Symbolfoto: Patrick Seeger

Altdorf lässt in Oberkirch zwei Punkte liegen

Niederschopfheims Sill hält Punkte fest +++ Viel Einsatz beim Duell Schutterwald gegen Lahr

Ein Remis geholt, aber zwei Punkte verloren: So lautet das Altdorfer Fazit nach dem Auftaktspiel beim SV Oberkirch. Besser erging es dem SV Niederschopfheim, der den Aufsteiger Elchesheim mit 2:0 bezwingen konnte. Eine Punkteteilung gab es zwischen dem FV Schutterwald und dem Lahrer FV.
SV Niederschopfheim - FV Rot-Weiß Elchesheim 2:0
Es war ein glücklicher Erfolg gegen einen unbequemen Aufsteiger. Nur den Torwartkünsten Daniel Sills war es zu verdanken, dass dem SVN am Ende drei Punkte gutzuschreiben waren. Eine Viertelstunde vor Schluss kam eine entscheidende Szene. Nach einem Zusammenprall von Caciki mit einem Elchesheimer Angreifer entschied der Schiedsrichter Bohrer auf Strafstoß. Beqiraj trat an, aber auch diesen flachen, scharf geschossenen Ball hielt Sill. Die Elchesheimer verzweifelten endgültig am SVN-Torhüter. Zuvor hatte er sich bereits bei Standardsituationen und Gästechancen ausgezeichnet. Mehr als einmal hatten die Gästefans schon zum Jubel angesetzt, aber Daniel Sill bekam immer noch eine Hand oder einen Finger an den Ball. Sill - Halsinger, Cakici, Y., Willmann, Weßbecher (61. Özkan) - Walter (80. Braun), Huber, Hilger, Münchenbach (70. Cakici, M.) - Gaß, Nabti. Tore: 1:0 Hilger (30.), 2:0 Gaß (87.). SR: Bohrer (Merzhausen). Zuschauer:120.

SV Oberkirch - FSV Altdorf 1:1
Zum Saisonauftakt ließ der FSV Altdorf beim Aufsteiger zwei Punkte liegen. Der FSV hatte nach der Führung klare Torchancen, um drei Punkte zu holen. "Das Spiel entschied sich zwischen der 60. und 70. Minute, als wir drei gute Chancen zum möglichen 2:0 nicht nutzten", so FSV-Coach Christoph Oswald. Ärgerlich für die Gäste, dass im unmittelbaren Anschluss an die Chancenserie aus abseitsverdächtiger Position der Ausgleich fiel. Der Treffer sorgte für eine turbulente Schlussphase, in der der Spielverlauf beinahe auf den Kopf gestellt wurde. FSV-Keeper Daniel Geppert (86.) ließ sich jedoch vom alleine vor ihm auftauchenden Thomas Wendling nicht überwinden. "Defensiv ist unser Konzept voll aufgegangen", so der teilweise zufriedene Gästetrainer.

FSV Altdorf: Geppert; Jonas Mösch, Schwarz (87. Stückle), Schacht, Häcker, Oswald, Mirabile, Felix Pietrock, Zimny (68. Kremer), Karl, Rheinberger. Tore: 0:1 F. Pietrock (39.), 1:1 Steurer (70.). SR: Max Rauwolf (Karlsruhe). Zuschauer: 200.

FV Schutterwald - Lahrer FV 1:1
Viel zu sehen gab es beim Landesligaauftakt in Schutterwald - Zweikämpfe, viele Torchancen und am Ende eine Punkteteilung bei schwül-warmem Wetter. Lahr begann sehr offensiv. Es dauerte, bis sich Schutterwald das erste Mal in Gestalt von Andreas Zuska (10.) vor dem Lahrer Tor präsentierte. In der 22. Minute nahm sich Patrick Wußler ein Herz, sein guter Abschluss ging nur Zentimeter am Tor vorbei. Während Schutterwald wohl noch der vergebenen Chance nachtrauerte, zimmerte Johannes Wirth mit einem Sonntagsschuss aus über 20 Metern den Ball ins Tor. Sein Abschluss ging an die Unterkante der Latte, sprang hinter die Torlinie und wieder raus. Lahr führte. Das Spiel wurde danach härter, beide Teams kämpften mit vollem Körpereinsatz. Viele Spielunterbrechungen und am Ende acht gelbe Karten waren die Folge. Nach gut einer Stunde wollte es Meller Aziz dann wissen. Sein Freistoß aus über 30 Metern unterschätzte Lahrs Schlussmann Fietzeck. Glück für Lahr, dass der Ball vom Innenpfosten raus sprang. Der Ausgleich für Schutterwald durch Kopf war wunderschön herausgespielt. Lahr war offensichtlich in der zweiten Halbzeit platt und vor dem Tor nicht mehr präsent. "Wir sind noch nicht ganz fit. Viele haben in der Vorbereitung gefehlt. Aber wir nehmen einen Punkt mit, über den wir sehr glücklich sind", so Lahrs Trainer Volker Barthruff. Der Punkt war nach einer Freistoßvariante nochmals gefährdet (86.). Der agile Zuska brachte aus spitzem Winkel den Ball hoch über Schlussmann Fietzeck, am langen Pfosten lauert Matthias Dautner, der den Ball aber nicht über die Linie drücken kann. FVS-Trainer Bora Markovic: "Normalerweise gewinnen wir das Spiel. Aber Kompliment an Lahr, sie haben uns in der ersten Halbzeit konsequent den Schneid abgekauft."

FV Schutterwald: Kornmaier, M. Dautner, Kopf, T. Dautner, Wußler, Schwab, Carus-Lacolade (62. Junker), Spende, Aziz, Erhardt (62. Dold), Zuska. Lahrer FV: Fietzeck, Bologna, Ziegler (89. A. Neu), Wirth, Barthruff, Enseleit, Röderer, M. Neu (46. Kalu), Burg, Kerellaj, Moog. Tore: 0:1 Wirth (24.), 1:1 Kopf (72.). Schiedsrichter: Josua Skratek (Hornberg). Zuschauer: 450.

Aufrufe: 010.8.2014, 22:00 Uhr