F: Steffen Ziesche - 1.FC Heiningen e.V.

Bittere und hohe Niederlage

Landesliga: TSGV Waldstetten verliert mit 0:6 deutlich beim Favoriten FC Heiningen

Es gibt Spiele, die kann man einfach nicht gewinnen. Entweder ist der Gegner zu gut oder es fehlt das Glück. In Heiningen kam wohl beides zusammen und ein überragender Stürmer Franco Petruso hinzu. Letztlich unterlag der TSGV Waldstetten deutlich mit 0:6.

Die „Petruso-Show“ begann schon in der zweiten Spielminute. Mit brillantem Können erzielten die Gastgeber nach herrlicher Kombination das 1:0. Maximilian Ziesche steckte wunderbar zu Franco Petruso durch, der eiskalt und unhaltbar einnetzte. Wer jetzt glaubte, dass die Gäste von nun an in Ehrfurcht erstarrt sein würden, sah sich getäuscht. Nun legten sich die Löwen erst recht ins Zeug und kamen bis zur 27. Minute zu drei Großchancen und zu einem vermeintlichen Abseitstor. Zunächst hatte Fabian Hollas eine Zeigerumdrehung nach der FC-Führung bei einem Kopfball nach herrlicher Flanke von Bernd Schuler kein Glück und köpfte knapp neben den Kasten. Fünf Minuten später folgte die nächste gute Möglichkeit. Der unplatzierte Kopfball des freistehenden Betu Cinar war für Keeper Marius Funk jedoch eine leichte Beute. In der 17. Minute zappelte der Ball zwar im Heininger Kasten, aber Robin Eißele war anscheinend knapp im Abseits, so Schiri Manuel Bergmann.

Zwei Minuten später eine ähnliche Situation. Diesmal konnte sich Bernd Stegmaier mit einer Glanzparade gegen den Goalgetter auszeichnen. 25 Minuten waren gespielt und nun hatte Robin Eißele aufgrund eines Fehlpasses des leichtsinnigen Iurii Kotiutukov die Riesenchance, aber wiederum schoss er das Leder neben den Kasten der Hausherren. Nun war es doch noch ein munteres, hochklassiges Spiel von beiden Teams geworden. Doch das Schicksal schlug in der 28. Minute unerbittlich zu. Wieder einmal sollte Franco Petruso der Hauptakteur sein. In klarer Abseitsstellung erzielte er das 2:0. Trotz vehementer Proteste der Gäste gab der Schiri das Tor. Sieben Minuten später sollte wiederum der Schiri Schicksal spielen. Ein klares Foul an Ziesche pfiff der Unparteiische zum Strafstoß, obgleich die Tat außerhalb des Strafraumes war. Schützenkönig Petruso krönte seinen glänzenden Auftritt beim Elfer mit einem lupenreinen Hattrick. Eine Minute vor dem Pausentee nochmals eine Superchance für den FC, doch TSGV-Keeper Stegmaier reagierte famos und klärte.

In der zweiten Hälfte war kaum mehr etwas von den Löwen zu sehen, die Moral war gebrochen. Das Studium bedingte Fehlen von Kapitän Edgar Fischer machte sich jetzt erst recht bemerkbar. Nun konnte der hohe Favorit nach Belieben schalten und walten. Die Folge waren drei weitere Treffer der Gastgeber. Zweimal konnte sich Moritz Gutmann als Torschütze auszeichnen. Den Schlusspunkt jedoch setzte der überragende Spieler der Partie Franco Petruso mit seinem 16. Saisontor. TSGV-Spielleiter Markus Diezi sprach letztendlich von einem hochverdienten Sieg der klar überlegenen Platzherren. Ein wenig trauerte er den drei Fehlentscheidungen der ersten Halbzeit nach.

Alles Weitere zum Spiel gibt's hier:

1. FC Heiningen - TSGV Waldstetten 6:0

Schiedsrichter: Manuel Bergmann (Erbach) - Zuschauer: 100
Tore: 1:0 Franco Petruso (2.), 2:0 Franco Petruso (28.), 3:0 Franco Petruso (35. Foulelfmeter), 4:0 Moritz Gutmann (66.), 5:0 Moritz Gutmann (77.), 6:0 Franco Petruso (79.)
Besondere Vorkommnisse: Maximilian Ziesche (1. FC Heiningen) scheitert mit Foulelfmeter an Torwart (87.)

Aufrufe: 01.12.2014, 12:00 Uhr