F: Hempel
F: Hempel
Sparkasse

Am Ende ist Hannes mit einem Punkt einverstanden

Nach zwei unterschiedlichen Halbzeiten trennen sich in der Mittelrheinliga Borussia Freialdenhoven und der FC BW Friesdorf 1:1 (1:0)

Die einen versuchten, aus den unteren Gefilden der Tabelle herauszukommen, die anderen waren mit dem Anspruch angetreten, den vierten Platz zu verteidigen. Am Ende konnten sich die Gäste vom FC BW Friesdorf nicht so recht freuen, weil sich mit dem 1:1 wenig für sie änderte. Die Borussia kletterte sogar einen Platz höher, dies aber nur dank eines ausgefallenen Spiels von Bergisch Gladbach.

SC Borussia Freialdenhoven - FC Blau-Weiss Friesdorf 1:1

Auf dem neuen Kunstrasenplatz begannen beide Mannschaften mit viel Tempo und Einsatzfreude. Unmittelbar nach dem Anpfiff musste sich Torhüter Ivica Ljubicic einmal mächtig lang machen bei einem Schuss der Friesdorfer. Ansonsten verlebte der Keeper der Borussia einen vergleichsweise ruhigen Nachmittag, was aber sicher nicht an der schwachen Angriffsleistung der Gäste lag, sondern mehr an der guten Verteidigerreihe vor ihm. In der Dreierreihe räumten die Freialdenhovener Verteidiger zunächst alles ab, was kam.

Allerdings passierte nach vorne auch nicht viel bis zur 29. Minute. Da lief ein schneller Angriff durch die Mitte über Mark Szymczewski, der den Ball auf Philip Simon passte. Und der nahm sich aus 16 Metern ein Herz und zog ab. Friesdorfs Torhüter Mehmet Akif Sahin war dabei wohl ein wenig die Sicht versperrt, seine Reaktion kam zu spät, und Freialdenhoven führte.

Bis zur Pause passierte kaum Spannendes, nach dem Wechsel übernahmen die Gäste mehr und mehr die Initiative auf dem Rasen. In der 55. Minute traf Etienne Kamm nur das Außennetz.

Sechs Minuten später lief ein Friesdorfer Angriff über die rechte Seite. Der folgende stramm getretene Querpass ging an allen vorbei, so dass wieder Kamm den Ausgleich aus kurzer Distanz auf dem Fuß hatte, doch ein Verteidiger und Torhüter Ljubicic rutschten in den Schuss und wehrten so erfolgreich ab.

In der 71. Minute jedoch zeigten die Belagerungsangriffe der Gäste Wirkung. Bis dahin waren die Schussversuche entweder weit daneben gegangen oder an einem Verteidigerbein abgeprallt. Als jedoch Kamm wieder einmal einen Schussversuch unternahm, prallte der Ball diesmal vom eigenen Mitspieler Lukas Püttmann unhaltbar für den Torhüter der Borussia ins Tor ab.

Mit dem Ausgleich im Rücken erlebten die Zuschauer noch hektische 20 Minuten, in denen Freialdenhoven ein Treffer versagt wurde, was der Trainer hinterher als Fehlentscheidung beurteilte.

In den Schlussminuten forderte diese Hektik auch noch ein Rot-Opfer, als sich der erst kurz zuvor eingewechselte Oskar Tkacz zu einer unnötigen Tätlichkeit hinreißen ließ.

„Die erste Halbzeit haben wir wohl besser gespielt und deshalb auch verdient die Führung erzielt“, erklärte Trainer Winnie Hannes nach dem Abpfiff. „In der zweiten Hälfte allerdings wurde Friesdorf immer stärker und hat uns ziemlich unter Druck gesetzt. Deshalb bin ich letztlich mit dem Punkt zufrieden. Friesdorf hat sich eben sehr gut verstärkt“, sagte der Borussen-Coach.

Schiedsrichter: René Heinen (SC Wegberg) - Zuschauer: 170
Tore: 1:0 Philipp Simon (28.), 1:1 Lukas Püttmann (71.)
Platzverweise: Rot gegen Oskar Tkacz (90./SC Borussia Freialdenhoven/Schubsen des Gegenspielers)

Aufrufe: 013.3.2017, 11:45 Uhr