Borgsdorfer legen Fehlstart hin..

Spielbericht FSV Forst Borgsdorf – FSV Babelsberg 74 1:4 (0:1)

Borgsdorfer legen Fehlstart hin…

Der erste Spieltag der neuen Saison, Heimspiel für Borgsdorf. Mit Babelsberg 74 kommt vielleicht nicht gerade ein ausgemachter Titelkandidat in die Bahnhofstraße, aber die Begegnungen der letzten Saison zeigen deutlich, das Forst heute nicht die Favoritenrolle innehat. Schon mit Spielbeginn ist bei den Borgsdorfern eine gewisse Unsicherheit zu spüren. Pässe kommen nicht an, auch findet keine Kommunikation zwischen den Spielern statt. Anders als beim Training wirkt die Stimmung doch sehr verhalten. Nicht so die Potsdamer. Deutlich ist der Zug nach vorn zu spüren und das Spielgeschehen wird in die heimische Hälfte gedrückt. 12 Minuten sind gespielt. Ein langer Ball wird vor das Forst-Tor auf Sebastian Schenk platziert. Die Babelsberger Nr. 9 schaut und sein Kopfball findet über Ring hinweg den Weg zum 0:1 in die Maschen. In der nächsten Zeit bleibt das Spielgeschehen in der Forst-Hälfte stecken. Babelsberg drückt, aber kommt nicht in aussichtsreiche Abschlusspositionen. Eine halbe Stunde zeigt die Uhr und die Platzherren finden endlich besser ins Spiel. Warnke mit dem ersten Schuss auf das Babelsberger Tor, Schlussmann Müller aufmerksam. In der 43. Minute noch ein Freistoß für Forst, den Bacak allerdings über die Latte hinweg segeln lässt. Nach dem Seitenwechsel Bleiben die Förster im Spiel. Die 47. Minute: Schlegel kommt nach einer Vorlage von Bacak zum Torschuss. Seidel rettet für Babelsberg die Führung auf der Linie. Ein herber Schlag ereilt Borgsdorf wenige Minuten später. Karagöz, der sich zu einer festen Größe in der Forst-Mannschaft gemausert hat, muss vom Spielfeld getragen werden. Nach der Wiederaufnahme des Spiels kann Forst eine Lücke in der Babelsberger Abwehr ausmachen. Es geht vor das Tor, Morsch mit der Hereingabe auf Bacak und der Kapitän gleicht in der 59. Minute zum 1:1 aus. Aber die Freude wehrt nicht lange. Bereits in der 64. Minute gehen die 74er durch Patrick Schenk, der völlig frei vor Ring angespielt werden kann, erneut in Führung. Die Borgsdorfer Stimmung rutscht in den Keller. Zehn Minuten später brennt es im heimischen Strafraum lichterloh. Wist hämmert den Ball geräuschvoll an die Latte, der Nachschuss von Wisniowski rauscht darüber hinweg. Zwei Minuten später Babelsberg wieder mit Torjubel. Nach einer Ecke lenkt Seidel den Ball mit dem Kopf zum 1:3 in den Forst-Kasten. Eine letzte Gegenwehr in der 79. Minute. Warnke mit Freistoß auf Goetsch, Rückpass zu Morsch. Der Schuss des Stürmers fliegt über das Tor hinweg. Den heimischen Akteuren ist die Rückzugshaltung anzusehen. Babelsberg nutzt die Unentschlossenheit aus und zieht nach vorn. Ein langer Ball auf Wist, der völlig unbedrängt vorziehen kann. Sogar Ring lässt sich von ihm ausspielen und macht damit der Weg zum 1:4 frei. Die wenige Zeit bis zum Abpfiff riegelt Babelsberg ab und das Spiel ist damit gelaufen.

Enttäuschung und Ursachenforschung gehen ineinander über. Wo liegt der Schlüssel, die Trainingsleistungen in das Spiel einzubringen? Viel zu tun bei den Förstern in Borgsdorf…