2024-05-22T11:15:19.621Z

Der FCA (links Lennart Ruther) konnte sich nicht durchsetzen und verlor gegen 1860 München mit 0:2.	F.: Michael Hochgemuth
Der FCA (links Lennart Ruther) konnte sich nicht durchsetzen und verlor gegen 1860 München mit 0:2. F.: Michael Hochgemuth

Der Abstieg rückt näher

A-Junioren des FC Augsburg verlieren zu Hause gegen 1860 München mit 0:2

Die Lage für die A-Junioren des FC Augsburg wird immer ernster. Nach dem 0:2 (0:0) im bayerischen Derby gegen den TSV 1860 München liegen die Schützlinge von Trainer Alexander Frankenberger weiter auf dem vorletzten Tabellenplatz der Bundesliga Süd/Südwest.

FC Augsburg - TSV 1860 München 0:2
Unter den Augen des ehemaligen FCA-Nachwuchschefs Heiner Schuhmann („Ein äußerst schwaches Spiel auf einem sehr schlechten Platz“) und anderer Beobachter der Konkurrenz agierten die Münchner in der zweiten Halbzeit wesentlich aggressiver und entschlossener. In der ersten Halbzeit neutralisierten sich die beiden Kontrahenten weitgehend. Kurz nach dem Wechsel dann das 0:1 (49.), als Münchens Eric Weeger nach einem zunächst abgewehrten Eckball im Nachschuss erfolgreich war.
Da konnte FCA-Torhüter Florian Kastenmeier, der für die Länderspiele der deutschen U18-Nationalelf in Frankreich nur auf Abruf nominiert ist, nichts mehr retten. Die Entscheidung in diesem für den Klassenerhalt so wichtigen Spiel dann in der 74. Minute. Nach einem Freistoß bugsierte Münchens Felix Bachschmid den Ball mit dem Schienbein in das FCA-Tor. Die einzige nennenswerte Chance der Gastgeber hatte der eingewechselte Marek Malamura in der Schlussphase, vergab sie aber. Soll der Klassenerhalt geschafft werden, dann muss sich das FCA-Team um Kapitän Bastian Kurz mächtig steigern.
Schiedsrichter: Jochen Gschwendtner (Wurmannsquick) - Zuschauer: 120
Tore: 0:1 Eric Weeger (48.), 0:2 Felix Bachschmid (74.)

Aufrufe: 020.3.2015, 11:34 Uhr