2024-04-29T14:34:45.518Z

Biberach vergrößert Ehinger Abstiegssorgen

Fußball, Landesliga: FV gewinnt bei der TSG Ehingen mit 3:1 - Trainer Speradio: "Ein zerfahrenes Spiel"

Biberach / tg/aw - Mit dem 3:1-Auswärtssieg hat der FV Biberach die Abstiegssorgen der TSG Ehingen in der Fußball-Landesliga vergrößert.

Die erste Aktion gehörte den Gästen aus Biberach. Noah Gnandt feuerte nach zwei Minuten einen Schuss ab, den TSG-Torhüter Markus Hirschle gerade noch entschärfte. Das Spiel plätscherte vor sich hin, bis Ehingens Jonas Brotbeck aus 16 Metern einfach mal aufs Tor schoss - 1:0 (13.) für die TSG. Wenige Minuten später segelte eine Biberacher Flanke zum langen Pfosten des Ehinger Tors, wo Andreas Wonschick wartete und den Ball zum 1:1 in die Maschen köpfte (17.). Ob der Pass zur Flanke abseits war - darüber wurde diskutiert und gestritten.

In der Folge sahen die Zuschauer ein verkrampftes Spiel. Ehingen wollte, konnte aber nicht, und Biberach stand - im Gegensatz zur TSG - nicht unter dem Druck, gewinnen zu müssen. Nach 40 Minuten hatte Biberachs Ilyas Aksit eine gute Chance, schoss aber übers Tor. Dann kam die 44. Minute, die für viele Diskussionen sorgte: Ehingens Fabian Sameisla zog im Biberacher Sechzehner ab und lief in den gestreckten Fuß eines Abwehrspielers. Sameisla fiel schreiend zu Boden, der Elfmeterpfiff blieb jedoch zum Ärger der TSG aus.

Nach dem Wechsel spielte sich das Geschehen meist im Mittelfeld ab, Chancen waren selten. In der 68. Minute versuchte Ehingens Sameisla mit dem Kopf zu klären, aber der Ball kullerte zum 2:1 für Biberach ins Tor. Die TSG bemühte sich um den Ausgleich, aber ohne Erfolg. Nach 87 Minuten öffnete die Heimelf ihre Abwehr komplett, sogar Torhüter Markus Hirschle ging mit nach vorn. Nach einem Ballverlust führte der Biberacher Konter auf das leere Ehinger Tor zur Entscheidung: Ilyas Aksit musste den Ball nur noch über die Linie schieben.

"Wir haben mit unserer Verkrampfung kein gutes Spiel gemacht. Dann noch zweifelhafte Entscheidungen des Schiris - mehr gibt es nicht zu sagen", sagte TSG-Coach Markus Wolfmiller. Biberachs Saverio Speradio sprach von einem "zerfahrenen Spiel". Doch "am Ende bin ich mit drei Toren und drei Punkten zufrieden".

TSG Ehingen - FV Biberach 1:3 (1:1). FVB: Fritzenschaf - Gnandt (44. Fuchs), Wonschick, Wichert, Haberbosch, Cebeci, V. Hasenkampf (78. Remke), Aksit, Ayan (84. Bek), Keller, Haug. - Tore: 1:0 Brotbeck (13.), 1:1 Wonschick (17.), 1:2 Eigentor (68.), 1:3 Aksit (89.). SR: Wahl (Bad Wurzach). Z.: 200.

Aufrufe: 031.5.2015, 18:48 Uhr