Turnier

Bokel zieht ungeschlagen ins Finale ein

Endspiel gegen die SG Frelsdorf/Appeln/Wollingst

Heerstedt. Auch der MTV Bokel kam beim Fußballturnier um den Pokal der Gemeinde Beverstedt mit seinem 3:1-Sieg über die SG Frelsdorf/Appeln/Wollingst II zu seinem dritten Erfolg und erreichte das Finale

MTV Bokel – SG AW II 3:1

Durch einen Kopfballtreffer von Björn Oldenstädt (3.) nach einem Freistoß von Sebastian Winckler ging der MTV früh in Führung. Matti von Harten ließ eine aussichtsreiche Chance für Bokel liegen. Die beste Möglichkeit für die SG bot sich Philipp Bartels (41.) per Kopfball, doch der Ball fand nicht den Weg ins Tor. Auf der Gegenseite hätten Oldenstädt und Meyer (42./44.) für den MTV erhöhen müssen. Besser machte es Marvin Naußed (64.): Als Dominik Behrens den Pfosten getroffen hatte, stand er goldrichtig und traf zum 3:0 für den MTV. Per Strafstoß stellte Tobias Meyer den Endstand her.

BW Stubben – FC Lune II 3:1

Den ersten Höhepunkt gab es in der 9. Minute, als der Stubbener Andre Erich seine Farben mit 1:0 in Führung brachte. Sergey Wolf hatte das 2:0 auf dem Fuß, doch FC-Torhüter Sebastian Schmonsees lenkte den Ball an den Pfosten. Marcel Will scheiterte (33.) am Stubbener Keeper Rico Dähnenkamp, schoss aber eine Minute später den Ausgleich. Mit einem strammen Schuss brachte Dennis Napolitano (36.) die Stubbener mit 2:1 in Front, Kim Fielbrandts Fernschuss brachte den 3:1-Endstand.

Damit kommt es heute zu folgenden Finalpaarungen: Spiel um Rang drei. 13.30 Uhr: FC Lune – SG Frelsdorf/A./W. II; 16 Uhr Finale: MTV Bokel – SG Frelsdorf/A./W. Um 12.30 Uhr treffen die Ü40-Mannschaften des VSK Osterholz und FC Lune aufeinander. (jk)