Wilting entschied die Partie gegen Lam II in den ersten 45 Minuten.  Foto: Steinert
Wilting entschied die Partie gegen Lam II in den ersten 45 Minuten. Foto: Steinert

Das Kellerduell in Lederdorn endet 1:1

Der SV Steinbühl wahrt den Abstand zum Schlusslicht.

An der Spitze hält der SVWilting Verfolger SC Arrach-Haibühl auf Distanz.

SV Rimbach - FC Raindorf 1:2 (1:2).
Bereits nach fünf Minuten brachte Aschenbrenner die Rimbacher in Führung. Doch Raindorfs Antwort ließ nur zwei Minuten auf sich warten. Nutznießer eines Missverständnisses in der SV-Abwehr war Fonnyadt, der zum Ausgleich traf. In der 35. Minute überwand Sersinger den Rimbacher Keeper Nagler - 1:2. Im zweiten Abschnitt war von beiden Teams nur noch wenig zu sehen.

SV Thenried - FC Chamerau 2:1 (1:0).
Die Chamerauer begannen stark, hatten in der 8. und 14. Minute einen Aluminium-Treffer. In der 17. Minute erzielte Hollmeier unerwartet das 1:0 für den SV. Thenried wurde nun stärker, Chamerau baute ab. Die Hausherren hatten nach der Pause ein halbes Dutzend Chancen zum 2:0, darunter ein Kopfball von Plötz an den Pfosten (56.). Mühlbauer traf mit einem Foulelfmeter (58.) nur das Lattenkreuz. Mit einem haltbar erscheinenden Schuss aus über 30 Metern brachte Achatz Chamerau nach 70 Minuten zurück ins Spiel. Doch Thenried setzte nach. In der 77. Minute gelang Plötz mit einem Hackentrick der Siegtreffer.

TSV Sattelpeilnstein - DJK Arnschwang II 5:0 (3:0).
Der TSV dominierte vom Anpfiff weg und sorgte früh für klare Verhältnisse. Oswald traf nach zwei Minuten zum 1:0, Heigl erhöhte gleich zwei Minuten später auf 2:0. Eine Minute vor der Pause nutzte Wanninger ein Durcheinander im DJK-Strafraum zum 3:0. Auch im zweiten Durchgang spielte nur eine Mannschaft. Pfeilschifter baute das Ergebnis in der 70. Minute mit einem sehenswerten Schuss aus 30 Metern auf 4:0 aus und legte in der 85. Minute nach zum 5:0.

DJK Arrach - SV Neukirchen b. Hl. Blut II 4:0 (1:0).
Für die Pausenführung sorgte nach 25 Minuten Duscher, als er nach einer Kombination über mehrere Stationen frei vor dem SV- Keeper abschloss. Auch dem zweiten Treffer durch Pascu nach 56 Minuten ging eine gute Kombination voraus. In der 62. Minute sorgte Prelevic mit einer Einzelaktion für das 3:0, ehe Balazs 20 Minuten vor dem Ende gleich mehrere SV-Spieler im Strafraum stehen ließ und zum 4:0-Endstand vollendete.

SV Wilting - SpVgg Lam II 3:0 (3:0).
45 Minuten reichten dem Tabellenführer aus, um die Partie am Ende für sich zu entscheiden. Nach fünf Minuten traf Pfeilschifter zum 1:0. In der 20. Minute köpfte Bauer einen Freistoß zum 2:0 ein. In der 35. Minute sorgte schließlich Gschwind mit einem Schuss im Strafraum für das 3:0. Im zweiten Abschnitt vergaben die Wiltinger noch etliche Hochkaräter.

SC Arrach-Haibühl - FC Altrandsberg 6:1 (2:0).
Die Hausherren erwischten die Altrandsberger eiskalt und führten durch die Tore von Schmidt (3.) und Weber (5.) früh mit 2:0. Danach entwickelte sich ein abwechslungsreiches Spiel. Beide Teams hatten einen Latten- beziehungsweise Pfostentreffer. In der zweiten Halbzeit ließ der SC die Gäste nicht mehr zur Entfaltung kommen und erzielte innerhalb von fünf Minuten durch Münsterer (66., 71.) und Schmidt (70.) drei Tore zur Entscheidung. In der 79. Minute verschoss Iuhas einen Elfmeter nach einem Foul des Arracher Torhüters May. Beim Versuch des Nachschusses wurde er erneut vom Arracher Torwart gefoult. Die Folge waren ein erneuter Elfmeter und Gelb-Rot für den Torwart. Den zweiten Strafstoß verwandelte schließlich Willer zum 5:1. In der 87. Minute traf Singer zum 6:1-Endstand.

FC Lederdorn - SV Steinbühl 1:1 (1:0).
Die beiden Kellerkinder der A-Klasse lieferten sich ein Spiel auf Augenhöhe, das zwar kampfbetont war, aber fast immer im Rahmen des Erlaubten blieb. Im Grunde hätte sich jede Mannschaft den Sieg verdient gehabt, so dass das Unentschieden durchaus das gerechte Ergebnis war. Zur Pause führten die Hausherren durch den Treffer von L. Böhm, der nach 33 Minuten erfolgreich war, mit 1:0. Auch im zweiten Abschnitt war das Spiel hartumkämpft. Die Lederdornern schienen die knappe Führung über die Zeit zu bringen. In der 88. Minute musste dann Lederdorns Weber mit Gelb-Rot runter. Und nur eine Minuten später gelang Liebl mit einem direkt verwandelten Freistoß das 1:1 für den SV Steinbühl.

Aufrufe: 01.5.2016, 20:42 Uhr