2024-05-17T14:19:24.476Z

Am Boden zerstört: In der Nachspielzeit hatte  Bockhorns Tom Gerdes (vorne) die große Chance zum Ausgleich auf dem Fuß, doch er scheiterte. Henning Busch
Am Boden zerstört: In der Nachspielzeit hatte Bockhorns Tom Gerdes (vorne) die große Chance zum Ausgleich auf dem Fuß, doch er scheiterte. Henning Busch

BVB unterliegt Spitzenteam knapp

Unmittelbar nach dem Schlusspfiff sanken diverse Spieler des BV Bockhorn enttäuscht zu Boden. 93 Minuten lang hatten die wacker kämpfenden Bezirksliga-Fußballer ...
des BVB vor 350 Zuschauern alles gegeben und den SV Atlas am Rande eines Unentschiedens. Doch am Ende setzte sich der Top-Titelanwärter aus Delmenhorst knapp mit 2:1 (1:0) durch.

"Letztlich hat uns nur ein wenig die Cleverness gefehlt", analysierte Thomas Hinrichs nach Spielende. "Vor allem in der ersten Hälfte haben die Jungs noch zu viel Respekt vor dem Gegner gezeigt, waren im Abschluss zu hektisch", erläuterte der BVB-Coach. Und Co-Trainer Holger Schütz ergänzte: "Auch wenn es letztlich nicht zum Punktgewinn gereicht hat, sind wir super stolz auf die Leistung unserer Mannschaft."

Wie erwartet hatte sich Atlas in der ersten Hälfte ein spielerisches und optisches Übergewicht verschafft. Doch ließ die Bockhorner Defensive kaum nennenswerte Torchancen der individuell stark besetzten Gäste-Mannschaft zu. Während BVB-Torwart Immo Lammers in einer Eins-gegen-Eins-Situation gegen einen heraneilenenden Atlas-Spieler noch klären konnte, war er beim Gegentreffer in der 38. Minute machtlos.

Die Gäste hatten einen Freistoß schnell ausgeführt und damit die Bockhorner überrumpelt. Das Zuspiel landete bei Dominik Entelmann, der aus der Drehung sofort abzog. Der Ball des Atlas-Torjägers klatschte zunächst an den Innenpfosten, dann gegen Lammers und kullerte von dort aus zum 1:0 ins Tor.

"In der Halbzeitpause haben wir den Jungs gesagt, dass sie den Respekt ablegen sollen. Das haben sie dann auch getan und sich noch mehr reingehängt", freute sich Hinrichs. Lohn der Mühen war zunächst der Ausgleich durch Patrick Degen. Nachdem sich die Bockhorner mit Kurzpassspiel gut aus der Bedrängnis befreit hatten, schnappte sich der BVB-Kapitän den Ball, ließ zwei Gegenspieler aussteigen und traf zum 1:1 ins kurze Eck (50.). "Das hat er überragend gemacht", lobte Schütz.

Doch nur drei Minuten später gelang den Gästen der erneute Führungstreffer. Auf Zuspiel des nach der Pause eingewechselten Iman Saghey-Bi-Ria hatte erneut Entelmann im Abschluss eiskalt zugeschlagen 2:1 (53.). Danach drängten die Bockhorner auf den erneuten Ausgleich.

Dadurch ergaben sich für Atlas diverse Konterchancen, die sie aber meist nicht richtig zu Ende spielten. Auf der Gegenseite war Degen in der 80. Minute links in den Strafraum der Gäste eingedrungen, doch seine scharfe Hereingabe verpasste Niklas Janßen am Fünf-Meter-Raum nur um Haaresbreite (80.). In der 90. Minute verhinderte Lammers die endgültige Entscheidung zugunsten von Atlas, indem er einen Schuss von Saghey-Bi-Ria nach einem Konter entschärfte.

In der Nachspielzeit hatte dann Tom Gerdes die große Chance zum Ausgleich auf dem Fuß. Als der von allen erwartete Abseitspfiff des Unparteiischen ausgeblieben war, kam der verdutzte BVB-Mittelfeldspieler völlig frei vor dem Atlas-Schlussmann zum Abschluss. Doch geriet sein Schuss aus 15 Metern viel zu harmlos und wurde so zur sicheren Beute von David Lohmann (90.+1).

Aufrufe: 014.9.2015, 14:30 Uhr