Henrick Keller fährt die Ballgrätsche gegen SG-Angreifer Nicklas Mattig aus.	Foto: Ben Foto:
Henrick Keller fährt die Ballgrätsche gegen SG-Angreifer Nicklas Mattig aus. Foto: Ben Foto:

Aufsteiger mit 0:3 noch gut bedient

Aluminium und überragender Gästekeeper Carsten Hensel verhindern höheren Sieg des neuen Tabellenführers

KINZENBACH . Der 3:0-Heimerfolg des neuen Tabellenführers SG Kinzenbach gegen Aufsteiger SG Laubach/Ruppertsburg/Wetterfeld war hochverdient, bei konsequenterer Chancenverwertung hätte das Gastspiel für die Antschischkin-Truppe in einem Debakel enden können. Doch das Aluminium und ein überragender Torhüter Carsten Hensel verhinderten eine deutlich höhere Niederlage.

Schon nach 14 Minuten musste das Gebälk zum ersten Mal für die Gäste retten, als Steffen Spottka freistehend abschloss. Nur fünf Minuten später machte es Spottka aber besser und schob überlegt zum 1:0 ein. Die einzige Gästechance vereitelte Ertugrul Gündüz, der nach einem Fehler von Torhüter Bilenky kurz vor der Linie rettete (27.). Anschließend erspielte sich die Weinecker-Truppe Chancen im Minutentakt. Zunächst wurde ein Treffer von Pandera wegen einer vermeintlichen Abseitsstellung wohl zu unrecht nicht gegeben (31.), kurz darauf scheiterte Pandera an Hensel (33.).

SG Kinzenbach - SG Laubach/Rupp./Wetterfeld 3:0

Auch gegen den völlig blank stehenden Spottka rettete der L/R/W/-Keeper, bei Tommy Rieds Versuch (44.) stand dann der Pfosten im Weg. In diesen Rhythmus ging es auch in der zweiten Hälfte weiter. Nach 49 Minuten traf Pandera nur das Torgestänge, nur fünf Minuten später scheiterte Dreiling freistehend, ehe erneut Pandera vor dem leeren Tor verzog (58.). Das überfällige 2:0 erzielte Patrick Werner dann erst nach 79 Minuten, der nach toller Vorarbeit von Nicklas Mattig per Dropkick traf. In der Schlussphase erhöhte der Gastgeber dann noch auf 3:0, als der nur Sekunden zuvor eingewechselte Eric Klatt (88.) zur Stelle war und eiskalt vollendete.

Aufrufe: 023.11.2014, 22:28 Uhr