Eine unterhaltsame Partie mit neun Toren lieferten sich der TSV Ustersbach (links Marcus Biber) und der SSV Margertshausen (rechts Tobias Geldhauser).  Foto: Marcus Merk
Eine unterhaltsame Partie mit neun Toren lieferten sich der TSV Ustersbach (links Marcus Biber) und der SSV Margertshausen (rechts Tobias Geldhauser). Foto: Marcus Merk

Alle Neune

SSV Margertshausen setzt sich im Kellerderby beim TSV Ustersbach mit 6:3 durch +++ Foret zu stark für Wulfertshausen +++ Ottmarings »Notelf« punktet bei der TG Viktoria

Mit neun Treffern hatte das Derby zwischen dem TSV Ustersbach und dem SSV Margertshausen höchsten Unterhaltungswert. Am Ende setzten sich die Gäste mit 6:3 durch, was für den TSV wohl den Abstieg aus der Kreisliga Augsburg bedeutet. Der TSV Diedorf meldete sich mit einem 2:0-Sieg beim SV Schwabegg im Titelrennen zurück. Horgaus imposante Serie endete beim FSV Inningen. Ein verdientes 1:1 holte der SV Ottmaring bei der TG Viktoria – der Mannschaft, die noch vom zukünftigen SVO-Trainer Günter Seiler betreut wird. Bemerkenswert: Ottmarings Coach Werner Heiß schlüpfte selbst ins Trikot und wechselte sich in der Schlussphase ein.

TSV Ustersbach - SSV Margertshausen 3:6
Das für den neutralen Zuschauer gut anzusehende Derby begann schwungvoll. Die Ustersbacher wirkten frischer und gingen prompt in Führung. Sebastian Böck traf mithilfe des Windes zum 1:0 (3.). Die Führung brachte allerdings keine Sicherheit und Margertshausen wurde druckvoller. Konsequenz daraus war der Ausgleich per Kopf durch Daniel Holl (19.). Nächster Aufreger war eine nicht geahndete Tätlichkeit von einem Margertshauser Stürmer. Beim wuchtig getretenen Freistoß von Christoph Schütz zum 2:1 sah Gästehüter Wunn gar nicht gut aus (35.). Direkt nach Wiederbeginn glich Tobias Grolig nach einem Eckball erneut aus. Postwendend fiel das 3:2 für die Heimelf. Einen perfekt vorgetragenen Angriff über Marcus Biber vollendete wiederum der agile Sebastian Böck (50.). Nun begann wohl die entscheidende Phase des Spiels, als Ustersbach das 4:2 liegen ließ und der schon verwarnte Manuel Degendorfer nach einem Foul vom Platz fliegen hätte müssen. Trotzdem dürfen sich die Ustersbacher nicht beim Schiedsrichtergespann beschweren, denn danach machte man es den Gästen sehr einfach. Nach einem unnötigen Ballverlust traf Andre Mayr unhaltbar zum 3:3 (72.). Anders beim 3:4 durch Markus Kranzfelder. Hier schien Hüter Martin Zimmermann gar nicht auf dem Platz zu stehen (74.). Ustersbach konnte sich nicht mehr in die Partie zurückkämpfen und kassierte noch zwei weitere Treffer durch Daniel Hafner (83.) und Paul Niklas (86.).

Schiedsrichter: Lena Wöllmer (Wallerstein) - Zuschauer: 170
Tore: 1:0 Sebastian Böck (3.), 1:1 Daniel Holl (19.), 2:1 Christoph Schütz (36.), 2:2 Tobias Grolig (47.), 3:2 Sebastian Böck (51.), 3:3 André Mayr (72.), 3:4 Markus Kranzfelder (75.), 3:5 Daniel Hafner (83.), 3:6 Paul Niklas (85.)

VfL Kaufering - TSV Göggingen 1:2
In einem echten Spitzenspiel unterlag Kaufering unglücklich gegen den TSV Göggingen mit 1:2 – fiel der Siegtreffer doch in der 90. Minute. Von Beginn an war es ein Spiel auf hohem Niveau mit Chancen auf beiden Seiten. Nachdem die Kauferinger Abwehr einmal zu unentschlossen agierte, ging der Gast in Führung. Gleich danach hatte Marcel Graf innerhalb von zwei Minuten drei Großchancen, scheiterte aber jeweils am glänzenden Gäste-Keeper. Der Ausgleich gelang Felix Nebel durch einen sicher verwandelten Foulelfmeter.
In der zweiten Halbzeit standen die Abwehrreihen sicherer und die Chancen wurden weniger. Die größte hatte Tobias Detmar, als er nach tollem Pass von Felix Mailänder allein auf das Tor zulief, sich den Ball aber zu weit vorlegte (78.). So war es wieder eine Unachtsamkeit, die die Gäste eiskalt zum Sieg nutzten. Marco Duran scheiterte in der Nachspielzeit noch am Gäste-Keeper.

Schiedsrichter: Alexander Liebhart (SC Wörthsee) - Zuschauer: 100
Tore: 0:1 Florian Egger (29.), 1:1 Felix Nebel (39.), 1:2 Thomas Metzenrath (90.)

