Niklas Maimer machte gegen Burgweinting ein gutes Spiel. F: Karl

Cham unterliegt knapp

U14 des ASV Cham verliert packende Begegnung gegen SV Burgweinting mit 3:4.

Das auf hohem Niveau stehende Bezirksoberligaspiel zwischen dem SV Burgweinting und der ASV Cham U14 endete unglücklich für die Kreisstädter mit 3:4.

Das Team um Trainer Michael Karl übernahm von Anfang an das Zepter und kam zu einigen klaren Torchancen, die jedoch von Hermes, Conrady und Vogl nicht verwertet wurden. Nach einem Konter aus abseitsverdächtiger Position ging der SV Burgweinting mit 1:0 in Führung. Nach einer Flanke ließ ASV Keeper den bereits sicher geglaubten Ball fallen und der Burgweintinger Stürmer staubte zum 2:0 ab. Das ASV Team zeigte Moral und ließ sich nicht aus dem taktischen Konzept bringen. Kurz vor Halbzeitpfiff schaffte Alexander Fuchs per 28-Meter-Freistoß den 1:2 Anschlusstreffer für die Chamer. Nach der Halbzeit drückte die ASV U14 auf den Ausgleich Diesen erzielte Max Hermes mit einer feinen Einzelleistung, als er zwei Gegenspieler umkurvte und unhaltbar zum 2:2 vollendete. Logische Folge war die 3:2 Führung für den ASV wiederum durch Max Hermes. Bei der Heimmannschaft blieb es bei einigen Kontern, die durch die ASV Hintermannschaft bis dahin immer wieder sicher abgefangen wurden. Auf ASV Seite versäumte man es trotz der zahlreichen guten Torchancen mit einem weiteren Treffer für die endgültige Entscheidung zu sorgen. So kam der SV Burgweinting durch einen verursachten Foulelfmeter von ASV Keeper Wuttke zum 3:3 Ausgleich. Und als dann beide Teams die endgültige Entscheidung in der Schlussphase suchten, erzielte der Tabellenzweite der BOL mit einem Konter den 4:3 Siegtreffer. Die beiden Trainer Michael Karl (ASV Cham) und Günter Brandl (SV Burgweinting) sprachen nach der Partie von einem spannenden und hochklassigem BOL-Spiel, das am Ende mit dem SV Burgweinting einen glücklichen Sieger hatte.

Aufrufe: 026.4.2016, 11:21 Uhr