Eichenaus Meistermacher: Trainer Simon Skafar.             tb-Foto
Eichenaus Meistermacher: Trainer Simon Skafar. tb-Foto

BVTA steigt ab - Eichenau im Meisterschaftsrausch

Zusammenfassung A-Klasse 2

A-Klasse Zugspitze 2 - Was sich lange abgezeichnet hatte, ist nun Fakt: die Brucker Türken haben den Kampf um den Klassenerhalt endgültig verloren und steigen ab.

Im Meisterschaftstaumel haben sich die künftigen Kreisklassisten vom FC Eichenau nicht hängen lassen und haben auch gegen Unterpfaffenhofen einen Sieg eingefahren. Am letzten Spieltag folgt nun das Hightlight gegen den Zweiten aus Alling.

BVTA Fürstenfeldbruck - SF Breitbrunn 1:3 (1:0) – Es zieht sich wie ein Muster durch die Spiele der Brucker Türken. Es schaut anfangs eigentlich noch gut aus und dann fallen wieder die Gegentore und das Spiel geht den Bach runter. So auch diesmal. Jose Nogueira Vieira brachte die Gastgeber nach vorne (30.). Der Zwischenstand hatte auch noch nach der Pause Bestand. Der Wendepunkt: Burkan Ferik musste mit Gelb-Rot vom Feld (49.). Dann glichen die Gäste aus (49.). Soweit blieb aber immer noch das Remis und der eine Punkt für den BVTA in Reichweite. Doch zwei Gegentore (89./92.) machten den Gastgebern einen Strich durch die Rechnung und die 1:3-Niederlage wird eine weitere Fußnote im Abstieg des BVTA sein.

SC Gröbenzell II - FC Emmering II 2:2 (1:1) – Am Ende konnte, ja musste man zufrieden sein von Emmeringer Seite. Fand auch Coach Markus Wex. Obwohl: „Wir haben 2:1 geführt und ich dachte, jetzt geht noch was“, so der Trainer. Doch dann gab es einen Elfmeter, den Gröbenzells Kapitän Matthias Sirtl sicher zum 2:2 verwandelte (71.). Und danach war dann die Luft raus. Wex: „Muss man auch verstehen.“ Ging ja für beide um nichts mehr. In der ersten Halbzeit hatte Michael Neumayer die Gröbenzeller Hausherren in Führung gebracht (35.), fünf Minuten später konnte Emmerings Patrick Scherer ausgleichen (40.). Der Treffer von Simon Kuhn (68.), mit dem nun die Emmeringer Gäste vorne lagen, hatte besagte Hoffnungen auf den Sieg in Wex geweckt. Am Ende wurde doch nichts mehr draus. „Wobei der Pfiff zum Elfmeter schon ein bissl kurios war“, fand Wex. Die letzte halbe Stunde mutierte dann eher zum „sommerlichen Fußballspiel“, so Wex. Nun hofft der Emmeringer Trainer auf einen Sieg am letzten Spieltag, um die Saison erfolgreich abzuschließen. Die Emmeringer erwarten dann zuhause den Tabellenelften aus Wörthsee. Und schließlich will man ja auch die Meisterschaftssause der Ersten, die den Aufstieg in die Kreisliga feiert, nicht trüben.

TSV Pentenried - SC Olching II 3:1 (1:0) – Der Relegationszug war ja schon längst abgefahren für die Olchinger. Somit fiel für den Tabellendritten die 1:3-Niederlage in Pentenried nicht weiter ins Gewicht. Nachdem die Hausherren sich zur Pause einen 1:0-Vorsprung erspielt hatten, bauten sie diesen in Hälfte zwei noch weiter aus. Für die Ehrenrettung der Olchinger sorgte diesmal Michael Groß, der für seine Mannschaft den einzigen Treffer der Partie erzielte (82.).

FC Eichenau - SC Unterpfaffenhofen II 2:0 (1:0) – Auch wenn es um nichts mehr geht – für beide Teams wohlgemerkt – hatten die Gastgeber „drei, vier Chancen“ (Trainer Simon Skafar), ehe der erste Treffer fiel. Daniel Städtler brachte Eichenau nach vorne (39.). Mit diesem, angesichts der vielen Möglichkeiten eher mageren Zwischenstand, ging es in die Pause. Danach passierte auch nicht viel. Nach dem verschossenen Elfmeter durch Daniel Lindner erhöhte noch Robert Schliszio auf 2:0 (81.) für Eichenau. Skafar: „Man hat einfach gemerkt, dass es um nichts mehr geht.“ Nun will man das letzte Spiel der ausklingenden Saison – das Highlight gegen den Zweiten vom TSV Alling – genießen im Meisterschaftsrausch.

TSV Geiselbullach II - SV Puchheim 0:2 (0:1) – Mit einer „klasse Mannschaftsleistung“ (Trainer Uwe Lehner) haben die Puchheimer den Klassenerhalt unter Dach und Fach gebracht. Nah dem Treffer von Robert Weidel (3.) drängten die Hausherren auf den Ausgleich, was ihnen mehrmals gelungen wäre – aber nur beinahe. Auch die Gäste hatten noch ihre Chancen, die aber ungenutzt blieben. Nick Lehner erhöhte kurz vor dem Schlusspfiff noch auf 2:0 (90.) für sein Team.

Aufrufe: 029.5.2017, 18:12 Uhr