TG Viktoria Augsburg - SV Ottmaring 1:1
Die Augsburger gingen in der 20. Minuten durch Kalus in Führung. Vergeblich reklamierten die Gäste ein vorangegangenes Foulspiel an Stieglitz. Der musste kurz darauf auch verletzt ausgewechselt werden. Fünf Minuten später hatte Viktoria die Möglichkeit zum 2:0, doch Fischer traf nur den Pfosten.
Nach der Halbzeit kam der in Notbesetzung angetretene SVO besser ins Spiel. Die Partie war ausgeglichen, und mit seiner Einwechslung nahm Werner Heiß das Spiel in die Hand und leitet mit einem genialen Diagonalpass den Ausgleich ein. Sein Zuspiel legte Winter zurück auf Fendt und der schloss zum 1:1 ab. Fast im Gegenzug der neuerliche Rückstand für Ottmaring, doch der Schuss klatschte an die Latte. Heiß hatte noch die Chance, das Spiel zu entscheiden doch sowohl sein Freistoß als auch sein Schuss nach Vorlage von Winter gingen drüber.

Schiedsrichter: August Oberhauser (Kühbach) - Zuschauer: 80
Tore: 1:0 Steffen Kalus (20.), 1:1 Christian Fendt (75.)

Der SV Wulfertshausen (links Robert Hubel, rechts Markus Steger) hatte gegen Foret das Nachsehen. Foto: Kleist

SV Wulfertshausen - VfR Foret 2:4
Der Aufstiegsaspirant VfR Foret siegte verdient beim SVW, der seine Punkte sicher gegen andere Teams holen muss.
Dabei begann es gut für die Gastgeber, denn in der 14. Minute wurde Würsching vom Gästekeeper von den Beinen geholt, der bei dieser Aktion nicht einmal Gelb sah. Sailer verwandelte den Strafstoß sicher zum 1:0. Dann übernahmen aber die spielstarken Gäste das Kommando und kamen durch Chetschik zum Ausgleich (24.) . Sakarya traf mit einem Heber zum 2:1 für den VfR (29.) Im zweiten Durchgang dominierten die Gäste klar und vergaben hochkarätige Chancen oder scheiterten am starken SVW-Keeper Trinkl. Einen Fehler von Markus Steger nutzte dann Secgin zum längst überfälligen 3:1 (70.) und Sakarya erhöhte auf 4:1 (85.) Der SVW gab aber nicht auf und Würsching setze in der 89. Minute das Leder an die Querlatte und drückte das Leder im Nachschuss in die Maschen. Die Ampelkarte für SVW-Akteur Weihers in der Schlussminute spielte keine Rolle mehr.

Schiedsrichter: Tobias Winhard (FC Illdorf) - Zuschauer: 150
Tore: 1:0 Lorenz Sailer (13.), 1:1 Alexander Chetschik (25.), 1:2 Erman Özer (30.), 1:3 Marco Lettrari (70.), 1:4 Ahmet Sakarya (82.), 2:4 Adrian Würsching (89.)
Platzverweise: Gelb-Rot gegen Fabian Weihers (90./SV Wulfertshausen)

FSV Inningen - FC Horgau 2:0
Für die Heimelf begann das Spiel recht glücklich, denn Philipp Kugelmann konnte nach einem Abwehrfehler der Gäste schon in der ersten Spielminute zum 1:0 einnetzen. Horgau war zwar während der gesamten Spielzeit die dominantere Mannschaft, doch war das Glück nicht auf ihrer Seite. Niklas Mayer konnte nach einem weiteren Abwehrfehler der Rothaler auf 2:0 erhöhen (38.). Danach hatte Horgau einfach keine Torchancen mehr, gegen die defensiv stehenden Inninger. Horgau hat alles gegeben, doch es wollte kein Treffer gelingen.

Schiedsrichter: Fabian Wildmoser (Schweitenkir) - Zuschauer: 80
Tore: 1:0 Philipp Kugelmann (4.), 2:0 Niklas Mayer (38.)

SV Schwabegg - TSV Diedorf 0:2
Von Beginn an merkte man dem Fuchs-Team die Entschlossenheit an, welche in den letzten Spielen gefehlt hat, so ging man folgerichtig, nachdem Nico Ott im Strafraum von den Beinen geholt wurde, durch einen sicher verwandelten Elfmeter von Andre Schäffner mit 1:0 in Front (25.), weitere Möglichkeiten blieben in Hälfte eins ungenutzt. Nach der Pause wurde Schwabegg etwas frecher, wobei die gut gestaffelte Abwehr der Gelb-Schwarzen um Michael Heiler und Ando Schmidt nur wenige Chancen zuließ. Eine davon hatte Florian Wiest, der den Ball frei vor dem leeren Tor nicht unterbringen konnte. Mit sehr gutem Spiel über die Flügel brachten die Diedorfer das Heimteam immer wieder in Bedrängnis, doch es dauerte bis zur 66. Minute, ehe Benny Keller auf 2:0 erhöhen konnte, nachdem man etliche sich bietende Chancen nicht nutzen konnte. Alles in allem eine sehr starke Teamleistung auf einem schwer bespielbaren Platz.

Schiedsrichter: Andreas Steck (Kleinkötz) - Zuschauer: 50
Tore: 0:1 Andre Schäffner (25. Foulelfmeter), 0:2 Benjamin Keller (66.)

FSV Wehringen - Stadtwerke SV Augsburg 0:2
Jetzt wird es immer enger für den FSV Wehringen. Nach der gestrigen Niederlage gegen den Tabellendritten, den Stadtwerke SV Augsburg, die allerdings kalkulierbar war, stehen die Alici-Schützlinge glücklicherweise weiterhin auf Tabellenplatz zwölf. Jetzt heißt es, am Sonntag gegen die Ottmaringer unbedingt einen Sieg einzufahren, denn die stehen zwei Tabellenplätze unter ihnen am vorletzten Tabellenplatz.

Schiedsrichter: Florian Stöckl (Klingsmoos) - Zuschauer: 80
Tore: 0:1 Edin Ganibegovic (9.), 0:2 Hakan Celik (92.)

Aufrufe: 019.4.2015, 21:41 Uhr