F: Tanja Ploch

Bernhardts Elfmeter sichert der SG den Sieg

Aufsteiger Immichenhain/Ottrau gewinnt Kellerduell +++ Kapitän Bernhardt trifft vom Punkt +++ Inan-Elf nun Vorletzter

Im Kellerduell der Gruppenliga Kassel 1 standen sich heute die SG Kirchberg/Lohne und Aufsteiger SG Immichenhain/Ottrau gegenüber. Die Gäste behielten am Ende mit 2:1 (1:1) die Oberhand und konnten sich auf einen Nichtabstiegsrang verbessern. Die Truppe von Übungsleiter Halil Inan hingegen rutschte auf dem vorletzten Tabellenplatz ab.

Erstmals seit drei Jahren standen sich die beiden Mannschaften wieder in einem Pflichtspiel gegenüber. Bislang hatten die Hausherren die bessere Bilanz gegen den Liganeuling, der letztmals am dritten Spieltag siegreich war. Auch die Gastgeber waren in den letzten Wochen nicht vom Glück verfolgt und kassierten zuletzt vier Pleiten in Folge. So war der Erfolgsdruck auf beiden Teams schon groß, da nur ein Dreier dem Sieger entscheidend weiter hilft. Die Gäste erwischten den besseren Start in die Partie und gingen schon nach einer Viertelstunde in Führung. Nach Pass von Julian Kurz zog Daniel Itzenhäuser ab und ließ Kirchbergs Keeper Sebastian Simon keine Abwehrchance. Die Hausherren waren kurz geschockt, reagierten dann aber mit dem Ausgleich, der nach 31 Minuten fiel. Jasar Demir brachte die Gastgeber wieder zurück ins Spiel.

In Hälfte zwei begegneten sich die beiden Teams auf Augenhöhe. Chancen gab es auf beiden Seiten aber nur die Gäste aus dem südlichen Schwalm-Eder-Kreis sollten noch einen Treffer erzielen. Nach einem Foulspiel an Itzenhäuser gab es Elfmeter für den Aufsteiger. Kapitän und etatmäßige Elferschütze Roman Bernhardt übernahm Verantwortung und traf zur erneuten Führung der Hastrich-Truppe. In der Schlussphase warfen die Hausherren zwar nochmal alles nach vone. Der Ausgleich wollte dem Inan-Ensemble aber nicht mehr gelingen. Letztlich ein knapper Sieg für die Gäste, die die Abstiegsränge nach dem zweiten Dreier in dieser Saison verlassen.

Aufrufe: 013.9.2015, 22:38 Uhr