Abwehrversuch: Abdulrahman Abdallah (rechts) versucht, Bernaus Stürmer Moussa Doumbia zu stoppen.  ©Lutz Weigelt
Abwehrversuch: Abdulrahman Abdallah (rechts) versucht, Bernaus Stürmer Moussa Doumbia zu stoppen. ©Lutz Weigelt

Blutleer gegen Bernau

Hohe Fehlerquote beim SC Oberhavel Velten sorgt für ein 0:4 beim Tabellendritten

Fußball-Landesligist SC Oberhavel Velten startete in die Rückrunde der Landesliga Nord mit einer blutleeren Vorstellung beim Tabellendritten FSV Bernau. Bei der 0:4-Niederlage war man noch gut bedient. Lediglich bis zur 13.Minute war die Welt der Veltener in Ordnung. Dann aber unterlief Schlussmann André Gille ein schwerer Fehler, als er einen harmlosen Schuss von Ümit Ejder durch die Beine gleiten ließ.

In der Folgezeit hatte der FSVBernau ein deutliches Übergewicht im Mittelfeld, auf das die Gäste nie einen Zugriff bekamen. Gerade einmal einen Schussversuch des Veltener Zugangs Falko Martischewski in der 28. Minute konnte der Gast als bessere Offensivaktion für sich verzeichnen. Auch beim 2:0 von Jan Grosser (38.) sah Torhüter Gille nicht gut aus. Beim Abwehrversuch verletzte er sich am Kopf und musste passen. Für ihn stand fortan Jeffrey Kräft im Tor. Der konnte jedoch kurz nach seiner Einwechslung den Fehler seiner Vorderleute nicht mehr gut machen, so dass der FSV durch Moussa Doumbia zu einem weiteren leichten Torerfolg kam (45.).

Veltens Trainer Rainer Janotta versuchte in der Halbzeitpause, seine Spieler mit Appell an die Ehre zu packen, doch besser wurde es auch danach nicht. In der 58. Minute klatschte ein Freistoß von Samuel Troschke, geschossen von der Mittellinie, an die Latte des Veltener Tores. Ein Ballverlust von Daniel Winter in der gegnerischen Hälfte führte in der 63. Minute zu einem Konter, den Georg Machut sicher abschloss.

Die Gäste leisteten sich auch nach diesem Treffer viele verlorene Zweikämpfe und eine sehr hohe Fehlpassquote. So kamen sie im zweiten Spielabschnitt zu keinem einzigen Torabschluss. Dagegen hatte Kräft noch einige kritische Situationen zu überstehen. Er bewahrte sein Team vor einer höheren Niederlage.

Für die Veltener kommt es nun knüppeldick, denn schon am kommenden Sonnabend wird es gegen den souveränen Tabellenzweiten Schwarz-Rot Neustadt mit Sicherheit nicht leichter werden, drei Punkte zu holen.

Aufrufe: 024.2.2015, 07:08 Uhr