Endorf erkämpft sich in Riedenburg den zweiten Saisonpunkt. F: Maxi Sedlmeier

Aichkirchen allein vorne weg

SVA siegt im Spitzenspiel in Lengenfeld +++ Kottingwörth und Hohenfels mit Pflichtsiegen +++ Lupburg und Beilngries II in Lauerstellung

Schon am vierten Spieltag kam es zu einem absoluten Spitzenspiel. Dabei setzte sich Aichkirchen mit 4:2 in Lengenfeld durch und führt die Tabelle nun allein mit 12 Zählern an. Dahinter folgt ein breites Verfolgerfeld mit Lengenfeld, Kottingwörth, Hohenfels (alle 9 Punkte) sowie Beilngries II (7) und Lupburg (6), wobei die beiden letztgenannten noch ein Spiel gegeneinander ausstehen haben. Im Tabellenkeller konnte sich vor allem der SV Hardt durch einen Sieg gegen Breitenbrunn II etwas Luft verschaffen.

TV 1906 Riedenburg II - SC Endorf 1:1 (1:1)
Im Kellerduell in Riedenburg gelang dem SC Endorf der zweiten Punkt der Saison. Dabei lagen die Gäste früh hinten, denn die TV-Reserve zog durch Felix Simon (9.) mit 1:0 davon. Nach etwas mehr als einer halben Stunde konnte Michael Liedl (31.) für den SCE ausgleichen. Danach fielen keine weiteren Tore mehr und das obwohl Endorf in den letzten 25 Minuten mit einem Mann mehr auf dem Feld war. Riedenburgs Georg Gabler musste mit Gelb-Rot vorzeitig zum Duschen (64.).

DJK-SV Lengenfeld - SV Aichkirchen 2:4 (1:2)
Das Top-Spiel der Liga stieg vor etwa 150 Zuschauern in Lengenfeld. Beide Teams hatten vor der Partie noch keinen Punkt abgegeben und den Kampf um die alleinige Tabellenführung entschieden am Ende die Aichkirchener für sich. Die Gäste legten auch mit einem Doppelpack vor. Florian Söllner (26.) und Thomas Kirner (30.) brachten den SVA mit 2:0 in Front. Zwar konnte Stefan Walter (36.) alsbald den Anschluss herstellen, doch zur Pause führte weiter Aichkirchen. Und der SVA konnte der Vorsprung sogar ausbauen. Daniel Staudigl (60.) erhöhte auf 3:1. Wiederum dauerte es nicht sonderlich lange, ehe Lengenfeld zurück kam. Nachdem Referee Hammerl einen Elfmeter gegen Aichkirchen verhängt hatte, traf Michael Delikahya (66./11m) vom Strafstoßpunkt. Die endgültige Entscheidung zu Gunsten der Gäste fiel dann aber eine Viertelstunde vor dem Ende, als Markus Liebl (75.) mit dem 4:2 alles klar machte. Lengenfeld kam nun nicht mehr heran und musste sich am Ende starken Aichkirchenern geschlagen geben.

TSV Beratzhausen II - 1. FC Beilngries II 0:2 (0:1)
Beilngries II bleibt weiter ungeschlagen, während Beratzhausen nun die zweite Niederlage in Folge hinnehmen muss. Die Gäste spielten gut auf und gingen durch Christian Hofer (17.) auch in Führung. Beratzhausen II versuchte es auch über den Kampf, doch Zählbares kam nicht dabei heraus. Nur die Tatsache, dass die TSV-Reserve zwischen der 55. und der 88. Minute gleich sechs gelbe Karten erhielt. Erst kurz vor dem Ende entschied Johannes Karch (80.) die Partie dann mit dem 2:0.

DJK Daßwang - TSV Hohenfels 1:3 (0:0)
Die DJK Daßwang hätte mit einem Sieg am TSV Hohenfels vorbeiziehen können, doch gegen den Absteiger war an diesem Wochenende kein Kraut gewachsen. Es dauerte aber bis zur zweiten Halbzeit, ehe der TSV-Express richtig in Fahrt kam. Dann ging es aber richtig rund und das Spiel war binnen 12 Minuten entschieden. Zunächst brachte Andreas Spangler (50.) das 1:0, das Thorsten Switalla (60./11m) per Strafstoß ausbaute. Nur Sekunden später erzielte Alexander Wartha (62.) bereits das 3:0 und damit die Vorentscheidung. Daßwang blieb nur noch der Ehrentreffer durch Florian Grube (85.). Hohenfels bleibt damit weiter oben dran und ist nun punktgleich mit dem Tabellenzweiten Lengenfeld.

FSV Kottingwörth - SpVgg Willenhofen-Herrnried II 4:0 (1:0)
Für die Aufsteiger aus Willenhofen ist bisher in der A-Klasse noch nichts zu holen gewesen und so blieb es auch beim schweren Auswärtsspiel in Kottingwörth. Nach dem frühen Führungstor durch Christoph Riedl (5.) passierte lange Zeit nichts. Erst kurz vor Schluss machte der FSV den Deckel drauf. Lars Hamann (76.), Christian Kuttig (81.) und Thomas Waffler (86./11m) schossen am Ende einen klaren 4:0-Erfolg heraus. Kottingwörth ist also weiter in der Spitzengruppe vertreten. WIllenhofen II wartet weiterhin auf die ersten Zähler.

SV Hardt - SV Breitenbrunn II 3:2 (1:1)
Der SV Hardt kann erstmals in dieser Saison dreifach punkten und fügt damit Breitenbrunn II die erste Saisonniederlage zu. Das Spiel begann schon kurios als Hardt bereits in der 2. Minute durch ein Eigentor in Fürhung ging. Noch vor der Pause konnte Lukas Humml (35.) dieses Missgeschick wieder ausbügeln. Hardt blieb aber am Drücker und ging durch Wolfgang Pirzer (54.) erneut in Front. Wieder gelang den Breitenbrunnern der Ausgleich. Dieses Mal traf Peter Gleissl (68./11m) aus elf Metern. Nur vier Minuten später dann aber der entscheidende Treffer für die Gastgeber - ebenfalls vom Elfmeterpunkt. Christian Paulus (72./11m) trat an und traf zum 3:2-Sieg des SV Hardt. Mit diesen drei Punkten kann Hardt sich ins Mittelfeld vorschieben, in dem sich Breitenbrunn II nun auch befindet.

TSV Deuerling - SV Lupburg 0:1 (0:0)
Nach der Niederlage gegen Kottingwörth meldet sich der SV Lupburg wieder zurück. In Deuerling reichte es zwar nur zu einem knappen 1:0, aber am Ende zählen die Punkte. Das Tor des Tages erzielte Christopher Berke (58.) nach einer knappen Stunde. In Deuerling darf man nun getrost von einem Fehlstart sprechen. Nach vier Spielen hat der TSV erst einen Punkt auf dem Konto. Noch ist nichts verloren, aber so langsam sollte Deuerling punkten um den Anschluss nicht zu verlieren.

Aufrufe: 028.8.2013, 08:39 Uhr