F: Patten
F: Patten

Bünyamin Kapakli führt Esenshamm zum Sieg

Mit einem hochverdienten 2:0 (0:0) bei GVO Oldenburg haben sich die Bezirksliga-Fußballer des TV Esenshamm am Sonntag im Abstiegskampf viel Luft verschafft.
Eine Woche nach dem 2:1-Arbeitssieg beim TSV Abbehausen dominierte die Mannschaft von TVE-Trainer Wolfgang Rohde den Gegner 90 Minuten.

"Heute haben wir richtig guten Fußball und endlich auch mal wieder zu Null gespielt. Wir haben GVO keine wirkliche Torchance ermöglicht", freute sich Rohde. Seine Mannschaft ist mit jetzt 16 Punkten auf den zehnten Platz geklettert.

Garant für den Esenshammer Sieg war einmal mehr Torjäger Bünyamin Kapakli, der mit seinen beiden Toren den Gegner fast im Alleingang abschoss. Allerdings hätte der Routinier schon in der ersten Halbzeit die Abwehrschwächen der Gastgeber ausnutzen müssen. Er scheiterte aber zweimal aus kurzer Distanz am guten GVO-Schlussmann Lasse Dworczak (13., 26.). "Zur Pause hätten wir eigentlich schon 2:0 führen müssen", meinte auch Rohde.

Nach hinten stand Esenshamm sehr sicher, vor dem Pausenpfiff hatte GVO nur zwei Möglichkeiten. Erst schoss Dennis Flechtner aus zwölf Metern übers Tor (20.), dann konnte Aleksandsar Sukalo zwar den guten Marvin Wieting im TVE-Tor ausspielen, setzte den Ball aber neben das Tor.

Nach Wiederbeginn erlöste Kapakli die Esenshammer Fans. Nachdem er im Strafraum flach angespielt worden war, tanzte er seinen Gegenspieler aus und ließ Dworczak mit einem platzierten Flachschuss aus acht Metern keine Chance (58.).

Fast im Gegenzug hatte Flechtner die Chance zum Ausgleich, doch sein Kopfball nach einem Freistoß ging rechts am Tor vorbei (60.). Danach hatte Kapakli das 2:0 auf dem Fuß, Dworczak konnte seine Direktabnahme aus sechs Metern aber noch zur Ecke klären. Eine Minute später gewann der GVO-Schlussmann auch das Duell mit Norman Preuß, dessen Schuss aus kurzer Distanz er zur Ecke lenkte.

Mit seinem zweiten Treffer machte Kapakli aber alles klar. Preuß schickte Janis Krejcberg auf dem linken Flügel steil, der passte scharf nach innen und Kapakli knallte den Ball unhaltbar aus zehn Metern in den rechten Winkel (71.).

Danach schaukelten die Gäste den Vorsprung nach Hause. "Das war mit Abstand unsere schlechteste Saisonleistung", ärgerte sich GVO-Co-Trainer Rainer Warns über den schwachen Auftritt seiner Elf, in der nur Dworczak Bezirksligaformat hatte.

Tore: 0:1, 0:2 B. Kapakli (58., 71.).

Esenshamm: Wieting - Cinko, Tavan, Jeismann, Krejcberg, Cebulski (85. Yassin), Bremer (80. Hartfil), Mazerku, Preuß, Tönsmeyer (75. Büttelmann), B. Kapakli.

Aufrufe: 022.2.2016, 19:42 Uhr