicht an ihm vorbeibringt. Harthausen muss mehr tun, es geht aber nicht viel nach vorn. Trainer Olaf Gabriel reagiert, bringt zwei neue Spieler. Nach 76 Minuten wieder ein Lebenszeichen des TSV: Baur prüft aus 20 Metern Schwarz im Tor der Schussenrieder. In derselben Szene fordern die Harthauser Anhänger Handelfmeter, doch Rösch lässt weiterlaufen. Drei Minuten später kassiert Harthausens Fabian Maier wegen einer Notbremse die Rote Karte. Dann hat Schussenried nochmals Glück, als der Schiedsrichter ein zweites Handspiel im Strafraum übersieht. Der eingewechselte Tobias Kling muss das Spiel entscheiden, sein Heber landet aber neben dem Tor. Nach 89 Minuten ist es dann soweit: Markus Stocker schließt einen Konter über Hannes Schmid zum 3:1-Endstand ab.

FV Bad Schussenried - TSV Harthausen/Scher 3:1 (2:1). FVS: T. Schwarz - B. Daiber, O. Schwarz, P. Daiber, Falkenstein (90. Gnann) - M. Schmid, Wildenstein (74. H. Schmid), Baur, Gaissert - Stocker, Zepf (81. Kling). TSV: Reinhardt - Reiser, Gratz, Schober (67. Rudolf), Maier - Volk, Gläsel (73. J. Mauz), Gaugel, Balci - Endriß, Baur. SR: Rösch (Bad Wurzach). Tore: 0:1 Gratz (23.), 1:1 P. Daiber (27./FE), 2:1 Zepf (37.), 3:1 Stocker (89.). Z.: 750. Bes. Vork.: Rote Karte für Maier (79./Notbremse, Harthausen).

Aufrufe: 010.6.2015, 21:45 Uhr